Рецепты вкусных и сытных завтраков на сковороде на скорую руку

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
09.05.2021
0
207

Начинайте день вкусно и полезно — с домашними оладушками, блинчиками, сырниками, лепешками! Предлагаем семь рецептов сытных завтраков для всей семьи, которые можно быстро приготовить на сковороде. Мы уверены: эти несложные блюда плотно закрепятся в вашем постоянном утреннем меню.

простые и вкусные рецепты завтраков на сковороде
Завтраки на сковороде готовятся быстро и получаются очень вкусными. Фото

Блинчики «Три стакана»

Рецепт очень удобный, его легко запомнить. Блинчики легко переворачиваются, не рвутся. Получаются отменные — тоненькие, ажурные, мягкие, с хрустящим и краями.

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Молоко — 1 ст.;
  • Кипяток — 1 ст.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте растительное масло.
  2. Непрерывно взбивая, влейте в яичную смесь кипяток, затем сразу холодное молоко. И сразу всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
  4. Влейте тесто половником, распределите его по сковороде, выпекайте блинчики примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
рецепт вкусных блинчиков на сковороде
 Блинчики «Три стакана». Фото

Лаваш с сыром и яйцом, или Ёка

Ёка — традиционная кавказская закуска, которая отличается простотой приготовления, поэтому как нельзя лучше подходит для сытного горячего завтрака.

Время приготовления: 15 минут, 2 порции

Продукты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр сулугуни (адыгейский, моцарелла) — 100 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лаваш нарежьте квадратами со стороной 30 см, положите на полотенце и сбрызните водой с двух сторон.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла, положите лаваш, на него разбейте яйцо, приправьте солью и перцем, посыпьте сыром.
  4. Сверните лаваш с начинкой конвертиком, обжарьте с двух сторон примерно по 2–3 минуты до золотистого цвета. Подобным способом приготовьте второй конвертик. Подавайте горячими.
Ёка на сковороде
 Ёка. Фото

Сырники в кокосовой стружке

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Творог — 400 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Кокосовая стружка — 5 ст. л.;
  • Изюм — 3 ст. л.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Творог протрите через мелкое сито. Изюм тщательно промойте.
  2. Смешайте творог с яйцами, сметаной, сахаром, изюмом и 2 ст. л. кокосовой стружки.
  3. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики и обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.

Сырники в кокосовой стружке рецепт на сковороде
Фото: Сырники в кокосовой стружке. 

Оладьи из манки без муки

  • Кефир — 1,5 ст.;
  • Манная крупа — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2–3 ст. л.;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышной пены.
  2. Влейте 1 ст. кефира и всыпьте манку. Перемешайте.
  3. Затяните миску пленкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
  4. В половину стакана кефира всыпьте соду. Перемешайте.
  5. Влейте кефир в миску с тестом, снова перемешайте.
  6. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде под крышкой, каждый раз немного подливая масло.
как приготовить оладьи из манки без муки
 Оладьи из манки без муки. Фото

Тонкие лепешки

Удачный рецепт! В лепешки можно заворачивать абсолютно любую начинку — они мягкие, податливые, или просто посыпать пряностями и зеленью.

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Соль — 7 г;
  • Вода — 110 мл;
  • Молоко — 60 мл;
  • Растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. В миску просейте муку, влейте воду и молоко, перемешайте.
  2. Добавьте растительное масло и соль, замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 40 минут.
  3. Стол присыпьте мукой. Разделите тесто на кусочки, скатайте их в шарики.
  4. Раскатайте каждый кусочек в очень тонкий пласт.
  5. Разогрейте сухую сковороду, выкладывайте раскатанные лепешки, жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Горячие лепешки выложите на тарелку, накройте полотенцем.
Тонкие лепешки на сковороде на завтрак
 Тонкие лепешки. Фото

Дрожжевые оладьи с яблоками

Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 400 г;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Яблоки среднего размера — 3 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите и остудите. Яйцо взбейте с сахаром, щепоткой солью и ванильным сахаром. Смешайте яичную смесь с теплым молоком и сливочным маслом.
  2. Муку просейте в полученную смесь при постоянном помешивании, добавьте дрожжи, перемешайте.
  3. Тесто накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
  4. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
  5. Положите яблоки в готовое тесто перед выпечкой, осторожно перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Тесто выкладывайте столовой ложкой, смоченной водой, жарьте оладьи на среднем огне до образования румяной корочки.
  7. Оладьи подавайте с медом и сметаной.
как приготовить дрожжевые оладьи с яблоками на сковороде
 Дрожжевые оладьи с яблоками. Фото

Омлет в лаваше

Яйца для утреннего приема пищи подходят идеально. Во-первых, это очень питательный продукт, после которого чувство сытости сохраняется долго. А во-вторых, это кладезь питательных веществ.

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Лаваш тонкий (армянский) — 2 листа;
  • Шампиньоны жареные (или жареный лук, ветчина) — 200 г;
  • Шпинат свежий (или любая зелень) — 50 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Молоко — 3 ст. л.;
  • Зеленый лук рубленый — 3 ст. л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лаваш нарежьте кругами или квадратами по размеру чаши мультиварки.
  2. Взбейте венчиком яйца с молоком до однородности. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте большую часть сыра в яичную смесь, остальной сыр отложите.
  3. Смешайте омлетную массу с нарезанной зеленью, зеленым луком и наполнителем по вкусу (грибами, ветчиной или жареным луком), приправьте солью и перцем.
  4. Дно мультиварки смажьте маслом. Выложите лаваш, на него вылейте тонким слоем омлетную массу, накройте еще одним лавашом и так далее. Последним выкладывайте лаваш, посыпьте его оставшимся сыром.
  5. В мультиварке установите режим «Выпечка», готовьте 30 минут.
Рецепт омлета в лаваше на завтрак
 Омлет в лаваше. Фото

_______________________________________________________

Смотрите другие наши рецепты и готовьте по ним: 

Несладкая выпечка: 12 рецептов из слоеного, дрожжевого, творожного и картофельного теста

Простые и вкусные десерты: 6 рецептов для сладкоежек

5 вкусных рецептов сладкой выпечки на любые праздники

Рецепты для сладкоежек: готовим повседневные и праздничные десерты
________________________________________________________

Делитесь своими рецептами вкусных завтраков с другими садоводами в комментариях. 

Редакция журнала "Всему свету по совету"
09.05.2021
0
207

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...