Сладкие рецепты из шоколада на десерт

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
11.11.2021
0
80

Самые любимые блюда сладкоежек содержат в своем составе шоколад. Десерты и сладкие напитки из него можно приготовить в домашних условиях и подать на стол в качестве неожиданного и приятного угощения для гостей и домочадцев. Читайте нашу подборку рецептов десертов из шоколада и радуйте ими близких!

Рецепты шоколадных рецептов
рецепты блюд и напитков из шоколада.Pexels/фото автора Dmitriy Ganin

Горячий шоколад с перцем чили

Время приготовления: 20 минут, 2 порции

Продукты:

  • Молоко – 400 мл;
  • Темный шоколад – 70 г;
  • Перец чили – 1 см;
  • Корица – 1 палочка.

Приготовление:

  1. Перец чили очистите от семян, отложите небольшой кусочек в 1 см. Шоколад поломайте на небольшие кусочки.
  2. Влейте молоко в сотейник, добавьте перец чили и корицу, варите на медленном огне 2-3 минуты.
  3. Добавьте в молоко шоколад, помешивайте, пока он не расплавится.
  4. Снимите сотейник с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  5. Напиток процедите и разлейте по чашкам.
Рецепт горячий шоколад
 горячий шоколад с перцем чили.Фото

Шоколадный коктейль с печеньем

Время приготовления: 10 минут, 4 порции

Продукты:

  • Молоко – 400 мл;
  • Мороженое шоколадное – 200 г;
  • Какао-порошок – 2 ст. л;
  • Печенье песочное или сахарное – 4 шт.

Приготовление:

  1. В чашу блендера влейте молоко, добавьте мороженое и какао-порошок. Взбейте до однородности.
  2. Разлейте коктейль по стаканам, посыпьте раскрошенным печеньем. Подавайте коктейль с ложечкой.
Рецепт шоколадный коктейль
 шоколадный коктейль с печеньем.Фото

Шоколадный мусс на воде

Время приготовления: 10 минут, 4 порции

Продукты:

  • Шоколад темный 56% – 200 г;
  • Вода – 180 мл.

Приготовление десерта из шоколада:

  1. Влейте воду в ковш, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте поломанный шоколад. Оставьте на несколько минут, затем тщательно перемешайте до однородности.
  2. В глубокую миску всыпьте лед или замороженные овощи/ягоды, поставьте сверху емкость с шоколадной смесью. Взбейте на высокой скорости миксера до загустения мусса.
  3. С помощью двух столовых ложек сформуйте из мусса кнели, выложите на блюдо.
Шоколадный мусс рецепт
 шоколадный мусс на воде.Фото

Домашняя шоколадно-ореховая паста

Продукты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка (400 г);
  • Темный шоколад – 200 г;
  • Сливочное масло – 125 г;
  • Микс орехов (кешью, миндаль, фундук) – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи.
  2. Добавить к нему растопленное сливочное масло, ванилин и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте.
  3. Орехи измельчите в блендере и соедините со сладкой массой.
  4. Получившуюся шоколадно-ореховую массу разлейте по маленьким баночкам, чтобы было удобно ее использовать. Сначала смесь получится жидкая, но через несколько часов она загустеет.
Рецепт шоколадной пасты
 домашняя шоколадно-ореховая паста.Фото

Яблоки в карамели и в темном шоколаде

Продукты:

  • Яблоки среднего размера – 10–12 шт;
  • Палочки для мороженого – 10–12 шт.

Для карамели:

  • Сахар – 400 г;
  • Сгущенное молоко – 150 г;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Крахмал – 2 ст. л;
  • Вода – 2 ст. л;
  • Соль – 1 щепотка.

Для шоколадной глазури:

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Шоколад – 150 г;
  • Глазированные семечки – 100 г.

Приготовление:

  1. Яблоки промойте, обсушите. В каждое яблоко вставьте палочку для мороженого.
  2. Отправьте яблоки в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовьте карамель. В сотейник всыпьте сахар, масло, сгущенное молоко, соль. Крахмал смешайте с водой и добавьте в сотейник. Поставьте смесь на медленный огонь, варите, помешивая, до полного растворения сахара. Карамель немного остудите.
  4. Застелите стол пергаментом, каждое яблоко опустите в карамель, затем поставьте на пергамент, оставьте на 15 минут. За это время карамель застынет. Можно отправить яблоки в холодильник на 20 минут.
  5. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Яблоки покройте шоколадной глазурью и обсыпьте глазированными семечками, поставьте на пергамент, затем поместите яблоки в холодильник на 1 час.
Рецепт яблоки в шоколаде
 яблоки в карамели и в темном шоколаде.Фото

Шоколадно-банановый пирог

Продукты:

  • Мука – 2 ст;
  • Сахар – 2 ст;
  • Вода теплая кипяченая – 1 ст;
  • Молоко – 0,5 ст;
  • Масло растительное – 1/3 ст;
  • Бананы – 3 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Какао-порошок – 3 ст. л;
  • Уксус 6% – 1 ст. л;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Соль на кончике ножа.

Как приготовить десерт из шоколада:

  1. Муку просейте и смешайте с какао. Добавьте сахар, соль, соду.
  2. Два банана очистите и вилкой разомните в пюре.
  3. В миске перемешайте венчиком яйца и банановое пюре.
  4. Влейте молоко, масло и воду. Добавьте уксус.
  5. В 2–3 приема введите сухую смесь и перемешайте венчиком до однородности. Тесто получается жидкое.
  6. Форму для выпечки застелите бумагой и выложите тесто.
  7. Оставшийся банан очистите и разрежьте на 2 части. Выложите срезом вверх на тесто.
  8. Выпекайте пирог в заранее нагретой до 180 градусов духовке 60-70 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
Рецепт шоколадно-бананового пирога
 шоколадно-банановый пирог.
___________________________________________________________________________________
Фото

Изучайте другие подборки рецептов десертов и готовьте по ним:

6 рецептов оригинальных десертов к чаю

Готовим вкусные и простые десерты: рецепты с фото

Рецепты вафель на каждый день: готовим вкусные низкокалорийные лакомства

Вкусное домашнее печенье: с фисташками и клюквой, песочное с арахисом, овсяное с кунжутом
__________________________________________________________________________________

Делитесь в комментариях вашими любимыми рецептами шоколадных десертов!

Редакция журнала "Всему свету по совету"
11.11.2021
0
80

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...