Топ-100
Регион:
logo

Рецепты вкусных пирогов для семейных вечеров и шумных вечеринок

Пирог — незаменимое блюдо на столе. Где бы вы ни находились — в узком семейном кругу или на веселой встрече с друзьями, домашняя выпечка объединяет, создает уют и настроение. Предлагаем пять рецептов незабываемых пирогов, которые точно попадут в ваше меню выходного дня. Будьте готовы: все будут просить добавки!


Фото: Пирог — идеальная пара к чаю для любой компании. 

Заливной рыбный пирог

Продукты

Для теста:

  • Сметана — 500 г;
     
  • Мука — 250 г;
     
  • Разрыхлитель — 20 г;
     
  • Яйца — 6 шт.;
     
  • Соль — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Картофель крупный — 4 шт.;
     
  • Луковица — 1 шт.;
     
  • Рыбные консервы — 2 банки (350 г);
     
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок;
     
  • Зелень укропа и петрушки;
     
  • Соль;
     
  • Перец.


Фото: Порадуйте близких вкусным пирогом. 

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте начинку. Для этого нарежьте луковицу мелким кубиком. Измельчите зеленый лук. Мелко нарежьте зелень — укроп и петрушку. Из консервов слейте жидкость, слегка разомните рыбу вилкой. Смешивать ничего не нужно!
     
  2. Займитесь тестом. В глубокую чашу выложите сметану, вбейте яйца, слегка посолите и все хорошо перемешайте. Отдельно в просеянную муку всыпьте разрыхлитель, смешайте и небольшими порциями добавьте в жидкую массу, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
     
  3. Отставьте тесто и натрите картофель на крупной терке.
     
  4. Подготовьте форму для выпечки: смажьте дно и бока растительным маслом. Вылейте в форму половину подготовленного теста и равномерно распределите по поверхности. Выложите на тесто половину натертого картофеля, слегка присыпьте его солью и перцем. На картофель выложите половину нарезанного репчатого лука, половину зеленого лука, половину зелени.
     
  5. Сверху выложите ровным слоем рыбу. На рыбу — оставшийся репчатый лук, зеленый лук, зелень и натертый картофель. Снова посолите и поперчите. Залейте начинку оставшимся тестом и распределите его по поверхности формы.
     
  6. Отправьте пирог в заранее разогретую духовку и выпекайте при 170 градусах 50–60 минут. Приятного аппетита!


Фото: Заливной рыбный пирог. 

Пирог с творогом и вишней

Продукты

Для теста:

  • Пшеничная или овсяная мука — 350 г;
     
  • Сливочное масло —100 г;
     
  • Сахар —100 г;
     
  • Яйца — 2 шт.;
     
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для начинки:

  • Вишня без косточек — 350 г;
     
  • Творог — 500 г;
     
  • Сметана — 200 г.

Приготовление:

  1. Сливочное масло разотрите с сахаром, вбейте яйца, хорошо перемешайте, взбивая. Добавьте разрыхлитель, просейте муку и руками вымесите тесто.
     
  2. Если вишня замороженная, разморозьте и дайте стечь соку.
     
  3. Творог соедините со сметаной. В творожную массу добавьте вишню, аккуратно перемешайте.
     
  4. Форму смажьте сливочным маслом, распределите тесто, формируя бортики, выложите начинку.
     
  5. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до +190 градусов духовке 50–60 минут.


Фото: Пирог с творогом и вишней. 

Пирог-жюльен

Продукты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 г;
     
  • Масло сливочное — 130 г;
     
  • Сыр твердый — 50 г;
     
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
     
  • Сахар — 1 ч. л.;
     
  • Соль — 0,5 ч. л.;
     
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Куриное филе — 300 г;
     
  • Шампиньоны — 300 г;
     
  • Сыр твердый — 200 г;
     
  • Сметана — 150 г;
     
  • Сливки 20% — 150 мл;
     
  • Лук красный — 1 шт.;
     
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.;
     
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
     
  • Cоль — щепотка.

Приготовление теста:

  1. В глубокой чашке растопите сливочное масло, добавьте яйцо, натертый сыр, сахар и соль, перемешайте.
     
  2. Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, вымесите мягкое тесто.
     
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, поместите в форму для выпекания, сделав бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник.

Приготовление начинки:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанное филе и жарьте до золотистой корочки.
     
