Топ-100
Регион:
logo

Рецепты к 23 февраля: готовим вкуснейшие блюда для настоящих мужчин

Близится главный мужской праздник в году, и хозяйкам пора задуматься, чем порадовать мужей, сыновей, братьев и отцов 23 февраля. К блюдам предъявляют множество требований: они должны быть не только вкусными, но и сытными, желательно еще и тематически украшенными. Предлагаем рецепты супов, выпечки, салатов и мясных блюд, которые точно придутся по вкусу ваших защитникам!


Фото: Блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и сытными. 

Бограч-гуляш

Время приготовления: 2 часа, 4 порции

Продукты:

  • Говядина (мякоть) — 800 г;
     
  • Картофель — 800 г;
     
  • Бекон подкопченный — 50 г;
     
  • Помидоры — 3 шт.;
     
  • Перец болгарский зеленый — 2 шт.;
     
  • Лук — 2 шт.;
     
  • Чеснок — 1 зубок;
     
  • Паприка — 2 ст. л.;
     
  • Зелень петрушки рубленая — 2 ст. л.;
     
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
     
  • Соль, перец, тмин.

Чипетке:

  • Мука — 80 г;
     
  • Яйцо — 1 шт.;
     
  • Соль

Приготовление:

  1. Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте кусочками размером 2х2 см. Бекон, чеснок и очищенный лук мелко нарежьте.
     
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте бекон, обжарьте 2–3 минуты. Добавьте лук, готовьте 3 минуты.
     
  3. Высыпьте в сковороду паприку, перемешайте. Добавьте чеснок, щепотку тмина и мясо. Обжарьте в течение минуты.
     
  4. Влейте в сковороду воду, чтобы она немного покрывала поверхность мяса, оно должно тушиться, а не вариться. Готовьте на слабом огне под крышкой 1 час.
     
  5. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Перец и помидоры также нарежьте кубиками.
     
  6. Добавьте к мясу картофель, через 10 минут — перец и помидоры. Готовьте 20 минут. Приправьте солью и перцем. Густоту супа регулируйте добавлением воды или мясного бульона.
     
  7. Приготовьте чипетке. Муку смешайте с яйцом и щепоткой соли, замесите крутое тесто. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт, отщипывайте от него небольшие кусочки и бросайте в кипящий суп. Варите примерно 3–4 минуты.
     
  8. В суп добавьте петрушку, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Разлейте по тарелкам.


Фото: Бограч-гуляш. 

Печенье генеральское

Продукты:

  • Мука пшеничная —160 г;
     
  • Сыр мягкий — 150 г;
     
  • Масло сливочное — 50 г;
     
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
     
  • Сметана — 2 ст. л.;
     
  • Сахар — 2 ст. л.;
     
  • Паприка молотая — 1 ч. л.;
     
  • Соль — 1 ч. л.;
     
  • Куркума для цвета — 1 ч. л.;
     
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Размягченное масло смешайте с натертым сыром и остальными продуктами, хорошо вымесите. Заверните тесто в пленку и положите на 1 час в холодильник.
     
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Выемкой для печенья вырежьте из теста фигурки.
     
  3. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Обязательно поставьте на дно духовки плоскую чашку с водой, тогда печенье не подгорит. Готовое печенье остудите на противне.


Фото: Печенье генеральское. 

Пряное печенье на пиве

Время приготовления: 45 минут, 4 порции

Продукты:

  • Сливочное масло (холодное) — 100 г;
     
  • Пиво светлое — 125 мл;
     
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.;
     
  • Кетчуп — 1 ст. л.;
     
  • Кунжут — 1 ст. л.;
     
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
     
  • Горчица — 1 ч. л.;
     
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.;
     
  • Тмин — 1 ч. л.;
     
  • Розмарин, орегано сушеные — 1 ч. л.;
     
  • Соль.

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло натрите на терке, добавьте кетчуп, горчицу, паприку и щепотку соли.
     
  2. Влейте холодное пиво и перемешайте.
     
  3. Сверху просейте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто.
     
  4. Раскатайте тесто в пласт на пергаменте, посыпанном мукой. Нарежьте полосками, сбрызните пивом и посыпьте тмином, сушеными травами и кунжутом.
     
  5. Переложите пергамент с тестом на противень, поставьте в духовку и выпекайте 20–25 минут.


Фото: Пряное печенье на пиве. 

Пирог на 23 февраля

Продукты:

  • Растительное масло для жарки;
     
  • Яйцо для смазки пирога;

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 г;
     
  • Масло сливочное — 150 г;
     
  • Сыр твердый — 150 г;
     
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
     
  • Соль — 0,5 ч. л.;
     
  • Пищевые красители зеленый, красный.

Для начинки:

  • Печень говяжья — 400 г;
     
  • Сыр твердый — 80 г;
     
  • Яйца куриные — 2 шт.;
     
  • Лук-репка — 1 шт.;
     
  • Цукини — 1 шт.;
     
  • Соль, перец.

Приготовление теста и начинки:

  1. Сыр натрите на средней терке, переложите в глубокую чашку, добавьте соль, нарезанное масло и муку, смешайте и разотрите руками в крошку. Вбейте яйцо и вымесите тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.
     
  2. Лук мелко нарежьте, печень измельчите в блендере. Обжарьте на растительном масле сначала лук, затем печень, остудите.
     
