Рецепты для летнего пикника: аппетитные закуски для отдыха на природе

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 2
01.07.2021
0
291

Лето — идеальная пора для пикников! Взять любимые закуски, теплые пледы, прохладительные напитки, настольные игры и отправиться в живописное место с дорогими людьми — что может быть лучше?! Предлагаем семь рецептов вкусных и легких блюд для пикника на природе. Ваши близкие будут в восторге!

что приготовить на пикник летом
Готовьте вкусные блюда и отдыхайте в удовольствие. Фото pixabay/Engin_Akyurt

Рецепт блюда буррито для пикника

Время приготовления: 25 минут, 4 порции

Продукты:

  • Пшеничные лепешки (тортильи) — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Фарш смешанный — 300 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Сыр твердый тертый — 100 г;
  • Рис отварной — 60 г;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Зеленый лук рубленый — 4 ст. л.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Перец чили молотый — 1/2 ч. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук и чеснок 5–7 минут. Добавьте фарш, готовьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Крупные кусочки фарша разминайте вилкой.
  2. Добавьте в фарш томатную пасту, влейте немного воды, тушите 3–4 минуты, пока не выпарится лишняя жидкость. Приправьте фарш перцем чили и солью по вкусу. Добавьте рис.
  3. Разложите тортилью на столе, на левую сторону лепешки выложите часть фарша, на него зеленый лук и кукурузу. Посыпьте тертым сыром. Сверните лепешку конвертом, обжарьте на сухой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Таким же образом приготовьте другие лепешки. Подавайте буррито горячими.
как приготовить буррито
 Буррито – идеальная еда для пикника, наш рецепт не оставит вас равнодушными. Фото

Курочка фри 

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  1. Куриные голени (бедра или крылья) — 12 шт.;
  2. Молоко — 1,5 ст.;
  3. Мука пшеничная — 1,5 ст.;
  4. Мука кукурузная — 1 ст.;
  5. Яйца куриные — 2 шт.;
  6. Паприка сладкая — 1 ст. л.;
  7. Соль — 1,5 ч. л.;
  8. Пряные сушеные травы по вкусу — 1 ч. л.;
  9. Красный перец острый — 1 ч. л.;
  10. Черный перец молотый — 1 ч. л.;
  11. Карри — 1 ч. л.;
  12. Растительное масло для жарки — 500 мл.

Приготовление:

  1. Курицу вымойте и тщательно обсушите. Натрите солью.
  2. Специи смешайте и разделите на две части. В миске взбейте молоко с яйцами до однородности, всыпьте половину специй, перемешайте.
  3. В пакете смешайте оба вида муки и вторую половину специй.
  4. Каждую куриную голень обмакните в молочную смесь, затем обваляйте в муке, повторите процедуру еще раз, чтобы получилась двойная панировка.
  5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло для фритюра, положите голени по 2–3 шт. за один раз и готовьте в кипящем масле 5 минут с каждой стороны.
  6. Выложите голени в форму для запекания и поставьте в разогретую до +200 градусов духовку на 15 минут.
Рецепт курицы фри
Курочка фри. Фото

Простой рецепт чипсов из тортильи для пикника

Продукты:

  • Тортильи — 5 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Паприка — 1 ст. л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске смешайте масло, лимонный сок, паприку и чеснок. Смажьте полученной смесью тортильи с обеих сторон.
  2. Нарежьте тортильи треугольниками, выложите на противень в один слой. Посыпьте солью.
  3. Выпекайте при температуре +160 градусов около 5 минут. Тортильи должны подрумяниться.
  4. Достаньте из духовки, остудите. Можно подавать с соусами, несладким йогуртом, сметаной.
Как приготовить чипсы из тортильи
 Чипсы из тортильи. Фото

Тарталетки с сырным салатом и лососем

Время приготовления: 10 минут, 4 порции

Продукты:

  • Тарталетки — 8 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лосось малосоленый — 100 г;
  • Творожный сыр — 100 г;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Укроп свежий рубленый — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте творожный сыр комнатной температуры со сметаной и укропом, выложите в тарталетки.
  2. Сверху положите свернутый ломтик лосося и ломтик огурца.
Как приготовить тарталетки с сырным салатом и лососем
 Тарталетки с сырным салатом и лососем. Фото

Рецепт картофельных палочек для пикника на природе с фото 

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Картофель — 5 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сухари панировочные или манная крупа — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и немного остудите. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, приправьте солью и перцем.
  2. Сыр нарежьте брусочками, яйца взбейте вилкой.
  3. Влажными руками сформуйте из тертого картофеля лепешку, внутрь положите сырный брусок, соедините края. Обмакните картофельные палочки в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
рецепт картофельных палочек
Картофельные палочки. Фото

Любимые пирожки

Для теста:

  • Мука — 2,5 ст.;
  • Маргарин — 180 г;
  • Желток — 2 шт.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Картофельное пюре;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Желток — 1 шт. для смазывания;
  • Кунжут белый и черный.

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
  2. Охлажденный маргарин натрите на крупной терке и руками перетрите все в крошку.
  3. Добавьте сметану и желтки, перемешайте и руками замесите тесто.
  4. Уберите тесто в холодильник на ночь.
  5. Грибы и лук нарежьте, обжарьте и перемешайте с картофельным пюре.
  6. Разделите тесто на 12–14 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг. На середину положите ложку начинки. Соберите края теста и залепите косичкой.
  7. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой, смажьте желтком, присыпьте кунжутом.
  8. Выпекайте в заранее нагретой духовке при температуре +200 градусов до готовности.
Рецепт вкусных пирожков
Вкусные пирожки. Фото

Рецепт пикантных куриных крылышек 

Время приготовления: 3 часа, 4 порции

Продукты:

  • Куриные крылышки — 1 кг;
  • Сметана — 150 г;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Горчица неострая — 1 ч. л.;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;
  • Розмарин сушеный — 1 ч. л.;
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. В миску сложите сметану, горчицу, томатную пасту, давленый чеснок и специи, влейте растительное масло, перемешайте.
  2. Куриные крылышки разрежьте на части, сложите в маринад, приправьте солью и перцем, перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 2 часа.
  3. Разогрейте духовку до +200 градусов, куриные крылья с маринадом выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку, готовьте 40–50 минут.
как приготовить пикантные куриные крылышки
 Пикантные куриные крылышки.
___________________________________________________________________________________

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами и готовьте по ним
Фото
Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...