Топ-100
Регион:
logo

6 рецептов оригинальных десертов к чаю

Сладкие блюда идеально дополняют чаепитие и отлично поднимают настроение. Мы создали для вас подборку рецептов десертов на любой вкус, каждый из которых несложно приготовить в домашних условиях. Вкусные, тающие во рту десерты, приготовленные собственноручно, приведут в восторг детей и порадуют взрослых!
Фото: рецепты сладостей к чаю.

Десерт творожный с малиной

Продукты:

  • Творог обезжиренный – 200 г;
     
  • Йогурт натуральный – 100 г;
     
  • Желатин – 10 г;
     
  • Сок фруктовый – 100 мл;
     
  • Сгущенное молоко – 2 ст. л;
     
  • Ванилин – 1 пакетик;
     
  • Малина свежая или замороженная – 1 горсть;
     
  • Листья мяты – 1 горсть;
     
  • Печенье – 2 шт.

Приготовление:

  1. Желатин залейте соком, оставьте на 20 минут, затем подогрейте до полного растворения желатина.
     
  2. Творог протрите через сито, смешайте с йогуртом и сгущенным молоком, добавьте желатин и взбейте венчиком.
     
  3. На дно круглой формы раскрошите ровным слоем печенье и залейте творожной массой. Поставьте в холодильник на 10 минут.
     
  4. Затем сверху выложите малину с мятой и снова поставьте десерт в холодильник на 1 час. После чего аккуратно выньте десерт из формы.


Фото: десерт творожный с малиной.

Шоко-кексики

Продукты:

  • Шоколад темный – 180 г;
     
  • Масло сливочное – 150 г;
     
  • Сахар – 3/4 ст;
     
  • Мука – 1/2 ст;
     
  • Яйца – 2 шт;
     
  • Сироп ванильный – 4 ст. л;
     
  • Соль.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца венчиком до появления пены.
     
  2. Масло нарежьте небольшими кусочками.
     
  3. Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте сироп, масло и взбейте венчиком. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
     
  4. Добавьте соль, сахар и муку, тщательно перемешайте.
     
  5. Смажьте формочки маслом и разлейте тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.


Фото: шоко-кексики.

Кофейный чизкейк без основы

Время приготовления: 40 минут

Продукты:

  • Творожный сыр – 150 г;
     
  • Сметана 20% – 120 г;
     
  • Яйцо – 1 шт;
     
  • Сахарная пудра – 2 ст. л;
     
  • Кофе крепкий – 2 ст. л;
     
  • Крахмал – 1 ч. л;
     
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Силиконовые формочки смажьте сливочным маслом.
     
  2. Взбейте яйцо и сахарную пудру до однородной пышной массы. Добавьте сметану и творожный сыр, смешайте на низкой скорости миксера.
     
  3. Добавьте кофе и крахмал, перемешайте массу до однородности.
     
  4. Наполните формочки доверху, поставьте в глубокую форму или противень, влейте воду так, чтобы она доходила до середины форм.
     
  5. Поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут. Серединка чизкейка должна немного колыхаться. Выключите нагрев, слейте воду. Оставьте формочки с чизкейками в духовке с открытой дверцей на 1 час. Оставьте на столе еще на 1 час, затем вынесите на холод.
     
  6. Подавайте с ягодным или шоколадным соусом.
Обратите внимание.
Перед тем как вынуть чизкейки из силиконовых формочек, поставьте их на 10 минут в морозильную камеру. Затем переверните на тарелку и осторожно снимите форму. Если готовите в керамических формочках, подавайте прямо в них.


Фото: кофейный чизкейк без основы.

Банановый тирамису

Продукты:

  • Сыр маскарпоне или сметана 30% жирности – 250 г;
     
  • Печенье савоярди или бисквит – 100 г;
     
  • Белое сладкое вино – 75 мл;
     
  • Шоколадная крошка – 20 г;
     
  • Яичный желток – 2 шт;
     
  • Банан – 1 шт;
     
  • Черный кофе – 4 ст. л;
     
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Налейте в миску для взбивания половину объема вина, добавьте желтки, сахарную пудру и маскарпоне. Перемешайте крем миксером до получения однородной массы.
     
  2. Соедините оставшееся вино с кофе. Нарежьте банан кружочками.
     
  3. Подготовьте порционные формочки, на дно положите кусочки печенья или бисквита, полейте кофейной смесью.
     
  4. Покройте пропитанное печенье сырным кремом, положите слой бананов и посыпьте шоколадной крошкой.
     
  5. Готовый десерт уберите в холодильник на час.


Фото: банановый тирамису.

Пончики творожные

Продукты:

  • Мука – 300-350 г;
     
  • Творог – 150 г;
     
  • Сливочное масло – 80 г;
     
  • Молоко – 100 мл;
     
  • Желтки – 2 шт;
     
  • Сахар – 3 ст. л;
     
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л;
     
  • Щепотка соли;
     
  • Растительное масло;
     
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито. Добавьте желтки, перемешайте.
     
  2. Влейте молоко, добавьте сахар, дрожжи, соль и размягченное масло. Перемешайте.
     
  3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оставьте до подъема. 4. Разделите тесто на равные кусочки весом примерно 20 г. Подкатайте каждый в шарик.
     
  4. Растительное масло нагрейте в глубокой кастрюле и обжарьте пончики до готовности. Выложите на бумажную салфетку. Как остынут, присыпьте их сахарной пудрой через сито.


Фото: пончики творожные.

Шоколадный крамбл с фруктами

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • Яблоко – 1 шт;
     
  • Груша – 1 шт;
     
  • Банан – 1 шт;
     
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Крошка:

  • Сливочное масло холодное – 100 г;
     
  • Сахар – 100 г;
     
  • Мука пшеничная – 100 г;
     
  • Фундук молотый – 80 г;
     
  • Какао-порошок – 20 г;
     
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Банан очистите от кожуры, также нарежьте кубиками. Сбрызните фрукты лимонным соком, выложите в форму для запекания.
     
  2. Смешайте муку, сахар, молотый фундук и какао, добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перетрите смесь пальцами до получения крошки.
     
  3. Распределите масляную крошку на фрукты.
     
  4. Выпекайте при 180 градусах примерно 40-45 минут.
Совет.
Если используете ягоды или кислые фрукты, добавьте в начинку сахар.


Фото: шоколадный крамбл с фруктами.
________________________________________________________________

Смотрите другие наши рецепты и готовьте по ним:

Рецепты вкусной пиццы с любимыми начинками

Закуски и напитки: простые рецепты для пикника

Рецепты аппетитных блюд из разных стран мира

13 рецептов к шашлыку: овощи на гриле и маринады для мяса
_________________________________________________________________

Делитесь своими любимыми рецептами десертов к чаю с другими садоводами в комментариях!

Редакция журнала "Всему свету по совету"
Оставить комментарий
Комментарии

Хотите вырастить большой урожай картофеля?

Узнайте о 10 секретах посадки и выращивания картофеля в одной удобной шпаргалке. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!

Перейти на страницу Гайдов →

Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.