На летней кухне: 5 простых рецептов вкусного домашнего мороженого

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
03.06.2022
0
74

Мороженое – один из самых летних десертов. В жару нет ничего лучше замороженной сладкой массы из ягод, фруктов, шоколада и других десертных продуктов! В домашних условиях приготовить вкусное блюдо совсем несложно: самые ленивые повара могут просто заморозить йогурт. Но если вам хочется создать полноценный натуральный десерт, читайте о том, как сделать вкусное мороженое в домашних условиях, в нашей статье. Приятного аппетита!

Рецепты домашнего мороженого
рецепты приготовления мороженого в домашних условияхФото pexels/David Disponett

Черничное мороженое

Продукты:

  • натуральный йогурт – 300 мл;
  • черника – 1 чашка;
  • мед – 6 ст. л;
  • кокосовая стружка – 1 ст. л;
  • цедра одного лайма.

Рецепт вкусного домашнего мороженого:

  1. Разомните ягоды вилкой, добавьте 3 ст. л. меда и оставьте на 5 минут.
  2. В миску с черникой добавьте 2 ст. л. йогурта и натертую цедру лайма, перемешайте и заполните смесью формочки для мороженого примерно наполовину.
  3. В остальной йогурт добавьте кокосовую стружку и 3 ст. л. меда, также дайте постоять 5 минут, чтобы мед растворился. Затем разлейте по формочкам с черничным пюре.
  4. Воткните в ягодно-йогуртовую массу палочки и поставьте формочки в морозилку до полного застывания - лучше всего на ночь.
Черничное мороженое
черничное мороженоеФото

Пломбир со сливками

Продукты:

  • молоко 3,8% – 250 мл;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • яичные желтки – 4 шт;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление: 

  1. Вскипятите молоко и остудите его до 40 градусов.
  2. Взбейте яичные желтки с сахаром и ванилином до светло-желтой массы. Непрерывно перемешивая смесь ложкой, аккуратно влейте в нее молоко. Установите массу на слабый огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока она не станет гуще. Дайте ей немного остыть, затем поместите в холодильник.
  3. Сливки взбейте до мягкого состояния. Продолжая взбивать их, добавьте к ним охлажденную массу. Поставьте заготовку в морозилку на час.
  4. Когда мороженое немного застынет, вытащите его из морозильной камеры и взбейте с помощью миксера 2-3 раза. Так вы избавитесь от лишнего льда: структура десерта будет однороднее.
  5. Вишню в это время засыпьте сахаром, поставьте на плиту и доведите до кипения. Она должна вариться около 5 минут на слабом огне. Затем сироп охлаждают и процеживают через сито.
  6. После того, как вы взбили основную массу, залейте ее вишневым сиропом и хорошо перемешайте. Уложите мороженое в пластмассовую емкость и на ночь поставьте в морозильную камеру.
  7. Специальной ложкой для мороженого сделайте из массы шарики. Сверху блюдо также можно полить сиропом.
Домашнее мороженое рецепт
домашний пломбир на сливкахФото

Малиновое мороженое с клубничным салатом

Мороженое:

  • йогурт натуральный – 400 г;
  • малина – 250 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л;
  • розовая вода – 2 ст. л;
  • желатин – 1 ч. л.

Салат:

  • клубника – 250 г;
  • малина – 200 г;
  • фисташки несоленые рубленые – 2 ст. л;
  • сахарная пудра – 2 ст. л;
  • розовая вода – 1 ст. л.

Простой рецепт, как сделать домашнее мороженое с малиной:

  1. Для приготовления мороженого малину протрите через сито, добавьте сахарную пудру. Полученное пюре смешайте с желатином, оставьте на 10 минут. Положите в ковш, осторожно нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения, до растворения желатина.
  2. Малиновое пюре соедините с розовой водой и йогуртом, тщательно перемешайте.
  3. Полученную массу поместите в контейнер, поставьте в морозильную камеру. Через 1 час переложите мороженое в блендер и взбейте. Снова положите в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Повторите процедуру через час и еще два раза с таким же интервалом.
  4. Для приготовления клубничного салата протрите малину через сито, добавьте сахарную пудру и розовую воду, клубнику разрежьте на четвертинки.
  5. В креманку положите ложку малинового пюре, нарезанную клубнику, шарик мороженого, посыпьте рублеными фисташками.
Малиновое домашнее мороженое
малиновое мороженое с клубничным салатомФото

Домашнее арбузное мороженое

Продукты:

  • 300 г мякоти арбуза;
  • сливки 33% –500 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • шоколад.

