Домашние рецепты вкусных и красивых тортов: главное украшение на новогоднем празднике

Журнал "Мамины рецепты"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 2
25.12.2020
0
71

Без чего мы привычно не представляем большой праздник? Конечно, без торта. Очень добрая традиция, которую любим с детства – испечь красивое угощение для гостей, и за столом все будут ждать именно его. Мы подобрали несколько несложных рецептов тортов, которые вы, наверняка, еще не пробовали.

Фото: Украшение новогоднего стола
Фото: Украшение новогоднего стола
 

Торт шоколадный с яблочным желе

Бисквит:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 1/3 ст.
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.

Начинка:

  • Яблочный сок — 1 ст.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яблоки зеленые — 2 шт.
  • Корица — 1-2 палочки
  • Желатин — 10 г
  • Сок лимона

Крем:

  • Творог 5-9 % — 350 г
  • Сметана 20 % — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Сгущенное молоко — 6 ст. л.
  • Холодная вода — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Пропитка и украшение:

  • Яблочный сок — 1 ст.
  • Яблочные чипсы (дольки яблок, подсушенные в духовке)
Фото: Приготовление бисквита шоколадного торта
Фото: Приготовление бисквита шоколадного торта
 

    Приготовление бисквита:

    1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. В другой миске яйца соедините с маслом, влейте молоко, всыпьте сухую смесь, перемешайте. Влейте кипяток, перемешайте.
    2. Переложите тесто в форму диаметром 18-20 см и выпекайте в прогретой духовке при 180 градусах около часа. Остудите.
    3. Срежьте у коржа верхнюю неровную часть, измельчите блендером. Сам бисквит разрежьте на 3 коржа.

     

    Приготовление начинки:

    1. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    2. В сотейнике соедините яблоки, сок, сахар, корицу, сок лимона. Уваривайте на медленном огне до мягкости яблок. Остудите.
    3. Откиньте яблоки на сито. Сироп процедите. Желатин замочите несколькими ложками сиропа. Как набухнет, распустите, влейте обратно в сироп.
    4. В форму выложите яблочки и залейте желатиновым сиропом, уберите в морозилку до полного застывания.

    Приготовление крема:

    1. Творог со сгущенкой пробейте блендером.
    2. В сметану добавьте сахар, перемешайте.
    3. Желатин залейте водой, оставьте на час. Распустите. Добавьте желатин в сметану и соедините с творогом.

    Сборка торта:

    1. На дно формы положите бисквит, пропитайте соком. Выложите яблочную начинку, затем половину крема. Накройте вторым бисквитом, пропитайте соком, покройте кремом. С третьим коржом поступите аналогично.
    2. Уберите торт в холодильник до полного застывания. Затем достаньте из формы, обсыпьте бисквитной крошкой и украсьте яблочными чипсами.
    Фото: Шоколадный торт
    Фото: Торт шоколадный с яблочным желе
     

    Торт «Чародейка»

    Бисквит:

    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 200 г
    • Мука — 160 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Крем:

    • Молоко — 250 мл
    • Сахар — 80 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Мука — 20 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Ванильный сахар — 2 ч. л.

    Шоколадная глазурь:

    • Сливочное масло — 50 г
    • Молоко — 4 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Какао-порошок — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Яйца взбейте с сахаром в течение примерно 10 минут на высокой скорости миксера до получения пышной светлой массы.
    2. Муку просейте с разрыхлителем аккуратными круговыми движениями, вмешайте в яичную массу.
    3. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 22 см. Выпекайте, не открывая духовку, в течение 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной, она должна выходить из бисквита без налипших влажных крошек.
    4. Готовый бисквит полностью остудите.

    Приготовление крема:

    1. Соедините в сотейнике молоко, сахар, ванильный сахар, муку и яйцо. Варите, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.
    2. Снимите крем с огня, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Остудите.

    Приготовление глазури:

    1. В ковше смешайте молоко, какао и сахар, варите на медленном огне до загустения.
    2. Затем снимите с огня ковш и добавьте сливочное масло.

    Сборка торта:

    1. Бисквит разрежьте на три коржа, прослоите кремом и нанесите на торт теплую глазурь, разровняйте.
    2. Поставьте торт в холодильник на два часа.
    Фото: Торт "Чародейка"
    Фото: Торт "Чародейка"
     

    Торт «Килиманджаро»

    Бисквит:

    • Яйца — 5 шт.
    • Сахар — 180 г
    • Мука — 140 г
    • Сливочное масло — 50 г
    • Какао-порошок — 20 г
    • Разрыхлитель — 5 г
    • Ваниль — 1 г

    Крем:

    • Консервированные персики — 800 г
    • Сливки 35 % — 400 г
    • Творожный сливочный сыр — 140 г
    • Сахарная пудра — 50 г

    Украшение:

    • Шоколад
    • Сахарная пудра

    Приготовление:

    1. Сливочное масло растопите и остудите. Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте.
    2. В чашу миксера разбейте яйца, всыпьте ваниль и сахар, взбейте в пышную устойчивую пену.
    3. Введите в яичную массу смесь муки и какао, аккуратно перемешивая лопаткой. В последнюю очередь вмешайте сливочноее масло.
    4. Перелейте тесто в форму для выпечки, выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Готовый бисквит извлеките из формы и полностью остудите.
    5. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавьте творожный сыр и снова взбейте. Персики порежьте мелкими кубиками, отложите 3 ст. л., а остальные вмешайте в крем.

