Топ-100
Регион:
logo

Рецепты оригинальных заготовок из баклажанов и перцев

Собрали урожай баклажанов и перцев – пора заняться консервированием. Приготовьте вкусные и ароматные закуски по нашим рецептам. Любимые перчики и баклажаны превратите в пряные и аппетитные заготовки для всей семьи. 
рецепты заготовок из баклажановФото: Вкусные рецепты заготовок из перцев и баклажанов

Баклажаны с овощами в томатном соусе

Время приготовления: 2 часа 30 минут, 3.5 л

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
     
  • Помидоры – 1,5 кг
     
  • Болгарский перец – 500 г
     
  • Морковь – 200 г
     
  • Сахар – 200 г
     
  • Чеснок –1 головка
     
  • Соль – 2 ст.л.
     
  • Растительное масло рафинированное –150 мл
     
  • Уксус 9% – 80 мл

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 1 час. Затем их промойте и отожмите лишнюю жидкость. Обжарьте баклажаны на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  2. Перец очистите от сердцевины и семян, нарежьте ломтиками. У помидоров удалите плодоножки, чеснок и морковь очистите от кожуры.

  3. Помидоры, морковь и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Влейте массу в кастрюлю, положите перец, доведите кипения, убавьте огонь до минимального и варите 30 минут.

  4. Положите баклажаны, варите еще 30 минут. Влейте уксус, перемешайте.

  5. Разложите по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышками.

Баклажаны с овощами в томатном соусе рецептФото: Баклажаны с овощами в томатном соусе
 

Икра из запеченных баклажанов

Объем готового продукта: 6 литров

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
     
  • Помидоры – 2 кг
     
  • Болгарский перец – 700 г
     
  • Морковь – 700 г
     
  • Лук репчатый – 700 г
     
  • Перец острый свежий – 1 шт.
     
  • Чеснок – 1 головка
     
  • Растительное масло рафинированное – 80 мл
     
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
     
  • Соль, сахар, перец

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов, противень выстелите фольгой. Баклажаны и перец вымойте и выложите на противень. Запекайте 40-50 минут, пока кожица не начнет обугливаться.

  2. Помидоры надрежьте крестообразно, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Натрите помидоры на крупной терке.

  3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте помидоры, тушите на медленном огне 20 минут.

  4. Баклажаны и перец выньте из духовки, накройте влажной салфеткой или пленкой, снимите кожицу, перец очистите от семян. Овощи порубите небольшими кусочками.

  5. Переложите содержимое сковороды в большую кастрюлю, добавьте перец и баклажаны, перемешайте и тушите на медленном огне 30 минут.

  6. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Острый перец очистите от сердцевины и семян, мелко нарежьте.

  7. Добавьте в кастрюлю давленый чеснок, перец, приправьте икру солью и перцем по вкусу. Тушите еще 15 минут.

  8. Влейте уксус, перемешайте. При необходимости добавьте щепотку сахара.

  9. Горячую икру разложите в стерилизованные банки, закрутите крышками.

Баклажановая икра рецептФото: Икра из запеченых баклажанов
 

Маринованный перец в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг
     
  • Сахар – 50 г
     
  • Томатный сок – 700 мл
     
  • Растительное масло – 100 мл
     
  • Уксус 9% – 50 мл
     
  • Соль – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Болгарский перец вымойте, удалите сердцевину и семена, нарежьте крупными кусками.

  2. В кастрюлю влейте томатный сок, добавьте растительное масло, соль и сахар, доведите до кипения.

  3. Затем добавьте болгарский перец и уксус, варите на медленном огне 20 минут.

  4. Банки и крышки простерилизуйте и обсушите.

  5. Болгарский перце с соусом разложите в банки, плотно закрутите крышками, переверните вверх дном и оставьте для полного остывания.

маринованный перец рецептФото: Маринованный перец в томатном соусе

Перец маринованный с яблоками

Ингредиенты: 

  • Перец сладкий – 1 кг
     
  • Яблоки – 1 кг
     
  • Чеснок – 1 головка

Для маринада:

  • Вода – 1 л
     
  • Сахар – 2 ст.л.
     
  • Соль – 1 ст.л.
     
  • Уксус 70% – 1 ст.л.
     
  • Корица молотая – 1 ч.л.
     
  • Перец горошком

Как приготовить:

  1. Перцы очистите и нарежьте широкой соломкой. Яблоки разрежьте на дольки, предварительно удалив сердцевину.
     
  2. Опустите перец и яблоки в кипящую воду на 2-3 минуты, выньте и сложите в банки вместе с очищенным чесноком.
     
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада, вскипятите. Залейте горячий маринад в банки, поставьте стерилизоваться на 10 минут, затем плотно закройте крышками.
     
  4. Переверните банки вверх донышком и оставьте остывать.

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С ЯБЛОКАМИ рецептФото: Перец маринованный с яблоками
 

Перец гарнирный с корицей

Ингредиенты: 

  • Перец сладкий – 1,5 кг
     
  • Вода – 500 мл
     
  • Мед – 100 г
     
  • Уксус яблочный – 50 мл
     
  • Соль – 1 ст.л.
     
  • Корица молотая – 1 ч.л.
     
  • Перец горошком – 1 ч.л.

Как приготовить: 

  1. Перец промойте, очистите и нарежьте соломкой.
     
  2. Воду доведите до кипения.
     
  3. Опустите перец в кипящую воду на 1 минуту, выньте шумовкой и плотно разложите по стерилизованным банкам.
     
  4. В воду добавьте соль,мед,корицу,перец горошком, доведите до кипения и залейте в банки с перцем. Накройте плотно крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут.

ПЕРЕЦ ГАРНИРНЫЙ С КОРИЦЕЙ рецепт
Фото: Перец с корицей

Приятного аппетита!
_____________________________________

Разные рецепты заготовок
Ярко и вкусно: томатная сальса, огурцы по-корейски, овощи в медовом соусе, соус из слив и помидоров
Ягодка, варись! 6 простых и вкусных рецептов варенья и джемов
_____________________________________

Редакция журнала "Мамины рецепты"
Оставить комментарий
Комментарии

Компактные системы очистки ТОПОЛ-ЭКО для комфортной жизни за городом

Весь комплекс работ «под ключ» по монтажу, запуску и сервисному обслуживанию автономной канализации на вашем участке.

Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.