Рецепт простого и вкусного домашнего мороженого:

  1. Арбузную мякоть нарезать на кубики, попутно убирая косточки. Затем пюрировать мякоть в блендере.
  2. Получившуюся кашицу рекомендуется процедить через ситечко, чтобы избавиться от оставшихся косточек и арбузных жилок.
  3. В блендер влить кашицу, сливки и добавить несколько ложек сахарной пудры, затем смешать их до однородной массы.
  4. Влить заготовку для мороженого в круглую емкость (можно использовать силиконовую форму для выпечки) и ненадолго поставить в морозилку, чтобы она приняла форму.
  5. Затем достать мороженое из морозилки, украсить его кусочками шоколада. При желании бортики мороженого можно сделать, смешав сливки с пюре киви. Внешняя часть подмороженного арбузного «коржа» в этом случае срезается, туда вливается получившаяся зеленая кашица.
  6. Затем все отправляется в морозилку до полного замораживания. После массу можно нарезать на треугольнички, которые будут похожи на кусочки свежего арбуза.
Мороженое с арбузом рецепт приготовления
мороженое с арбузомФото

Торт-мороженое

Мороженое:

  • молоко – 350 мл;
  • сливки (33%) – 250 мл;
  • яичные желтки – 6 шт;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Бисквит:

  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 20 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Пропитка:

  • крепкий кофе – 70 мл.

Украшение:

  • шоколад горький – 100 г;
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • ягоды;
  • стружка белого шоколада.

Приготовление бисквита:

  1. Яйцо взбейте до пышной пены, постепенно всыпая сахар. Смешайте муку, какао и разрыхлитель, просейте и аккуратно введите в яичную массу. Перемешайте лопаточкой круговыми движениями.
  2. Противень размером 18х25 см застелите бумагой, выложите тесто. Выпекайте в заранее нагретой до 170 градусов духовке около 10 минут. Остудите и разрежьте корж на 3 полоски.

Приготовление мороженого:

  1. Молоко вскипятите с половиной сахара и остудите до примерно до 40 градусов.
  2. Желтки взбейте миксером с остальным сахаром до светло-желтой массы.
  3. Непрерывно помешивая массу венчиком, влейте в желтки тонкой струйкой молоко. Поставьте смесь на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь немного не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Остудите, а затем охладите в холодильнике не менее 4 часов.
  4. Взбейте сливки до мягких пиков. В охлажденную заварную массу добавьте взбитые сливки и перемешайте.
  5. Уберите миску с мороженым в морозилку на 1 час. Как только смесь начнет застывать, достаньте из морозилки и взбейте мороженое миксером. Повторите эту процедуру 3 раза. Взбивание после замораживания делает структуру мороженого однородной, без кристалликов льда.

Сборка и украшение торта:

  1. Кексовую форму застелите пищевой пленкой. Выложите часть сливочной массы, пласт бисквита, пропитайте и, чередуя, соберите торт. Поставьте в морозилку до полного застывания. Затем выложите на блюдо.
  2. Шоколад поломайте на дольки, сложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане до однородности. Остудите и выложите на мороженое, ложечкой оформите потеки.
  3. Присыпьте стружкой из белого шоколада и украсьте ягодами.
Рецепт торта-мороженого
домашний торт-мороженое
___________________________________________________________________________________
Фото

Изучайте другие подборки рецептов десертов и готовьте по ним:

5 рецептов вкусных домашних кексов на десерт

Что приготовить из бананов: 6 простых и вкусных рецептов банановых десертов

5 рецептов сладких блюд с орехами к чаю: вкусные и полезные десерты

6 оригинальных рецептов печенья на десерт
___________________________________________________________________________________

Любимыми рецептами мороженого делитесь с другими кулинарами в комментариях! 

Редакция журнала "Всему свету по совету"
03.06.2022
0
74

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...