5 оригинальных рецептов сытных вторых блюд в духовке

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
11.02.2022
0
218

Горячее, приготовленное в духовке, обычно получается особенно вкусным и сытным, ассоциирующимся у нас с праздничным ужином. При этом наличие духового шкафа дает возможность расширить наше домашнее «меню» и поэкспериментировать со множеством интересных кулинарных шедевров. Представляем подборку рецептов вторых блюд, которые просто приготовить в духовке.

Рецепты вторых блюд в духовке
рецепты вкусных вторых блюд, приготовленных в духовке.Pexels/фото автора Tim Douglas

Запеканка из цветной капусты с сыром

Время приготовления: 60 минут; 6 порций

Продукты:

  • Цветная капуста – 1 кг;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Мука – 1 ст. л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соцветия капусты отварите в подсоленной воде (5–7 минут). Следите, чтобы капуста не разварилась. Слейте воду по завершении.
  2. Переложите капусту в форму для выпечки.
  3. Для приготовления соуса растопите в сотейнике или кастрюле сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и перемешайте. Мука не должна темнеть.
  4. Влейте молоко в заготовку соуса. Перемешивайте соус до его прогревания, но не кипятите.
  5. Снимите соус и добавьте к нему натертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте до однородности.
  6. Залейте цветную капусту соусом. Сверху можно дополнительно посыпать сыром или панировочными сухарями.
  7. Запекайте при температуре 180–200 °С 20–25 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте в горячем виде, по желанию украсьте руколой и веточкой базилика.
Рецепт запеканки из цветной капусты
запеканка из цветной капусты.Фото

Запеканка с белой рыбой

Продукты:

  • Овощная смесь – половина базового рецепта;
  • Филе белой рыбы (судак, треска) – 500 г;
  • Шпинат замороженный рубленый – 200 г;
  • Полутвердый сыр – 60 г;
  • Приправа к рыбе.

Приготовление:

  1. Возьмите половину овощной смеси и выложите на дно прямоугольной формы для запекания.
  2. На овощи положите куски рыбного филе, посыпьте его приправой для рыбы.
  3. Размороженный шпинат отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости, и разложите тонким слоем поверх рыбы.
  4. Выложите вторую половину овощей и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Запеканка с рыбой
запеканка с белой рыбой.Фото

Лосось, запеченный со шпинатом и помидорами

Продукты:

  • Лосось (филе) – 600 г;
  • Шпинат замороженный – 400 г;
  • Творожный сыр – 100 г;
  • Сливки 20% – 100 мл;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Сыр твердый тертый – 4 ст. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Рыбу вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части по 150 г каждая. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  2. Шпинат отварите в кипящей подсоленной воде, не размораживая, в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и чеснок, пассеруйте 4-5 минут на слабом огне, помешивая.
  4. Добавьте в сковороду шпинат и творожный сыр, перемешайте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем. Тушите на слабом огне 2 минуты.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Шпинат выложите в форму для запекания. Сверху разложите куски рыбы, посолите. На рыбу выложите помидоры, посыпьте сыром.
  7. Поставьте в духовку, запекайте 20 минут.
Рецепт лосося со шпинатом
лосось со шпинатом и помидорами.Фото

Фаршированные блины в духовке

Продукты:

  • Блины – 10 шт;
  • Куриная печень – 300 г;
  • Рис – 100 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Белок – 2 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Майонез;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1–2 шт;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Отварите рис до готовности. Сварите 2 яйца.
  2. Печень, морковь, лук перекрутите на мясорубке. Обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите. Остудите.
  3. Вареные яйца нарежьте кубиками, смешайте их с печенью и рисом. 4. Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до пиков и аккуратно введите в начинку.
  4. Нафаршируйте блины, сложите их в смазанную растительным маслом форму.
  5. Яйцо разболтайте с молоком, посолите, поперчите.
  6. Сыр натрите на терке и добавьте в яично-молочную смесь, перемешайте.
  7. На блинах сделайте майонезную сеточку, залейте сырной смесью и поставьте форму в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяной корочки.
Фаршированные блины в духовке
фаршированные блины в духовке.Фото

Шницели с грибами и помидорами

Продукты:

  • Свиные шницели – 4 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш смешанный – 150 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Сыр тертый – 50 г;
  • Сметана жирностью 20% – 4 ст. л;
  • Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Паприка молотая сладкая – 1 ч. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Шницели вымойте, обсушите, слегка отбейте. Выложите в форму для запекания. Посолите.
  2. Фарш смешайте  с петрушкой, паприкой и 2 ст. л. сметаны, приправьте солью и перцем. Выложите на шницели, слегка придавливая.
  3. Шампиньоны протрите влажной губкой, нарежьте пластинками, немного обжарьте, выложите на фарш.
  4. Помидоры вымойте, нарежьте кружками, выложите на грибы, посолите. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Как приготовить шницель в духовке
шницели с грибами.
____________________________________________________________________________

Читайте другие подборки рецептов аппетитных вторых блюдФото

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...