Рецепты из мяса птицы и фарша: вкусные и оригинальные блюда для всей семьи

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 5
30.04.2021
0
640

Из мяса птицы и фарша можно приготовить множество оригинальных вкусных блюд. Сегодня мы делимся с вами любимыми и проверенными рецептами. Эти блюда несложно приготовить. Ингредиенты понадобятся самые простые и доступные. Каждое блюдо можно дополнить гарниром из овощей и круп, и тогда полноценный обед или ужин для вашей семьи обеспечен! Вкусные и оригинальные блюда из мяса птицыФото: Вкусные и оригинальные блюда из мяса птицы

«Бефстроганов» из курицы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 2-3 ст. ложки томатного сока (или разведенной томатной пасты)
  • 1 ч. ложка горчицы
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Куриную грудку режем кусочками, солим, перчим, обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, продолжаем обжаривать еще около 5 минут. Кладем муку, перемешиваем. Заливаем мясо сливками, добавляем горчицу, смешанную с томатным соком. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне около 15 минут.

________________________________

Суховатое белое куриное мясо при приготовлении любит сочных «компаньонов»: чаще всего сливки, можно молоко или сметану.

________________________________«Бефстроганов» из курицыФото: «Бефстроганов» из курицы

Ужин «в рукаве»

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • по 2 ст. ложки майонеза и сметаны
  • 4 ст. ложки горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • любые специи для курицы по вкусу.

Как приготовить

Куриные бедрышки делим на две части, смазываем горчицей и немного маринуем со специями. Картофель режем тонкими кружочками, лук – мелко, все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и сметану, давленый чеснок, специи, солим. В рукав для запекания сначала выкладываем картофель с луком, затем – куски курицы. Запекаем при 180 градусах около 30 минут, затем пакет аккуратно разрезаем и даем дойти блюду еще несколько минут.Ужин «в рукаве»Фото: Ужин «в рукаве»

Тефтели в молочном соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 ломтика белого хлеба или батона
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 2 зубчика чеснока
  • хмели-сунели
  • перец
  • соль.

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • зелень
  • соль.

Как приготовить

Фарш смешать с раскрошенным хлебом или батоном, мелко нарезанным луком и давленым чесноком. Добавить по вкусу хмели-сунели, посолить, поперчить. Молока можно добавить, если фарш слегка суховат. Далее на сковороде растопим сливочное масло, перемешаем его с 1 ст. ложкой муки, добавляем молоко и размешиваем, пока не исчезнут комочки, солим.

Выкладываем в соус сформированные из фарша тефтели, поливаем их сверху соусом и тушим под крышкой 15 минут. Затем переворачиваем, вновь поливаем соусом со сковороды и тушим еще столько же. При подаче поливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью.

________________________________

Ровные и гладкие тефтели получатся, если перед лепкой намочить руки холодной водой.

________________________________Тефтели в молочном соусеФото: Тефтели в молочном соусе

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • 700-800 г куриной печени
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны (или майонеза)
  • 1 ч. ложка муки
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • перец
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Лук режем полукольцами, морковь – тонкими кружочками, обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце приготовления добавим немного муки, перемешаем.

Выложим овощи в форму для запекания, сверху разложим кусочки промытой и нарезанной печени, добавим сметану, соль, немного сахара, приправы по вкусу. Все тщательно перемешаем и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.Куриная печень с овощамиФото: Куриная печень с овощами

________________________________

Если это блюдо в охлажденном виде пропустить через блендер, то получится вкусный домашний паштет на завтрак.

Паштет из куриной печени

Фото: Паштет из куриной печени

________________________________

Ароматные крылышки

Ингредиенты:

  • 10 куриных крылышек
  • 1 крупный апельсин
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Для густого соуса смешиваем сок апельсина, цедру, давленый чеснок, сахар, соль, перец и соевый соус. Тщательно перемешиваем крылышки в соусе, выкладываем на противень в один ряд. Поливаем соусом сверху, оставив пару ложек. Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут, достаем, переворачиваем, поливаем оставшимся соусом, поджариваем еще 10-15 минут.Ароматные крылышкиФото: Ароматные крылышки

К птице или мясу на ужин можно подать на гарнир салат из свежих овощей или просто овощную нарезку. А запивать мясо лучше зеленым чаем. Для тех, кто тщательно следит за весом, предпочтительнее готовить мясные блюда в пароварке, без масла и жира.

 

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...