Рецепты вкусной пиццы с любимыми начинками

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 2
15.05.2020
0
455

Пицца – это простое и сытное блюдо, которое понравится всем! Существует больше 2000 рецептов пиццы. Пицца считаетя одним из древнийших кулинарных изобретений. Но его популярность с каждым годом только увеличивается. Мы подобрали для вас одни из самых вкусных рецептов. По ним вы легко приготовите пиццу дома из имеющихся продуктов. пицца

Фото: Ароматная пицца 

Пицца на тонком быстром тесте

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • неполный стакан молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • 1 помидор
  • 200 г сыра
  • 150 г копченой колбасы (салями)
  • укроп
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Разбиваем в миску яйцо, солим и перчим, перемешиваем и взбиваем с молоком, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Получившееся тесто раскатываем на противне, застеленном бумагой для выпечки, толщиной не больше 0,5 мм. Смазываем тесто томатной пастой или кетчупом, выкладываем сверху тонкие кружочки помидора и колбасы.

Ставим пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и рубленым укропом и убираем в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.Пицца на тонком быстром тесте

Фото: Пицца на тонком быстром тесте

Пицца из кабачка

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 помидор
  • 100 г сыра
  • немного колбасы или пара сосисок
  • растительное масло
  • соль.

Как приготовить

Кабачок трем на мелкой терке, солим, минут через пять отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо и муку, тщательно перемешиваем. На разогретую на среднем огне сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем яично-кабачковую смесь, равномерно распределяя по всей площади посуды.

Обжариваем кабачковый «блинчик» с одной стороны, переворачиваем, сверху выкладываем кружки помидора и колбасы, посыпаем тертым сыром и жарим под крышкой на небольшом огне несколько минут, пока не расплавится сыр.

Пицца из кабачка

Пицца на слоеном тесте с рыбой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста
  • 1 банка консервированной рыбы (тунец, горбуша)
  • пучок зеленого лука
  • 2 помидора
  • 150-200 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль
  • растительное масло.

Как приготовить

Пласт слоеного теста раскатываем, вырезаем из него круг (можно сделать и прямоугольный вариант). Распределяем по поверхности теста томатную пасту. Выкладываем нарезанные помидоры, солим, сверху распределяем рыбу. Посыпаем все тертым сыром, смешанным с рубленым зеленым луком. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пиццу и ждем 10 минут, пока края теста не зарумянятся.

Пицца на слоеном тесте с рыбой

Фото: Пицца на слоеном тесте с рыбой

Пицца «Для двоих»

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • по 100 г колбасы и сыра
  • 1 помидор
  • 0,5 луковицы
  • соль
  • зелень.

Как приготовить

Смешиваем жидкое тесто из майонеза, муки и яиц. Выливаем его в небольшую форму для запекания (подходит сковорода). Сверху выкладываем кружочки колбасы, помидоров и кольца лука. Посыпаем сверху тертым сыром. Выпекаем в духовке при 200 градусах около 15 минут. Перед подачей посыпаем зеленью на свой вкус.Пицца «Для двоих»

Фото: Пицца «Для двоих»

Пицца на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 130 мл воды
  • 1 помидор
  • 5-6 маринованных шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 100 г колбасы
  • 100 г сыра
  • по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа
  • соль.

Как приготовить

Для приготовления теста дрожжи смешаем с мукой, посолим. Добавим теплую воду и масло. После замеса тесто будет эластичным, его нужно будет скатать в шарик и оставить подниматься минут 10-15 в теплом месте.

В это время займемся начинкой: перец нашинкуем соломкой, помидор и колбасу нарежем кружками, грибы – пластиками. Сыр натрем на средней терке. Из подошедшего теста раскатываем круг, смазываем его майонезом и кетчупом. Выкладываем начинку, сверху посыпаем все сыром. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Пицца на дрожжевом тесте

Фото: Пицца на дрожжевом тесте

Слоеная пицца на лаваше

Ингредиенты:

  • 2 лаваша
  • 200-300 г мягкого сыра (сулугуни или моцарелла)
  • 150 г колбасы
  • 1 помидор
  • 5 маринованных грибочков
  • майонез
  • кетчуп.

Как приготовить

Вырезаем из лаваша 4 одинаковых круга (можно воспользоваться тарелкой). На первый слой лаваша, лежащего на противне, посыпаем сыр, кладем сверху второй слой, затем опять сыр и третий слой лаваша. Вкусная основа будущей пиццы готова.

Верхушку третьего слоя лаваша смазываем кетчупом и майонезом, выкладываем ломтики колбасы, помидора и грибов. Засыпаем все остатками сыра. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут.

____________________________

Если вы не любите майонез, обильно смазывайте тесто пиццы оливковым маслом.

____________________________Слоеная пицца на лаваше

Фото: Слоеная пицца на лаваше

Пицца на сковороде «Минутка»

Тесто: 8 ст. л. сметаны (либо кефир, майонез, сметана 1:1:1), 2 яйца, 9 ст. л. муки просеянной.

Начинка: 1 помидор, 200 г краковской колбасы, 2 ст. л. кетчупа или томатного соуса, шампиньоны консервированные по вкусу, оливки, 200–250 г сыра.

  1. Смазать широкую тефлоновую сковороду маслом, вылить тоненько тесто, добавить томатный соус, сверху выложить подготовленную нарезанную начинку, посыпать толстым слоем сыра.
  2. Разогреть конфорку, поставить сковороду, накрытую крышкой, на средний огонь.
  3. Когда сыр немного расплавится, пиццу можно считать готовой.

Время приготовления 30-40 минут. 

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...