Рецепты спагетти и макарон с мясом, рыбой, овощами

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
22.05.2020
0
335

Спагетти и макароны обожают миллионы людей во всем мире. Эти продукты отлично утоляют голод, легко готовятся и стоят совсем недорого. Сегодня мы удивим вас необычными рецептами спагетти и макарон с оригинальными начинками. Многие из этих блюд станут для вас настоящим открытием. Уверены, рецепты понравятся вам и вашим близким! Блюдо из спагетти и овощей

Фото: Блюдо из спагетти и овощей

Паста с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 150 г спагетти
  • 1 куриная грудка
  • 100 г шампиньонов
  • 80 г сыра
  • 100 мл нежирных сливок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки (без горки)
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Куриное мясо режем кубиками, обваливаем в муке, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Грибы режем ломтиками, обжариваем их вместе с курицей. Как только мясо и грибы будут готовы, добавим сливочное масло и сливки. Доводим до кипения, добавляем рубленый чеснок и тертый сыр. Заранее отваренные спагетти выкладываем на сковороду, перемешиваем. Подаем к столу горячими.

Паста с курицей и грибами

Фото: Паста с курицей и грибами

_______________________________

Сегодня любимые многими блюда из макарон мы чаще всего называем «пастой» – на итальянский манер, дословно «мука, смешанная с соусом». Русское слово «макароны» произошло от греческого «макария» – пища из ячменной муки.

_______________________________

Паста с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 0,5 пачки любых макарон
  • 250-300 г филе красной рыбы (семга, кета, горбуша)
  • 200 мл сливок (33%)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 50-70 г сыра
  • укроп
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Макароны отвариваем по инструкции. Рыбное филе режем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим. На сковороде смешиваем растительное и сливочное масло. Обжариваем чеснок, затем выкладываем кусочки рыбы, обжариваем, перемешивая, 2-3 минуты. Вливаем сливки, добавляем тертый сыр и рубленый укроп. Доводим до кипения, солим, перчим, доводим до готовности. Выкладываем к рыбе макароны, перемешиваем, даем настояться 2-3 минуты и подаем к столу.Паста с красной рыбой

Фото: Паста с красной рыбой

Спагетти «Не скучные»

Ингредиенты:

  • 400-500 г спагетти
  • несколько помидоров черри
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок зелени
  • растительное масло
  • соль
  • специи.

Как приготовить

В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, черри, мелко рубленный чеснок. К овощам добавляем сухие спагетти, заливаем их стаканом кипящей воды, солим, перчим. Тушим под крышкой до готовности спагетти, при необходимости подбавляя воду. Готовые тушеные спагетти перемешиваем с зеленью.Спагетти «Не скучные»

Фото: Спагетти «Не скучные»

_______________________________

Соус «Бешамель» к макаронам

Растопите в сотейнике 1 ст. ложку растительного масла и 25 г сливочного масла. Добавьте 1 ст. ложку муки, помешивайте 2-3 минуты, постепенно вливая 250 мл молока. Добавьте соль и готовьте соус на слабом огне еще 5 минут.Соус "Бешамель"

Фото: Соус "Бешамель"

Макароны «Зеленый ужин»

Ингредиенты:

  • 200-250 г макарон
  • 250 г брокколи (замороженной)
  • 70-100 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • перец
  • соль
  • оливковое масло.

Как приготовить

В кипящую на плите кастрюлю с водой выкладываем макароны, сверху – соцветия брокколи. Отвариваем лапшу необходимое время. Готовую пасту с брокколи откидываем на дуршлаг, выкладываем на блюдо, разминаем вилкой брокколи, посыпаем заранее измельченным чесноком и сыром, заправляем оливковым маслом.

_______________________________

Это блюдо подходит и для приготовления в мультиварке: в чаше с водой варим лапшу, в сеточке сверху доводим до готовности брокколи.

_______________________________Макароны «Зеленый ужин»

Фото: Макароны «Зеленый ужин»

Макароны с тыквой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 300-400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 0,5 пачки свежезамороженного зеленого горошка
  • пучок зелени
  • растительное масло
  • соль.

Как приготовить

В подсоленной воде отвариваем макароны. Лук мелко рубим, обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Тыкву очищаем и трем на средней терке, добавляем на сковороду, вливаем стакан воды и тушим под крышкой на умеренном огне до мягкости. В самом конце добавляем замороженный зеленый горошек, доводим до готовности. Смешиваем с макаронами, посыпаем рубленой зеленью.

Макароны с тыквой и зеленым горошком

Фото: Макароны с тыквой и зеленым горошком

_______________________________

Соус «Песто»

В блендере измельчаем пучок кинзы, петрушки, базилика, 70 г натертого сыра, 1 порезанный зубчик чеснока. Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, горсть обжаренных кедровых орешков. Взбиваем до однородности.

_______________________________

«Примавера» с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г макарон-«пружинок»
  • 1 морковь
  • 0,5 красной луковицы
  • 1 небольшой кабачок
  • 0,5 баклажана
  • 0,5 болгарского перца
  • 4-5 помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • немного сыра
  • базилик
  • специи «Итальянские травы»
  • соль.

Как приготовить

Обжариваем 5 минут на сковороде нашинкованную морковь и полукольца лука. Добавляем кубики кабачка и баклажана, нашинкованный соломкой перец. Готовим еще несколько минут. Солим, добавляем рубленый чеснок и приправы, снимаем с огня. Отвариваем вермишель, откидываем на дуршлаг. Немного воды из-под лапши смешиваем с томатной пастой, добавляем к обжаренным овощам. Смешиваем овощи с макаронами, перед подачей украшаем базиликом, посыпаем тертым сыром, выкладываем сверху половинки помидоров черри.

_______________________________

Томатную пасту можно заменить парой свежих помидоров, прокрученных со специями в блендере.

_______________________________«Примавера» с овощами

Фото: «Примавера» с овощами

«По-флотски» (в мультиварке)

Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша
  • 250 г макарон
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • растительное масло
  • соль.

Как приготовить

Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» до прозрачности, добавляем фарш, обжариваем еще 10 минут. Выкладываем сухие макароны, солим, добавляем 1,5 стакана воды и кусочек сливочного масла. Готовим макароны в режиме «Рис» или «Гречка» еще 20 минут.Макароны «По-флотски» 

Фото: Макароны «По-флотски» 

_______________________________

Итальянский на ужин

Лингуине («язычки») – тонкая, длинная сплющенная паста.

Феттуччине («ленточки») – плоские макароны, сплетенные в «гнезда».

Фузилли («спиральки») – паста, похожая на маленькие завитки.

Пенне («перья») – короткая паста с косыми срезами.

Фарфалле («бабочки») – макароны, напоминающие бантики или бабочек.

_______________________________

 

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...