10 рецептов сытных пирогов: с рыбой, курицей, творогом и зеленью, рисом, грибами, овощами

Антонов Сад
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
09.09.2021
0
123

Пирог – блюдо, сопровождающее праздничные столы, и способное скрасить семейный ужин. Большое разнообразие начинок и множество вариаций любимого всеми блюда дают возможность каждому подобрать для себя самый любимый рецепт. Мы же сегодня поделимся с вами подборкой пошаговых рецептов вкусных пирогов с фото, которые можно приготовить для ужина в семейном кругу..

Пироги на ужин
сытные пироги на ужин.Pexels/фото автора mali maeder

Быстрый картофельный пирог

Продукты:

  • Ветчина (колбаса) – 100 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Картофель отварной – 2 шт;
  • Сметана – 2-3 ст. л;
  • Оливки;
  • Помидоры черри;
  • Соль, перец, зелень рубленая.

Быстрый и вкусный рецепт пирога:

  1. Очищенный картофель нарежьте кружками и выложите ровным слоем в форму для запекания. Поверх распределите нарезанные ветчину, помидоры и оливки, посыпьте натертым сыром.
  2. Яйца смешайте со сметаной, солью, перцем, зеленью, хорошо взболтайте. Вылейте в форму с пирогом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Картофельный пирог

Пирог с капустой, картофелем и грибами

Продукты для начинки:

  • Капуста – 500 г;
  • Шампиньоны маринованные – 300 г;
  • Картофель отварной – 200 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Яйцо – 1 шт.

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт;
  • Кефир – 500 г;
  • Майонез – 4 ст. л;
  • Мука – 500 г;
  • Разрыхлитель – 15 г;
  • Соль – 1/2 ч. л.

Приготовление теста:

  1. Муку просейте вместе с разрыхлителем.
  2. В отдельной миске вилкой взбейте яйца вместе с солью до образования пены. Добавьте кефир и майонез, снова размешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Постепенно всыпьте муку и хорошенько взбейте блендером. Можно по мере необходимости еще чуть-чуть добавить муки. Вымесите тесто руками, после чего накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Приготовление начинки:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Разогрейте сковороду, тушите капусту на растительном масле 15 минут, добавьте морковь, натертую на крупной терке, и продолжайте тушить еще 20 минут. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. В конце тушения обязательно посолите. После того, как капуста будет готова, дайте ей постоять с закрытой крышкой еще 10–15 минут.
  3. Шампиньоны откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и нарежьте кубиками. Отварите их в подсоленной воде 15 минут, после чего добавьте в капусту с морковью. Тушите 10 минут на медленном огне.
  4. Картофель натрите на крупной терке, добавьте к начинке, хорошенько перемешайте.

Приготовление пирога:

  1. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Тесто раскатайте в пласт по форме противня, распределите по дну, сформируйте бока, лишнее тесто обрежьте, оставьте на украшение.
  2. Распределите начинку, поверх начинки из остатков теста сделайте украшения в виде полосок, фигурок. Смажьте взбитым яйцом.
  3. Разогревайте духовку до 200 градусов в течение 15 минут, затем температуру убавьте до 180 градусов и поставьте противень с пирогом. Выпекайте примерно 40 минут, следите, чтобы пирог не подгорел.
  4. Достаньте пирог из духовки, накройте вафельным полотенцем, дайте постоять, после чего можно подавать к столу.
Пирог с картофелем и грибами
быстрый картофельный пирог.Фото

Пирог с творогом и зеленью

Продукты для теста:

  • Мука – 200 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 400 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Зелень укропа, петрушки, базилик – 1 пучок;
  • Сок лимонный – 1 ст. л;
  • Паприка молотая – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Как приготовить вкусный пирог:

  1. В просеянную муку положите холодное масло и порубите ножом, затем разотрите руками в крошку, добавьте яйцо и соль.
  2. Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Для начинки зелень мелко нарубите, смешайте с творогом, желтками, лимонным соком и паприкой. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец.
  4. Отдельно взбейте белки до плотной пены и аккуратно подмешайте к творожной смеси.
  5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, поместите в форму для выпекания диаметром 20 см, сделайте бортики. Начинку выложите поверх теста и разровняйте.
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 35 минут. Готовый пирог остудите в форме и затем выньте.
Пирог с творогом и зеленью
пирог с творогом и зеленью.Фото

Кекс с горбушей и оливками

Продукты для начинки:

  • Консервированная горбуша – 2 банки;
  • Оливки – 1 банка;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Петрушка – 3 веточки.

Для теста:

  • Яйца крупные – 2 шт;
  • Сметана 20% – 120 г;
  • Мука – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем.
  2. Введите муку и разрыхлитель, замесите негустое тесто.
  3. Для начинки из консервов слейте жидкость, рыбу разломите крупными кусочками.
  4. Оливки откиньте на дуршлаг.
  5. Лук нарежьте полукольцами, петрушку мелко нарубите, сыр натрите на крупной терке.
  6. Подготовленные ингредиенты добавьте в тесто, перемешайте.
  7. Тесто выложите в смазанную растительным маслом форму для кекса.
  8. Выпекайте 45–45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Кекс с горбушей и оливками
кекс с горбушей и оливками.Фото

Пирог-рататуй

Время приготовления: 1 час, 6 порций

Продукты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Цукини – 1 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Заливка:

  • Яйца – 2 шт;
  • Сметана – 200 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец, розмарин сушеный, орегано.

