Топ-100
Регион:
logo
Салаты Все регионы 08.05.2020

Рецепты простых и вкусных салатов

Простые и легкие салаты – это прекрасный способ перекусить с пользой для организма. Весной, когда хочется витаминов, эти салаты просто незаменимы в меню. Времени на готовку уйдет совсем немного, ингредиенты тоже очень простые. Попробуйте приготовить! Уверены, вам понравятся наши рецепты.Легкие салаты

Фото: Легкий весенний салат

Зеленый салат с огурцом

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца
  • 3 яйца
  • 1 банка зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки нежирной сметаны или несладкого йогурта
  • пучок зелени
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Огурцы нарезаем соломкой, отваренные яйца – кубиками, с зеленого горшка тщательно сливаем жидкость, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице со сметаной, солим, перчим. Посыпаем салат рубленой зеленью.

__________________________

Украсит и освежит вкус этого салата свежий весенний редис, нарезанный соломкой.

__________________________

Зеленый салат с огурцом

Фото: Зеленый салат с огурцом

Салат «Сытная свежесть»

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки (можно филе индейки)
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 небольшой огурец
  • 1 зеленой кислое яблоко
  • 1 зубчик чеснока 
  • укроп
  • 3-4 ст. ложки нежирной сметаны или йогурта для заправки
  • соль.

Как приготовить

Мясо птицы отвариваем в подсоленной воде, режем мелко. Сельдерей и яблоко нарезаем кубиками, огурец – соломкой, чеснок давим через пресс, укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешиваем с йогуртом, солим по вкусу.

Салат с индейкой

Фото: Салат «Сытная свежесть»

Салат с консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной рыбы (тунец, горбуша)
  • 1 банка черных маслин
  • 2 крупных помидора
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 3-4 листа салата
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль черный перец.

Как приготовить

Помидоры режем дольками, маслины – колечками или половинками, перец – соломкой. Рыбу разминаем вилкой. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой: оливковым маслом, взбитым с уксусом, солью и перец. Выкладываем блюдо в салатницу, застеленную листьями зеленого салата.

Салат с консервированной рыбой

Фото: Салат с консервированной рыбой

Йогуртная заправка для салатов

Салатная заправка из белого несладкого йогурта или соусы на его основе – отличная альтернатива майонезу: легкая, менее калорийная и более полезная. Йогурт прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, с куриным мясом, морепродуктами, грибами и фруктами. Попробуйте новое на ужин!

  • йогурт + рубленая зелень + лимонный сок + зубчик чеснока + соль
     
  • йогурт + кинза + оливковое масло + лимонный сок + чеснок + соль
     
  • йогурт + 1 ложка яблочного уксуса + чеснок + тертый хрен + немного меда + соль
     
  • йогурт + горчица + черный перец
     
  • йогурт + натертый свежий огурец + чеснок + черный перец + укроп

Йогуртная заправка

Фото: Йогуртная заправка

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 свежий огурец 
  • банка консервированных ананасов
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • майонез.

Как приготовить

Капусту шинкуем, ананасы режем кусочками или берем уже нарезанные, огурец крошим четвертинками, крабовые палочки – кружочками. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез или любую другую заправку по вкусу.

_________________________

Крабовые палочки – это сурими, т.е. фарш из недорогих пород белых рыб (хек, путассу, минтай). Именно сурими должен быть первым в списке ингредиентов на упаковке (в составе не менее 40%).

_________________________

Салат с крабовыми палочками

Фото: Салат с крабовыми палочками

Салат «Сочный»

Ингредиенты:

  • 1 зеленое яблоко
  • 1 апельсин
  • по 150-200 г ветчины и твердого сыра
  • 0,5 лимона
  • 10-12 черных маслин
  • пучок зелени
  • 3 ст. ложки майонеза.

Апельсин режем кусочками, очистив от пленок и косточек. Яблоко – соломкой, сбрызнув лимонным соком. Ветчину режем соломкой, маслины – половинками. Сыр натираем на крупной терке. Все перемешиваем с майонезом,  можно добавить к нему немного лимонного сока для пикантности. При подаче посыпаем зеленью.

Салат «Сочный»

Фото: Салат «Сочный»

Салат горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 0,5-1 красная луковица 
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 0,5 лимона
  • 1 ст. ложка сладкой горчицы (баварской)
  • соль
  • черный перец.

Как приготовить

Капусту шинкуем, помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – мелкими  кубиками. Перемешиваем, выкладываем в салатницу, поливаем заправкой: смешиваем оливковое масло с соком лимона, растворяем горчицу, солим и перчим.

Салат горчичной заправкой

Фото: Салат с горчичной заправкой

Приятного аппетита!

 

.
Оставить комментарий
Комментарии

Компактные системы очистки ТОПОЛ-ЭКО для комфортной жизни за городом

Весь комплекс работ «под ключ» по монтажу, запуску и сервисному обслуживанию автономной канализации на вашем участке.

Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.