5 интересных рецептов с виноградом: сладкие десерты, аппетитные закуски и вторые блюда

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
12.08.2022
0
63

Август – пора созревания винограда во многих регионах нашей необъятной родины. Его плоды мы привыкли потреблять в пищу в свежем виде. Однако существует широкий спектр блюд, которые готовят из ягод данной культуры. В него входят как десерты, так и закуски с салатами, и даже горячие блюда. О том, что приготовить из винограда, мы расскажем далее в статье. 

Что приготовить из винограда
подборка рецептов необычных и вкусных блюд с виноградомФото unsplash/NordWood Themes

Пирог с виноградом и яблоками

Время приготовления: 1 час

Продукты на 6 порций:

  • яйца – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 230 г;
  • сахар – 120 г;
  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло рафинированное – 100 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. л;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • виноград – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Виноград снимите с кистей, удалите косточки, если они есть. Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной консистенции, влейте кефир комнатной температуры и подсолнечное масло.
  3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания диаметром 22 см выстелите бумагой для приготовления блюд и смажьте тонким слоем масла.
  5. Влейте в форму половину теста, уложите часть винограда и яблок, влейте оставшееся тесто и разложите вторую часть яблок и виноград.
  6. Поставьте пирог в духовку, выпекайте 40–45 минут.

Кстати

В пирог можно добавлять не только свежий виноград, но и оставшийся от компота.

Рецепт пирога с виноградом
вкуснейший пирог к чаю с виноградом и яблокомФото

Утка с виноградом

Время приготовления: 1 час 20 минут

Продукты на 4 порции:

  • утка – 1,2 кг;
  • виноград красный – 600 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • розмарин сушеный – 1 ч. л;
  • чеснок давленый – 1 зубок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Утку вымойте, обсушите. Разрежьте на порционные кусочки. Натрите солью, перцем, чесноком и розмарином. Выложите в форму для запекания.
  2. Виноград разложите в форме с уткой. Сбрызните маслом, немного посолите и поперчите.
  3. Утку с виноградом поставьте в духовку и запекайте при 200 градусах в течение часа.
Рецепт блюда из винограда
сытная утка с виноградом на обед приятно удивит ваших гостей и членов семьиФото

Сырно-виноградные шарики

Продукты:

  • плавленый сливочный сыр;
  • любой соленый сыр (сиртаки, фета и др.), творожный;
  • орехи;
  • виноград крупный.

Рецепт блюда из винограда:

  1. Смешайте два вида сыра до однородной массы.
  2. Орехи измельчите.
  3. Возьмите ягоды винограда, косточки можно оставить, а можно удалить. Каждую виноградину спрячьте в сырную смесь и обваляйте в измельченных орехах.
Рецепты с виноградом сырные шарики
сырно-виноградные шарики – потрясающая праздничная закускаФото

Салат с фундуком и виноградом

Продукты:

  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • фундук – 70 г;
  • яйца – 4 шт;
  • гроздь винограда;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Ветчину и сыр нарежьте соломкой.
  2. Фундук порубите крупной крошкой и обжарьте.
  3. Яйца нарежьте кубиками.
  4. Виноград помойте, обсушите и нарежьте половинками.
  5. Перемешайте ингредиенты, заправьте майонезом. Украсьте салат по желанию.
Рецепт салата с виноградом
аппетитный салат с виноградомФото

Винный кекс

Продукты:

  • мука – 375 г;
  • виноград – 300 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахар – 260 г;
  • вино белое – 180 мл;
  • яйцо куриное – 6 шт;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Все продукты должны быть теплыми, поэтому достаньте их из холодильника минимум за час до приготовления.
  2. Просейте муку. Форму покройте тонким слоем сливочного масла и посыпьте мукой.
  3. Масло взбивайте с сахаром с помощью миксера около 2–3 минут. Добавляйте яйца по оштуке, взбивая каждый раз около минуты на максимальной скорости.Всыпьте разрыхлитель и половину объема муки, перемешайте на небольшой скорости.
  4. Влейте вино, помешайте и всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто. Затем переложите его в форму, перемежая виноградом.
  5. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 гр., около часа. Готовность кекса проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой.
  6. После приготовления кекс немного остудите в форме, а затем выньте и положите на решетку, чтобы края не отмокли. Посыпьте кекс сахарной пудрой.
Винный кекс рецепт
кекс на белом вине с виноградом
_____________________________________________________________________________________

 

Изучайте другие подборки рецептов и готовьте по нимФото

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...