Топ-100
Регион:
logo
Десерты и выпечка Все регионы 15.05.2020

Рецепты вкусной пиццы с любимыми начинками

Пицца – это простое и сытное блюдо, которое понравится всем! Существует больше 2000 рецептов пиццы. Пицца считаетя одним из древнийших кулинарных изобретений. Но его популярность с каждым годом только увеличивается. Мы подобрали для вас одни из самых вкусных рецептов. По ним вы легко приготовите пиццу дома из имеющихся продуктов. пицца

Фото: Ароматная пицца

Пицца на тонком быстром тесте

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • неполный стакан молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
  • 1 помидор
  • 200 г сыра
  • 150 г копченой колбасы (салями)
  • укроп
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Разбиваем в миску яйцо, солим и перчим, перемешиваем и взбиваем с молоком, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Получившееся тесто раскатываем на противне, застеленном бумагой для выпечки, толщиной не больше 0,5 мм. Смазываем тесто томатной пастой или кетчупом, выкладываем сверху тонкие кружочки помидора и колбасы.

Ставим пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и рубленым укропом и убираем в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.Пицца на тонком быстром тесте

Фото: Пицца на тонком быстром тесте

Пицца из кабачка

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 помидор
  • 100 г сыра
  • немного колбасы или пара сосисок
  • растительное масло
  • соль.

Как приготовить

Кабачок трем на мелкой терке, солим, минут через пять отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо и муку, тщательно перемешиваем. На разогретую на среднем огне сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем яично-кабачковую смесь, равномерно распределяя по всей площади посуды.

Обжариваем кабачковый «блинчик» с одной стороны, переворачиваем, сверху выкладываем кружки помидора и колбасы, посыпаем тертым сыром и жарим под крышкой на небольшом огне несколько минут, пока не расплавится сыр.

Пицца из кабачка

Пицца на слоеном тесте с рыбой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста
  • 1 банка консервированной рыбы (тунец, горбуша)
  • пучок зеленого лука
  • 2 помидора
  • 150-200 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль
  • растительное масло.

Как приготовить

Пласт слоеного теста раскатываем, вырезаем из него круг (можно сделать и прямоугольный вариант). Распределяем по поверхности теста томатную пасту. Выкладываем нарезанные помидоры, солим, сверху распределяем рыбу. Посыпаем все тертым сыром, смешанным с рубленым зеленым луком. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пиццу и ждем 10 минут, пока края теста не зарумянятся.

Пицца на слоеном тесте с рыбой

Фото: Пицца на слоеном тесте с рыбой

Пицца «Для двоих»

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • по 100 г колбасы и сыра
  • 1 помидор
  • 0,5 луковицы
  • соль
  • зелень.

Как приготовить

Смешиваем жидкое тесто из майонеза, муки и яиц. Выливаем его в небольшую форму для запекания (подходит сковорода). Сверху выкладываем кружочки колбасы, помидоров и кольца лука. Посыпаем сверху тертым сыром. Выпекаем в духовке при 200 градусах около 15 минут. Перед подачей посыпаем зеленью на свой вкус.Пицца «Для двоих»

Фото: Пицца «Для двоих»

Пицца на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 130 мл воды
  • 1 помидор
  • 5-6 маринованных шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 100 г колбасы
  • 100 г сыра
  • по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа
  • соль.

Как приготовить

Для приготовления теста дрожжи смешаем с мукой, посолим. Добавим теплую воду и масло. После замеса тесто будет эластичным, его нужно будет скатать в шарик и оставить подниматься минут 10-15 в теплом месте.

В это время займемся начинкой: перец нашинкуем соломкой, помидор и колбасу нарежем кружками, грибы – пластиками. Сыр натрем на средней терке. Из подошедшего теста раскатываем круг, смазываем его майонезом и кетчупом. Выкладываем начинку, сверху посыпаем все сыром. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Пицца на дрожжевом тесте

Фото: Пицца на дрожжевом тесте

Слоеная пицца на лаваше

Ингредиенты:

  • 2 лаваша
  • 200-300 г мягкого сыра (сулугуни или моцарелла)
  • 150 г колбасы
  • 1 помидор
  • 5 маринованных грибочков
  • майонез
  • кетчуп.

Как приготовить

Вырезаем из лаваша 4 одинаковых круга (можно воспользоваться тарелкой). На первый слой лаваша, лежащего на противне, посыпаем сыр, кладем сверху второй слой, затем опять сыр и третий слой лаваша. Вкусная основа будущей пиццы готова.

Верхушку третьего слоя лаваша смазываем кетчупом и майонезом, выкладываем ломтики колбасы, помидора и грибов. Засыпаем все остатками сыра. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут.

____________________________

Если вы не любите майонез, обильно смазывайте тесто пиццы оливковым маслом.

____________________________Слоеная пицца на лаваше

Фото: Слоеная пицца на лаваше

Приятного аппетита!

.
Оставить комментарий
Комментарии
Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.