6 рецептов сытных и согревающих супов на ужин

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
03.11.2021
0
85

Осенью и зимой нашему организму требуется больше витаминов для поддержки иммунитета. А приходя домой с холодной улицы больше всего мы мечтаем согреться и съесть чего-нибудь горяченького. Идеальным ужином в холодное время года станут вкусные витаминные супы. По этому поводу мы составили подборку оригинальных рецептов аппетитных супов. Приятного аппетита!

Рецепты ароматных супов на ужин
 рецепты ароматных супов на ужин.Pexels/фото автора Navada Ra

Овощной суп с яичными хлопьями

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Бульон куриный или вода – 1,5 л;
  • Картофель – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Кукуруза замороженная – 250 г;
  • Горошек зеленый замороженный – 250 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Зеленый лук рубленый – 4 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь и картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. В кастрюле вскипятите бульон (или воду), положите морковь и картофель, варите 20 минут на медленном огне.
  3. Всыпьте в суп горошек и кукурузу, приправьте солью и перцем, варите еще 5 минут.
  4. Яйца взбейте вилкой, влейте в суп тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варите несколько минут, пока яичные хлопья не всплывут на поверхность.
  5. Разлейте суп в тарелки, посыпьте рубленым зеленым луком.
Овощной суп с яичными хлопьями
 овощной суп с яичными хлопьями.Фото

Суп мексиканский рисовый

Продукты:

  • Рис длиннозерный – 250 г;
  • Фарш говяжий – 200 г;
  • Кукуруза консервированная – 80 г;
  • Фасоль консервированная – 80 г;
  • Сок томатный – 1 л;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст. л;
  • Кардамон – 1 ч. л;
  • Тмин – 1 ч. л;
  • Орегано сушеный – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Чили очистите от семян и нарежьте. Кардамон и тмин растолките в ступке.
  2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  3. Влейте томатный сок. Всыпьте кардамон с тмином, положите перец чили и орегано. Доведите до кипения.
  4. Всыпьте рис, варите 10 минут. Добавьте фасоль и кукурузу, подсолите и варите на слабом огне еще 5-7 минут. Подавайте горячим с тако или чипсами.
Мексиканский рисовый суп
мексиканский рисовый суп.Фото

Суп с клецками из ветчины и брюссельской капустой

Продукты:

  • Вода – 3 л;
  • Ветчина – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Брюссельская капуста – 250 г;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте небольшими кусочками, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения и варите 15 минут.
  2. Спустя указанное время добавьте к картофелю брюссельскую капусту, посолите, поперчите, варите еще 5 минут.
  3. Ветчину натрите на мелкой терке, смешайте с яйцом, мукой, солью и перцем.
  4. Из полученной массы сформируйте круглые шарики размером около 3 см в диаметре.
  5. Морковь нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Овощи обжарьте на растительном масле, 4-5 минут на среднем огне.
  6. В кипящий суп выложите обжаренные овощи и клецки из ветчины. Варите еще 10 минут.
  7. За 5 минут до готовности положите в суп лавровый лист.
Суп с клецками и брюссельской капустой
суп с клецками и брюссельской капустой.Фото

Суп с куриными сердечками

Продукты:

  • Куриные сердечки – 500 г;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 головка;
  • Петрушка – 1/2 пучка;
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Мелкая паста для супа «звездочки» – 2 ст. л;
  • Шафран в порошке – 1/4 ч. л;
  • Перец горошком, смесь молотая – 1/2 ч. л;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Чтобы суп смотрелся очень красиво при подаче, отрежьте у сердечек часть с сосудами. Все сердечки разрежьте вдоль. Кто любит сердечки целиком, то делать этого не нужно.
  2. Сердечки залейте кипятком, посолите и добавьте лавровый лист. Варите 15 минут. Снимите пену.
  3. Пока варятся сердечки, приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости (2-3 минуты), добавьте порезанную мелкими кубиками морковь и готовьте еще 3-4 минуты. В конце положите порезанные кубиками помидоры и готовьте еще пару минут.
  4. Всыпьте в зажарку смесь перцев, шафран и, потушив минуту, снимите с огня.
  5. Когда сердечки приготовятся, то бульон из-под сердечек лучше всего процедить через мелкое сито для большей чистоты.
  6. К сердечкам добавьте мелкую пасту «звездочки» и готовьте еще 5 минут.
  7. Добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5 минут.
Суп с куриными сердечками
суп с куриными сердечками.Фото

Солянка с оливками и черносливом

Время приготовления: 2 часа, 4 порции

Продукты:

  • Говядина на косточке – 300 г;
  • Колбаса сырокопченая – 200 г;
  • Колбаса вареная – 100 г;
  • Оливки – 50 г;
  • Чернослив – 50 г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Огурцы соленые – 3 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Томатная паста – 1 ст. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, залейте 2 литрами воды, положите очищенную луковицу, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимального и варите бульон 1-1,5 часа. Затем бульон процедите, мясо порежьте кусочками.
  2. Чернослив промойте. Морковь и перец нарежьте соломкой, картофель - кубиками.
  3. Огурцы и колбасы нарежьте соломкой.
  4. В готовый бульон добавьте картофель, варите 15 минут, затем добавьте оба вида колбасы. Через пять минут добавьте огурцы.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте морковь и перец на медленном огне 5-7 минут, добавьте томатную пасту и половину стакана бульона и готовьте еще 5 минут.
  6. Добавьте в солянку содержимое сковороды, оливки и чернослив, готовьте на медленном огне 10 минут. Приправьте солью и перцем.
  7. Готовую солянку снимите с огня, добавьте давленый чеснок и зелень, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После этого разлейте по тарелкам.
Солянка с оливками
солянка с оливками.
________________________________________________________________
Фото

Смотрите другие подборки рецептов вкусных блюд на ужин:

5 рецептов аппетитных блюд к ужину из говядины и свинины

6 рецептов пирогов для вкусного ужина в кругу семьи

5 интересных рецептов вкусных пельменей и сытных вареников

Домашний ресторан: 7 рецептов вкусных блюд с морепродуктами
________________________________________________________________

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами супов!

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Редакция журнала "Всему свету по совету"
03.11.2021
0
85

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...