6 рецептов оригинальных десертов к чаю

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
04.06.2021
0
212

Сладкие блюда идеально дополняют чаепитие и отлично поднимают настроение. Мы создали для вас подборку рецептов десертов на любой вкус, каждый из которых несложно приготовить в домашних условиях. Вкусные, тающие во рту десерты, приготовленные собственноручно, приведут в восторг детей и порадуют взрослых!
Фото: рецепты сладостей к чаю.

Десерт творожный с малиной

Продукты:

  • Творог обезжиренный – 200 г;
  • Йогурт натуральный – 100 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Сок фруктовый – 100 мл;
  • Сгущенное молоко – 2 ст. л;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Малина свежая или замороженная – 1 горсть;
  • Листья мяты – 1 горсть;
  • Печенье – 2 шт.

Приготовление:

  1. Желатин залейте соком, оставьте на 20 минут, затем подогрейте до полного растворения желатина.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сгущенным молоком, добавьте желатин и взбейте венчиком.
  3. На дно круглой формы раскрошите ровным слоем печенье и залейте творожной массой. Поставьте в холодильник на 10 минут.
  4. Затем сверху выложите малину с мятой и снова поставьте десерт в холодильник на 1 час. После чего аккуратно выньте десерт из формы.
десерт творожный с малиной.Фото

Шоко-кексики

Продукты:

  • Шоколад темный – 180 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар – 3/4 ст;
  • Мука – 1/2 ст;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сироп ванильный – 4 ст. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца венчиком до появления пены.
  2. Масло нарежьте небольшими кусочками.
  3. Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте сироп, масло и взбейте венчиком. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
  4. Добавьте соль, сахар и муку, тщательно перемешайте.
  5. Смажьте формочки маслом и разлейте тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
шоко-кексики.Фото

Кофейный чизкейк без основы

Время приготовления: 40 минут

Продукты:

  • Творожный сыр – 150 г;
  • Сметана 20% – 120 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л;
  • Кофе крепкий – 2 ст. л;
  • Крахмал – 1 ч. л;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Силиконовые формочки смажьте сливочным маслом.
  2. Взбейте яйцо и сахарную пудру до однородной пышной массы. Добавьте сметану и творожный сыр, смешайте на низкой скорости миксера.
  3. Добавьте кофе и крахмал, перемешайте массу до однородности.
  4. Наполните формочки доверху, поставьте в глубокую форму или противень, влейте воду так, чтобы она доходила до середины форм.
  5. Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут. Серединка чизкейка должна немного колыхаться. Выключите нагрев, слейте воду. Оставьте формочки с чизкейками в духовке с открытой дверцей на 1 час. Оставьте на столе еще на 1 час, затем вынесите на холод.
  6. Подавайте с ягодным или шоколадным соусом.

Обратите внимание

Перед тем как вынуть чизкейки из силиконовых формочек, поставьте их на 10 минут в морозильную камеру. Затем переверните на тарелку и осторожно снимите форму. Если готовите в керамических формочках, подавайте прямо в них.

кофейный чизкейк без основы.Фото

Банановый тирамису

Продукты:

  • Сыр маскарпоне или сметана 30% жирности – 250 г;
  • Печенье савоярди или бисквит – 100 г;
  • Белое сладкое вино – 75 мл;
  • Шоколадная крошка – 20 г;
  • Яичный желток – 2 шт;
  • Банан – 1 шт;
  • Черный кофе – 4 ст. л;
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Налейте в миску для взбивания половину объема вина, добавьте желтки, сахарную пудру и маскарпоне. Перемешайте крем миксером до получения однородной массы.
  2. Соедините оставшееся вино с кофе. Нарежьте банан кружочками.
  3. Подготовьте порционные формочки, на дно положите кусочки печенья или бисквита, полейте кофейной смесью.
  4. Покройте пропитанное печенье сырным кремом, положите слой бананов и посыпьте шоколадной крошкой.
  5. Готовый десерт уберите в холодильник на час.
банановый тирамису.Фото

Пончики творожные

Продукты:

  • Мука – 300-350 г;
  • Творог – 150 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Желтки – 2 шт;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито. Добавьте желтки, перемешайте.
  2. Влейте молоко, добавьте сахар, дрожжи, соль и размягченное масло. Перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте до подъема. 4. Разделите тесто на равные кусочки весом примерно 20 г. Подкатайте каждый в шарик.
  4. Растительное масло нагрейте в глубокой кастрюле и обжарьте пончики до готовности. Выложите на бумажную салфетку. Как остынут, присыпьте их сахарной пудрой через сито.
пончики творожные.Фото

Шоколадный крамбл с фруктами

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • Яблоко – 1 шт;
  • Груша – 1 шт;
  • Банан – 1 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Крошка:

  • Сливочное масло холодное – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Фундук молотый – 80 г;
  • Какао-порошок – 20 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Банан очистите от кожуры, также нарежьте кубиками. Сбрызните фрукты лимонным соком, выложите в форму для запекания.
  2. Смешайте муку, сахар, молотый фундук и какао, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перетрите смесь пальцами до получения крошки.
  3. Распределите масляную крошку на фрукты.
  4. Выпекайте при 180 градусах примерно 40-45 минут.

Совет

Если используете ягоды или кислые фрукты, добавьте в начинку сахар.

шоколадный крамбл с фруктами.
________________________________________________________________
Фото

Смотрите другие наши рецепты и готовьте по ним:

Рецепты вкусной пиццы с любимыми начинками

Закуски и напитки: простые рецепты для пикника

Рецепты аппетитных блюд из разных стран мира

13 рецептов к шашлыку: овощи на гриле и маринады для мяса
_________________________________________________________________

Делитесь своими любимыми рецептами десертов к чаю с другими садоводами в комментариях!

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...