    Сборка торта:

    1. Бисквит разрежьте на 3 коржа. Верхний корж должен быть чуть тоньше остальных, его разрежьте на 12 равных треугольных частей. Из среднего коржа вырежьте середину так, чтобы остались стенки толщиной 1,5 см.
    2. На сервировочную тарелку выложите первый корж, на него узкую часть от второго коржа и установите кондитерское кольцо. Коржи пропитайте сиропом от персиков. Выложите примерно половину крема. По краю установите треугольные кусочки нарезанного коржа. Сверху на крем аккуратно выложите вырезанную середину среднего коржа. Затем выложите оставшийся крем и персики.
    3. Уберите торт на несколько часов в холодильник. Затем снимите кондитерское кольцо, растопленным шоколадом промажьте бока торта и присыпьте сахарной пудрой.
    Фото: Торт "Килиманджаро"
    Фото: Торт "Килиманджаро"
     

    Морковный торт с творожным кремом

    Бисквит:

    • Морковь отварная — 250 г
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Орехи грецкие — 150 г
    • Сахар — 100 г
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка

    Крем:

    • Творог — 550 г
    • Молоко сгущенное — 200 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахарная пудра — 100 г

    Украшение:

    • Орехи рубленые — 50 г
    • Морковки из мастики

    Приготовление бисквита:

    1. Отделите белки от желтков. Белки с солью взбейте в плотную пену.
    2. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте растопленное масло.
    3. Морковь разотрите в пюре, орехи измельчите в крошку. Все вместе с белками положите к желткам и перемешайте.
    4. Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто. Введите частями просеянную муку, хорошо перемешайте.
    5. Выложите тесто в форму, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Готовый бисквит остудите, разрежьте на 5 коржей.

    Приготовление крема:

    1. Творог протрите через сито, добавьте сгущенное молоко, размягченное масло и сахарную пудру.
    2. Взбейте миксером до однородной массы.

    Сборка торта:

    1. На блюдо для подачи выложите один корж и смажьте кремом, поверх выложите остальные коржи, промазывая каждый кремом.
    2. Оставшимся кремом покройте верх и бока торта.
    3. Рублеными орехами закройте торт с боков, немного прижмите орехи руками. Украсьте морковками из мастики. Выдержите торт в холодильник 2-3 часа.
    Фото: Морковный торт с творожным кремом
    Фото: Морковный торт с творожным кремом
     

    Соленая карамель

    Продукты:

    • Сахар — 150 г
    • Сливочное масло комнатной температуры — 80 г
    • Сливки 33 % — 150 мл
    • Соль

    Приготовление:

    1. На огне разогрейте ковш с толстым дном, всыпьте частями сахар. Нагревайте, не мешая, немного встряхивайте ковш. Когда сахар начнет плавиться, начните аккуратно его мешать силиконовой лопаткой.
    2. Мешайте до полного растворения сахара и глубокого янтарного оттенка.
    3. Добавьте в карамель сразу все масло комнатной температуры, масса начнет бурлить и пениться. Продолжайте мешать до однородности.
    4. Влейте в карамель горячие сливки, мешайте до однородности. Добавьте соль по вкусу.
    5. Если карамель получилась с крупинками сахара, процедите ее через ситечко.
    6. Используйте соленую карамель как соус для фруктовых пирогов и блинчиков или начинку для тортов.

    Время приготовления: 20 минут.

    Объем: 4 порции.

    Хранение: в холодильнике до двух недель.

    Фото: Соленая карамель
    Фото: Соленая карамель

    ________________________________________________________

    Читайте также другие рецепты десертов для новогоднего стола:

    Рецепт пряничного домика: создаем новогоднее настроение и необычный десерт

    Сладкая жизнь: рецепты десертов для праздников и семейных вечеров

    Простые и вкусные десерты: 6 рецептов для сладкоежек

    5 вкусных рецептов сладкой выпечки на любые праздники

    Готовим вкусные и простые десерты: рецепты с фото

    ________________________________________________________

    А какие десерты будут главными на вашем новогоднем столе? Уже придумали, чем угощать сладкоежек?

    Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

    5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

    Вы справились!

    Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

    Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

    Комментарии (0)

    Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
    Загрузка...