Приготовление:

  1. Тесто выложите на стол, посыпанный мукой, и разморозьте.
  2. Для начинки перец и цукини нарежьте ломтиками. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, затем промойте и обсушите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте овощи, приправьте сушеными пряными травами, солью и перцем.
  4. Для заливки взбейте яйца со сметаной, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом.
  6. Тесто раскатайте и уложите в форму, сверху распределите жареные овощи. Залейте яично-сырной смесью.
  7. Поставьте в духовку и запекайте 35–40 минут. Остудите и нарежьте.
Пирог-рататуй
пирог–рататуй.Фото

Пирог с рисом и куриной печенью

Продукты:

  • Печень куриная – 400 г;
  • Рис – 100 г;
  • Мука – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Итальянские травы – 1 ч. л;
  • Сливочное масло – 1 ч. л;
  • Соль, перец.

Продукты:

  1. Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности - в течение 20–25 минут. Воду слейте, рис остудите.
  2. Печень промойте, обсушите, вырежьте протоки, нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите.
  3. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
  4. Все ингредиенты для начинки смешайте.
  5. Для теста взбейте яйца со сметаной, специями и травами. Добавьте муку, замесите негустое тесто.
  6. Полученное тесто смешайте с начинкой. Выложите его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  7. Готовьте пирог в течение 1 часа 10 минут, выбрав программу «Выпечка».
Пирог с печенью
пирог с рисом и куриной печенью.

Капустная шарлотка

Продукты:

  • Капуста — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 5 ст. л. с горкой;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Соли — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Кунжут белый и черный.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте, морковь натрите. Капусту нашинкуйте.
  2. На масле обжарьте лук, добавьте морковь, затем капусту. Тушите до мягкости. Остудите.
  3. В миску разбейте яйца, посолите.
  4. В кефир добавьте соду, перемешайте и соедините с яйцами. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Добавьте капусту, перемешайте, затем натертый на мелкой терке сыр.
  5. Форму диаметром 20 см застелите бумагой, выложите тесто, разровняйте и присыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре +200 градусов около 40 минут.
капустная шарлотка

Капустная шарлотка. Фото

Пирог-жюльен

Продукты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Масло сливочное — 130 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Сливки 20% — 150 мл;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Cоль — щепотка.

Приготовление теста:

  1. В глубокой чашке растопите сливочное масло, добавьте яйцо, натертый сыр, сахар и соль, перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, вымесите мягкое тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, поместите в форму для выпекания, сделав бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник.

Приготовление начинки:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанное филе и жарьте до золотистой корочки.
  2. Грибы мелко нарежьте.
  3. Отдельно взбейте сливки со сметаной, смешайте с грибами, обжаренным луком и филе. Потушите начинку 5 минут, до легкого загустения.
  4. Достаньте форму с тестом из холодильника и наполните начинкой. Сыр натрите и присыпьте пирог сверху. Выпекайте в разогретой до +180 градусов духовке 35 минут. Готовый пирог остудите в форме, затем выньте.
рецепт пирога-жюльена

 Пирог-жюльен. Фото

Заливной рыбный пирог

Продукты

Для теста:

  • Сметана — 500 г;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 20 г;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Картофель крупный — 4 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Рыбные консервы — 2 банки (350 г);
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль;
  • Перец.
рецепт заливного рыбного пирога

Порадуйте близких вкусным пирогом. Фото

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте начинку. Для этого нарежьте луковицу мелким кубиком. Измельчите зеленый лук. Мелко нарежьте зелень — укроп и петрушку. Из консервов слейте жидкость, слегка разомните рыбу вилкой. Смешивать ничего не нужно!
  2. Займитесь тестом. В глубокую чашу выложите сметану, вбейте яйца, слегка посолите и все хорошо перемешайте. Отдельно в просеянную муку всыпьте разрыхлитель, смешайте и небольшими порциями добавьте в жидкую массу, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  3. Отставьте тесто и натрите картофель на крупной терке.
  4. Подготовьте форму для выпечки: смажьте дно и бока растительным маслом. Вылейте в форму половину подготовленного теста и равномерно распределите по поверхности. Выложите на тесто половину натертого картофеля, слегка присыпьте его солью и перцем. На картофель выложите половину нарезанного репчатого лука, половину зеленого лука, половину зелени.
  5. Сверху выложите ровным слоем рыбу. На рыбу — оставшийся репчатый лук, зеленый лук, зелень и натертый картофель. Снова посолите и поперчите. Залейте начинку оставшимся тестом и распределите его по поверхности формы.
  6. Отправьте пирог в заранее разогретую духовку и выпекайте при 170 градусах 50–60 минут. Приятного аппетита!
Заливной рыбный пирог

 Заливной рыбный пирог. Фото

Пирог с курицей и зеленым луком

Нежное тесто на сметане и беспроигрышное сочетание курятины и свежей зелени с грядки. Духовку поставим разогреваться до 180 °С.

Ингредиенты

150 г отварной куриной грудки ● 150 г сметаны ● 1 стакан муки ● 3 крупных куриных яйца ● 200 г перьев зеленого лука ● 70 г твердого сыра ● 1,5 ч. ложки разрыхлителя ● 0,5 ч. ложки соли.

Этапы приготовления

Сначала подготовим начинку: куриное филе и зеленый лук мелко нарежем, сыр – крупно натрем.

Затем приступим к приготовлению теста.

  1. Разбиваем в миску яйца, солим их, размешиваем венчиком, добавляем сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем все миксером, блендером или венчиком.
  2. Добавляем лук и куриное мясо, еще раз перемешиваем.
  3. Выливаем массу в форму для выпечки, ставим в духовку и готовим до тех пор, пока пирог не зарумянится.
  4. После вытаскиваем, обильно посыпаем тертым сыром и вновь убираем в духовку до появления аппетитной золотистой корочки.

На стол подаем в теплом виде, можно со сметаной и зеленью.

Редакция проекта Антонов сад
09.09.2021
0
123

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...