Сладкая жизнь: рецепты десертов для праздников и семейных вечеров

Журнал "Мамины рецепты"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
13.11.2020
0
137

Что может быть приятнее, чем побаловать себя и близких сладким угощением поздней хмурой осенью! Домашние лакомства не только вкусные, но и полезные, ведь натуральные ингредиенты для них вы выбираете самостоятельно. Предлагаем проверенные рецепты домашних десертов, которые точно не оставят никого равнодушным. Приготовить проще простого!

Десерты с ягодами. Фото

Банановое мороженое

Продукты:

  • Бананы – 2 шт.;
  • Черная смородина – 4 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Бананы очистите от кожуры, нарежьте на части, поместите в морозильную камеру.
  2. Замороженные бананы измельчите блендером с черной смородиной (можно брать свежую или замороженную) и медом. Отправьте в морозильную камеру на 5 минут.
  3. Разложите мороженое по креманкам и подавайте к столу.
Банановое мороженое с черной смородиной. Фото

Ягодный десерт с мюсли

Продукты:

  • Клубника – 100 г (можно приготовить с любыми ягодами или фруктами);
  • Мюсли – 100 г;
  • Мед – 4 ч. л.;
  • Взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Разрежьте ягоды клубники на 2 части.
  2. В порционные стаканы положите на дно немного мюсли, по 1 ч. л. меда, часть ягод, полейте взбитыми сливками. Повторите слои.
  3. Украсьте ягодами клубники.
Ягодный десерт с мюсли. Фото

Мороженое с ежевикой

Продукты:

  • Ежевика свежая или замороженная — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Сливки 33% — 450 мл;
  • Яичные желтки — 4 шт.;
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Яичные желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
  2. Сливки влейте в ковш, нагревайте, доведите до кипения, сразу снимите с огня и влейте тонкой струйкой в яичную массу, продолжая взбивать.
  3. Массу немного остудите, перелейте в металлическую емкость и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
  4. Ежевику положите в сотейник, добавьте 2 ст. л. воды. Варите на медленном огне до закипания. Протрите ягоды через сито. Ягодный соус полностью остудите.
  5. Достаньте мороженое из морозильной камеры и осторожно добавьте ежевичный соус.
  6. Накройте фольгой и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.
Мороженое с ежевикой. Фото

Ягодный семифредо

Время приготовления: 30 минут + охлаждение, 6 порций

Продукты:

  • Ягоды (клубника, малина или клюква) — 300 г;
  • Йогурт натуральный — 250 г;
  • Бисквит готовый или печенье савоярди — 100 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Желатин — 15 г;
  • Сливки 33% — 250 мл;
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • Ягоды целые (малина или черника) в начинку и для украшения — 100 г.

Приготовление:

  1. Ягоды взбейте в блендере вместе с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте йогурт, перемешайте до однородности.
  2. Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 10—15 минут. Затем прогрейте в микроволновой печи до растворения желатина, не позволяя ему кипеть, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.
  3. Смешайте желатин с ягодно-йогуртовой смесью.
  4. Сливки взбейте до устойчивых пиков, введите в крем.
  5. Прямоугольную форму выстелите пленкой. Влейте 1/4 крема, положите несколько ягод, затем выложите слой бисквита или савоярди, затем снова слой крема и ягоды и так далее. Последним должен быть бисквитный слой.
  6. Поставьте десерт в холодильник и охлаждайте 8—10 часов. Перед подачей аккуратно переверните его на блюдо и снимите пленку. Украсьте ягодами.


Фото: Ягодный семифредо. 

Чизкейк без выпечки с клубникой

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Сыр творожный — 400 г;
  • Шоколадный бисквит — 200 г;
  • Клубника — 200 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Сливки 33% — 150 г;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Холодный творожный сыр смешайте с холодными сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности.
  2. Шоколадный бисквит раскрошите.
  3. Выложите в стаканчики слоями раскрошенный бисквит и сырный слой.
  4. Клубнику вымойте, отложите 4 штуки, остальные ягоды измельчите блендером с сахаром до однородности.
  5. Полученным соусом полейте чизкейк, украсьте клубникой.
Чизкейк без выпечки. Фото

Шоколадное мороженое без яиц

Мороженое — один из популярных десертов в любое время года. Возможность выбирать для его приготовления лучшие, самые качественные ингредиенты — разве не достоинство холодного лакомства, приготовленного в домашних условиях? Его рецептуру можно изменять до бесконечности с учетом индивидуальных предпочтений всех членов семьи. Придумывать вариации десерта можно хоть каждый день, экспериментировать с различными наполнителями и соусами.

Время приготовления: 6 часов, 4 порции

Продукты:

  • Сливки 33% — 400 мл;
  • Шоколад темный — 100 г;
  • Молоко — 125 мл;
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Молоко влейте в ковш, поставьте на огонь, добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
  2. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, положите в молоко, мешайте, пока шоколад не расплавится. Остудите смесь до комнатной температуры.
  3. Сливки взбейте до мягких пиков, аккуратно смешайте с шоколадной массой до однородности.
  4. Влейте смесь в лоток для замораживания и поставьте в морозильную камеру.
  5. Через час взбейте мороженое миксером и снова поставьте в морозильную камеру. Повторите процедуру еще два раза. Затем оставьте до полного замораживания. Можно добавить в мороженое  шоколадные чипсы, обжаренные орешки или ягоды.
Шоколадное мороженое без яиц. Фото


_____________________________________________________________________________________________
Читайте также другие наши рецепты:

Шесть десертов для сладкоежек

Вкусные рецепты варенья и джемов

Простые и полезные десерты: рецепты с фото
​​​​​________________________________________________________________________________________

 

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...