Рецепты оригинальных заготовок из баклажанов и перцев

Журнал "Мамины рецепты"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 2
13.08.2020
0
739

Собрали урожай баклажанов и перцев – пора заняться консервированием. Приготовьте вкусные и ароматные закуски по нашим рецептам. Любимые перчики и баклажаны превратите в пряные и аппетитные заготовки для всей семьи. 

Оглавление

1. Баклажаны с помидорами и перцами 2. Баклажаны с овощами в томатном соусе3. Перцы, маринованные с яблоками
рецепты заготовок из баклажанов
Вкусные рецепты заготовок из перцев и баклажанов
фото

Баклажаны с помидорами, перцами и луком «Все по 10»

Выход – 7 банок по 0,65 л.

Ингредиенты

  • 10 крупных баклажанов,
  • 10 помидоров,
  • 10 болгарских перцев,
  • 10 головок репчатого лука,
  • 10 горошин черного перца,
  • 1 ст. рафинированного подсолнечного масла,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 0,5 ст. 9% уксуса.

Как приготовить

  1. Овощи вымыть, очистить, порезать толстыми (2,5 см) кольцами.
  2. Уложить слоями в кастрюлю: 1 слой – перец, 2 слой – помидоры, 3 слой – баклажаны, 4 слой – лук.
  3. Положить черный перец, соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло.
  4. Не перемешивая, тушить 40 минут с момента закипания.
  5. Готовые овощи слоями, как торт, переложить в стерилизованные банки и закатать.

Перевернуть и укутать до остывания. Хранят заготовки при комнатной температуре.

заготовка из баклажанов с помидорами и перцем
Заготовка на зиму из баклажанов, перцев и помидоров

Баклажаны с овощами в томатном соусе

Время приготовления: 2 часа 30 минут, 3.5 л

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Чеснок –1 головка
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растительное масло рафинированное –150 мл
  • Уксус 9% – 80 мл

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 1 час. Затем их промойте и отожмите лишнюю жидкость. Обжарьте баклажаны на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  2. Перец очистите от сердцевины и семян, нарежьте ломтиками. У помидоров удалите плодоножки, чеснок и морковь очистите от кожуры.

  3. Помидоры, морковь и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Влейте массу в кастрюлю, положите перец, доведите кипения, убавьте огонь до минимального и варите 30 минут.

  4. Положите баклажаны, варите еще 30 минут. Влейте уксус, перемешайте.

  5. Разложите по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышками.

Баклажаны с овощами в томатном соусе рецепт
Баклажаны с овощами в томатном соусе

 

Перец маринованный с яблоками

Ингредиенты: 

  • Перец сладкий – 1 кг
  • Яблоки – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка

Для маринада:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 70% – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Перец горошком

Как приготовить:

  1. Перцы очистите и нарежьте широкой соломкой. Яблоки разрежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину.
  2. Опустите перец и яблоки в кипящую воду на 2-3 минуты, выньте и сложите в банки вместе с очищенным чесноком.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада, вскипятите. Залейте горячий маринад в банки, поставьте стерилизоваться на 10 минут, затем плотно закройте крышками.
  4. Переверните банки вверх донышком и оставьте остывать.
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С ЯБЛОКАМИ рецепт
Перец маринованный с яблоками
 
Редакция журнала "Мамины рецепты"
13.08.2020
0
739

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...