Простые и легкие салаты – это прекрасный способ перекусить с пользой для организма. Весной, когда хочется витаминов, эти салаты просто незаменимы в меню. Времени на готовку уйдет совсем немного, ингредиенты тоже очень простые. Попробуйте приготовить! Уверены, вам понравятся наши рецепты.
Фото: Легкий весенний салат
Зеленый салат с огурцом
Ингредиенты:
- 3 свежих огурца
- 3 яйца
- 1 банка зеленого горошка
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки нежирной сметаны или несладкого йогурта
- пучок зелени
- соль
- перец.
Как приготовить
Огурцы нарезаем соломкой, отваренные яйца – кубиками, с зеленого горшка тщательно сливаем жидкость, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице со сметаной, солим, перчим. Посыпаем салат рубленой зеленью.
__________________________
Украсит и освежит вкус этого салата свежий весенний редис, нарезанный соломкой.
__________________________
Фото: Зеленый салат с огурцом
Салат «Сытная свежесть»
Ингредиенты:
- 0,5 куриной грудки (можно филе индейки)
- 4 стебля сельдерея
- 1 небольшой огурец
- 1 зеленой кислое яблоко
- 1 зубчик чеснока
- укроп
- 3-4 ст. ложки нежирной сметаны или йогурта для заправки
- соль.
Как приготовить
Мясо птицы отвариваем в подсоленной воде, режем мелко. Сельдерей и яблоко нарезаем кубиками, огурец – соломкой, чеснок давим через пресс, укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешиваем с йогуртом, солим по вкусу.
Фото: Салат «Сытная свежесть»
Салат с консервированной рыбой
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной рыбы (тунец, горбуша)
- 1 банка черных маслин
- 2 крупных помидора
- 1 зеленый болгарский перец
- 3-4 листа салата
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль черный перец.
Как приготовить
Помидоры режем дольками, маслины – колечками или половинками, перец – соломкой. Рыбу разминаем вилкой. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой: оливковым маслом, взбитым с уксусом, солью и перец. Выкладываем блюдо в салатницу, застеленную листьями зеленого салата.
Фото: Салат с консервированной рыбой
Йогуртная заправка для салатов
Салатная заправка из белого несладкого йогурта или соусы на его основе – отличная альтернатива майонезу: легкая, менее калорийная и более полезная. Йогурт прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, с куриным мясом, морепродуктами, грибами и фруктами. Попробуйте новое на ужин!
- йогурт + рубленая зелень + лимонный сок + зубчик чеснока + соль
- йогурт + кинза + оливковое масло + лимонный сок + чеснок + соль
- йогурт + 1 ложка яблочного уксуса + чеснок + тертый хрен + немного меда + соль
- йогурт + горчица + черный перец
- йогурт + натертый свежий огурец + чеснок + черный перец + укроп
Фото: Йогуртная заправка
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек
- 1 свежий огурец
- банка консервированных ананасов
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- майонез.
Как приготовить
Капусту шинкуем, ананасы режем кусочками или берем уже нарезанные, огурец крошим четвертинками, крабовые палочки – кружочками. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез или любую другую заправку по вкусу.
_________________________
Крабовые палочки – это сурими, т.е. фарш из недорогих пород белых рыб (хек, путассу, минтай). Именно сурими должен быть первым в списке ингредиентов на упаковке (в составе не менее 40%).
_________________________
Фото: Салат с крабовыми палочками
Салат «Сочный»
Ингредиенты:
- 1 зеленое яблоко
- 1 апельсин
- по 150-200 г ветчины и твердого сыра
- 0,5 лимона
- 10-12 черных маслин
- пучок зелени
- 3 ст. ложки майонеза.
Апельсин режем кусочками, очистив от пленок и косточек. Яблоко – соломкой, сбрызнув лимонным соком. Ветчину режем соломкой, маслины – половинками. Сыр натираем на крупной терке. Все перемешиваем с майонезом, можно добавить к нему немного лимонного сока для пикантности. При подаче посыпаем зеленью.
Фото: Салат «Сочный»
Салат горчичной заправкой
Ингредиенты:
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 0,5-1 красная луковица
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 0,5 лимона
- 1 ст. ложка сладкой горчицы (баварской)
- соль
- черный перец.
Как приготовить
Капусту шинкуем, помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – мелкими кубиками. Перемешиваем, выкладываем в салатницу, поливаем заправкой: смешиваем оливковое масло с соком лимона, растворяем горчицу, солим и перчим.
Фото: Салат с горчичной заправкой
Приятного аппетита!
Еще один видео рецепт. Посмотрите на YouTube-канале