  2. Грибы мелко нарежьте.
     
  3. Отдельно взбейте сливки со сметаной, смешайте с грибами, обжаренным луком и филе. Потушите начинку 5 минут, до легкого загустения.
     
  4. Достаньте форму с тестом из холодильника и наполните начинкой. Сыр натрите и присыпьте пирог сверху. Выпекайте в разогретой до +180 градусов духовке 35 минут. Готовый пирог остудите в форме, затем выньте.


Фото: Пирог-жюльен. 

Молочный дрожжевой пирог с творожным кремом

Продукты:

Заварная основа:

  • Молоко — 100 мл;
     
  • Мука — 20 г.

Для теста:

  • Молоко — 160 мл;
     
  • Яйцо — 1 шт.;
     
  • Сахар — 2 ст. л.;
     
  • Соль — 1 ч. л.;
     
  • Сливочное масло — 50 г;
     
  • Дрожжи — 15 г;
     
  • Мука — 3,5–4 ст.

Для начинки:

  • Сливки для взбивания — 250 мл;
     
  • Творог — 250 г;
     
  • Сахар — 100 г.

Для пропитки:

  • Молоко — 100 мл;
     
  • Сахар — 1–2 ст. л.


Фото: Пирог получается фантастически вкусным. 

Приготовление:

  1. Для заварной основы смешайте молоко и муку до однородности. При постоянном помешивании варите до загустения. Остудите.
     
  2. В миске смешайте сахар, дрожжи, молоко и оставьте на 15 минут. Перемешайте, добавьте яйцо, заварную массу и, подсыпая просеянную муку и вводя размягченное масло, замесите тесто. Вымешивайте до эластичной, не липнущей к рукам консистенции. Оставьте до подъема в 3–4 раза.
     
  3. Подошедшее тесто обомните, разделите на 8 равных кусочков. В форму, застеленную бумагой и смазанную растительным маслом, выкладывайте кусочки теста, придавая им форму треугольника. Выпекайте в заранее нагретой до +180 градусов духовке до румяности. Остудите.
     
  4. Для крема смешайте творог и сахар, пробейте блендером, соедините со взбитыми сливками.
     
  5. В горячее молоко добавьте сахар, перемешайте и охладите.
     
  6. Выпеченный пирог разрежьте на 2 части — верх и низ. Пропитайте молочным сиропом.
     
  7. Выложите крем, положите вторую часть пирога и присыпьте пудрой.


Фото: Молочный дрожжевой пирог с творожным кремом. 

Капустная шарлотка

Продукты:

  • Капуста — 500 г;
     
  • Морковь — 1 шт.;
     
  • Лук репчатый — 1 шт.;
     
  • Кефир — 1 ст.;
     
  • Яйца — 2 шт.;
     
  • Мука — 5 ст. л. с горкой;
     
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
     
  • Соли — 1 ч. л.;
     
  • Сода — 0,5 ч. л.;
     
  • Твердый сыр — 100 г;
     
  • Кунжут белый и черный.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте, морковь натрите. Капусту нашинкуйте.
     
  2. На масле обжарьте лук, добавьте морковь, затем капусту. Тушите до мягкости. Остудите.
     
  3. В миску разбейте яйца, посолите.
     
  4. В кефир добавьте соду, перемешайте и соедините с яйцами. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Добавьте капусту, перемешайте, затем натертый на мелкой терке сыр.
     
  5. Форму диаметром 20 см застелите бумагой, выложите тесто, разровняйте и присыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре +200 градусов около 40 минут.


Фото: Капустная шарлотка. 

________________________________________________________

Смотрите другие наши рецепты и готовьте по ним: 

Простые и вкусные десерты: 6 рецептов для сладкоежек

5 вкусных рецептов сладкой выпечки на любые праздники

Рецепты для сладкоежек: готовим повседневные и праздничные десерты
________________________________________________________

Делитесь своими рецептами вкусных пирогов с другими садоводами в комментариях. 

Редакция журнала "Мамины рецепты"
Оставить комментарий
Комментарии
Гость
06:56 07.04.2021
Спасибо !

Хотите вырастить здоровую рассаду в 2021?

Всё о рассаде от посадки до высадки в одной удобной шпаргалке. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!

Перейти на страницу Гайда →

Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.