  3. Яйца отварите, очистите и вместе с сыром натрите на средней терке.
     
  4. Кабачок нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
     
  5. Все смешайте в глубокой чашке, добавьте соль и перец.

Приготовление пирога:

  1. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму для выпекания и сделайте бортики. Лишнее тесто срежьте и снова раскатайте в тонкий пласт.
     
  2. Поверх теста в форме распределите начинку ровным слоем, накройте сверху вторым пластом теста, прижмите по краю и срежьте лишнее тесто.
     
  3. Разделите остаток теста на две части и в каждую подмешайте пищевой краситель. Раскатайте цветное тесто и вырежьте из красного звездочки и цифры, из зеленого теста — листики. Украсьте верх пирога. Разболтайте куриное яйцо и смажьте пирог. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.


Фото: Пирог на 23 февраля. 

Пряный антрекот

Продукты:

  • Свинина на кости — 4 шт.;
     
  • Морская соль — 2 ст. л.;
     
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.;
     
  • Розмарин — 1 веточка;
     
  • Перец черный;
     
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте мясо, промокните салфеткой, сделайте глубокие надрезы на каждом кусочке.
     
  2. В ступке смешайте морскую соль, розмарин и цедру апельсина. Посыпьте этой смесью мясо с каждой стороны и оставьте на 10–15 минут.
     
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
     
  4. Выложите мясо в форму, поперчите и запекайте в течение 30 минут, переверните и запекайте еще 10–15 минут. Подавайте с картофелем.


Фото: Пряный антрекот. 

Салат «Танк»

Продукты:

  • Куриное мясо отварное — 200 г;
     
  • Сыр твердый —-200 г;
     
  • Яйца куриные вареные — 5 шт.;
     
  • Огурцы свежие —-2 шт.;
     
  • Морковь отварная — 2 шт.;
     
  • Лук зеленый — 1 пучок;
     
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
     
  • Майонез — 100 г;
     
  • Соленая соломка — 1 шт.;
     
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное мясо мелко нарежьте.
     
  2. Яйца очистите, две штуки мелко нарежьте.
     
  3. Морковь очистите, одну мелко нарежьте.
     
  4. Один огурец очистите и мелко нарежьте.
     
  5. Половину сыра натрите на крупной терке.
     
  6. Зеленый лук мелко нарежьте.
     
  7. Смешайте подготовленные ингредиенты, заправьте половиной майонеза. На тарелку для подачи выложите салат и придайте ему форму танка. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Оформление салата:

  1. Оставшийся сыр и яйца натрите на мелкой терке, смешайте с нарубленной зеленью петрушки, солью, перцем и оставшимся майонезом. Получившейся массой аккуратно со всех сторон обмажьте салат.
     
  2. Из оставшегося огурца нарежьте колеса и люк танка. Из огуречных очисток вырежьте гусеницы.
     
  3. Из моркови вырежьте звездочки, смажьте майонезом и прикрепите к колесам и люку танка.
     
  4. В перышко лука вставьте соленую соломку и сделайте дуло танка. Держите салат в холодильнике до подачи.


Фото: Салат «Танк». 

Фрикадельки «Для мачо»

Продукты:

  • Фарш из телятины — 300 г;
     
  • Сладкий перец — 1 шт.;
     
  • Помидор — 1 шт.;
     
  • Лук репчатый — 1 шт.;
     
  • Коньяк — 2 ст. л.;
     
  • Паприка — 1 ст. л.;
     
  • Перец чили — 1/2 ч. л.;
     
  • Кориандр — 1/2 ч. л.;
     
  • Чеснок — 2 зубчика;
     
  • Соль — по вкусу;
     
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

  1. Добавьте к фаршу паприку, чили, кориандр, посолите по вкусу, добавьте 2–3 ст. л. холодной воды и хорошо перемешайте. Сформируйте фрикадельки.
     
  2. Разогрейте сковороду, обжарьте на растительном масле фрикадельки до коричневой корочки со всех сторон. Убавьте огонь, добавьте немного воды и тушите в течение 7–10 минут до полной готовности.
     
  3. Нарежьте соломкой лук, сладкий перец и помидор. Измельчите чеснок.
     
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок, добавьте сладкий перец, обжаривайте пару минут. Добавьте помидор и тушите в течение 5 минут.
     
  5. Посолите овощи, добавьте коньяк и тушите еще пару минут.
     
  6. Подавайте фрикадельки с теплым овощным салатом и спагетти.


Фото: Фрикадельки «Для мачо».
______________________________________________________________________________

Читайте также другие наши статьи о кулинарии и готовьте по нашим рецептам:

Вкусные и полезные перекусы на завтрак, полдник и для прогулок

Рецепты вкусных блюд из рыбы для здорового образа жизни

Рецепты венгерской кухни: вторые блюда и выпечка для гурманов

Как пожарить шашлык в духовке: проверенные рецепты приготовления в домашних условиях

Согревающие рецепты домашних супов для всей семьи 

______________________________________________________________________________

Выбрали блюдо на праздничный стол? Что еще планируете готовить к 23 февраля? Делитесь рецептами в комментариях. 

Редакция журнала "Мамины рецепты"кция проекта "Антонов сад"
Оставить комментарий
Комментарии
Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.