Рецепты вафель на каждый день: готовим вкусные низкокалорийные лакомства

Журнал "Мамины рецепты"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
18.04.2021
0
134

Даже соблюдая диету, можно побаловать себя сладеньким. Идеальной парой к утреннему кофе станут домашние вафли — питательные, вкусные, ароматные и совсем несложные в приготовлении. Предлагаем шесть простых рецептов вафель на каждый день. Мы уверены: эти лакомства прочно закрепятся в меню завтраков в вашей семье.

рецепты вкусных вафель
Наши рецепты вкусных вафель идеальны для полноценного завтрака. Фото

Яблочно-овсяные вафли

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Овсяные хлопья мелкие — 2 ст.;
  • Кефир — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавьте кефир и овсяные хлопья. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке.
  3. В тесто добавьте яблоки и просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Вафельницу разогрейте, смажьте ее растительным маслом.
  5. Выкладывайте тесто по 2 ст. л., готовьте вафли по 2–3 минуты с каждой стороны.
  6. Вафельницу смазывайте растительным маслом перед каждым выкладыванием теста.
Рецепт яблочно-овсяных вафель
 Яблочно-овсяные вафли. Фото

Рецепт домашних сырных вафель 

Время приготовления: 20 минут (10 штук)

Продукты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с молоком до однородности, затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и влейте растительное масло. Добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте.
  2. Сыр натрите на мелко терке и добавьте в тесто.
  3. Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте по 2 ст. л. теста, выпекайте 5–7 минут.

Рецепт сырных вафель
Фото: Сырные вафли. 

Творожные вафли

Продукты:

  • Творог — 100 г;
  • Мука — 50 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • Соль — щепотка. 

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавьте яйца.
  2. Добавьте творог, взбейте.
  3. Соедините смесь с мукой и разрыхлителем, перемешайте. Дайте тесту немного постоять.
  4. Вафельницу слегка смажьте маслом и выложите тесто, разровняйте ножом Выпекайте 5–7 минут до золотистого цвета.
Рецепт творожных вафель
 Творожные вафли. Фото

Рецепт цельнозерновых вафель в домашних условиях 

Продукты:

  • Цельнозерновая мука (обойная, грубого помола) — 200 г;
  • Кефир — 400 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крахмал — 2 ст. л.;
  • Отруби — 2 ст. л.;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. В муку добавьте яйцо, кефир, соду, отруби, крахмал, соль и тщательно перемешайте тесто. Оно немного пошипит и увеличится в объеме — сода будет гаситься кефиром.
  2. Выпекайте вафли по несколько минут и сразу же подавайте.
Рецепт цельнозерновых вафель
 Цельнозерновые вафли. Фото

Рецепт цитрусовых вафель

Вафли получаются с хрустящим краем, несладкие, с апельсиновым ароматом и привкусом. Через час–два они становятся чуть мягкими (если лежат одна на другой). Обязательно подайте к вафлям шоколадный соус. Обратите внимание, что вафли надо выпекать в вафельнице с «сердечками». В плоской «советской» вафельнице они не получатся.

Продукты:

  • Мука — 200 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Дрожжи свежие — 20 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сливки 10% — 130 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Сок и цедра с 2 апельсинов;
  • Шоколад темный — 100 г.

Приготовление:

  1. Дрожжи растворите в 60 мл теплой воды, добавьте щепотку сахара и дайте вспениться 10 минут.
  2. Добавьте половину порции молока и просеянную муку — размешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса без комочков. Затем добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
  3. Яйцо взбейте с сахаром и добавьте 80 мл сливок.
  4. В тесто добавьте яичную массу, цедру одного апельсина и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
  5. Добавьте в тесто растопленное масло, перемешайте и дайте ему подойти еще 30 минут.
  6. Для приготовления соуса растопите шоколад на водяной бане или любым удобным для вас способом. Добавьте к нему 50 мл теплых сливок, апельсиновый сок и оставшуюся цедру. Перемешайте.
  7. Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли (по 2 ст. л.) до золотистого цвета.
Рецепт цитрусовых вафель
 Цитрусовые вафли. Фото

Шоколадные вафли с грушами

Грушевый сироп можно приготовить с вечера, чтобы утром осталось только испечь вафли.

Продукты

Для вафель:

  • Мука — 150 г;
  • Какао-порошок — 50 г;
  • Сахар — 45 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.

Для сиропа:

  • Груши — 3 шт.;
  • Сахар — 300 г;
  • Вода — 800 мл;
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.;
  • Корица — 2 палочки.

Приготовление:

  1. Для приготовления груш в сиропе влейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и специи. Доведите до кипения, варите на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
  2. Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите груши в сироп, варите на медленном огне 40 минут. Оставьте груши в сиропе до остывания.
  3. В миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао-порошок.
  4. Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
  5. Сливочное масло растопите, остудите, смешайте с яйцами и добавьте к мучной смеси.
  6. Разогрейте электрическую вафельницу, смажьте ее маслом, налейте тесто и пеките примерно 3,5 минуты.
  7. Подавайте вафли горячими с ломтиками груш и сиропом.
Рецепт шоколадных вафель с грушами
 Шоколадные вафли с грушами. Фото

_______________________________________________________

Смотрите другие наши рецепты и готовьте по ним: 

Рецепты вкусных пирогов для семейных вечеров и шумных вечеринок

Простые и вкусные десерты: 6 рецептов для сладкоежек

5 вкусных рецептов сладкой выпечки на любые праздники

Рецепты для сладкоежек: готовим повседневные и праздничные десерты
________________________________________________________

Делитесь своими рецептами вкусных вафель с другими садоводами в комментариях. 

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...