5 рецептов заготовок из сладкого болгарского перца

Галина Матвеевна
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 2
13.07.2021
0
588

Болгарский перец – незаменимый компонент для приготовления многих домашних блюд. Насладиться этим полезным и вкусным овощем можно, потребляя его в свежем виде. Однако не менее активно он используется в качестве основного ингредиента для приготовления различных домашних заготовок. Мы представляем вашему вниманию подборку рецептов витаминных заготовок на зиму с перцем.
Заготовки из болгарского перца
Фото: простые рецепты заготовок из болгарского перца.

Заготовка из соленого болгарского перца на зиму

Продукты:

  • Перец болгарский – 5 шт;
  • Вода – 0,5 л;
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Перцы очищаем от семян и нарезаем на 4 части.
  2. Укладываем перцы в стеклянную банку и засыпаем 2 столовыми ложками соли.
  3. Заливаем перцы холодной кипяченой водой, затем оставляем их на 3 дня настояться при комнатной температуре.
  4. Закрываем банку крышкой и убираем ее в холодильник.
Заготовка из болгарского перца
нарезанные перцы складывают в банку и сверху посыпают солью.Фото
Соленый перец на зиму
перцы заливают кипяченой водой.Фото

Заготовка из сладкого перца по-армянски

Продукты:

  • Перец болгарский – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кинза – 15 г;
  • Петрушка – 15 г.

Маринад:

  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 1 ст.л;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Лавр – 1 лист;
  • Перец горошком – 0,5 ч.л;
  • Красный перец – 1/3 ч.л;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Перцы очистить и нарезать тонкими полосками вдоль;
  2. Мелко нарезать петрушку и кинзу, чеснок нашинковать кружочками;
  3. Для приготовления маринада поставить воду на плиту, добавить в нее соль, сахар, лавр, перец горошком, красный перец, растительное масло. Довести маринад до кипения.
  4. Нарезанные перцы, петрушку, кинзу и чеснок слоями уложить в подготовленную банку.
  5. Залить банку с овощами и зеленью маринадом, предварительно добавив в него уксус.
Маринад для заготовки перца по-армянски
приготовление маринада для перцев по-армянски.Фото

Овощи для заготовки укладывают в банку слоями
Фото: овощи слоями укладывают в банку.

Заготовка болгарского перца по-армянски
заготовка сладкого болгарского перца по-армянски.Фото

Сладкий перец в томатном соке: вкусная заготовка на зиму

Продукты:

  • Перец болгарский – 0,5 кг;
  • Томатный сок – 0,4 л;
  • Сахар – 1,5 ст.л;
  • Растительное масло – 4 ст.л;
  • Уксус 9% – 1,5 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Видео приготовления болгарского перца в томатном соке:

Приготовление:

  1. Перцы и чеснок очищают. Болгарский перец нарезают тонкими полосками.
  2. Чеснок необходимо натереть на мелкой терке.
  3. Для приготовления маринада поставить томатный сок в кастрюле на плиту. Добавить в кастрюлю соль, сахар, натертый чеснок, растительное масло, хорошо перемешать.
  4. Затем в смесь добавить уксус и положить в нее нашинкованные перцы.
  5. Проварить перцы в томатном соке 10 минут, затем разложить их по банкам и закрыть крышками. Заготовка из сладкого перца на зиму готова!
Приготовление перцев с томатным соком
томатный сок доводят до кипения, добавляя в него специи.Фото
Рецепт болгарских перцев в томатном соке
заготовка сладкого перца в томатном соке.Фото

Рецепт заготовки маринованных перцев

Продукты:

  • Перец – 0,5 кг;
  • Вода – 0,3  л;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Сахар – 2,5 ст.л;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Перец горошком – 1 ч.л;
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Болгарские перчики очистите от семян, затем нарежьте их на 4 части.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Добавьте в воду соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и растительное мало. Перемешайте.
  3. Выложите в маринад перец, проварите 5 минут.
  4. Уложите перец в банку и залейте маринадом. Закатайте банки.
Как резать болгарские перцы для заготовок
болгарские перцы необходимо разрезать на 4 части.Фото

Заготовка маринованного перца
Фото: поварив перец в маринаде, его раскладывают по банкам.

Рецепт заготовки маринованных перцев
болгарский перец заливают маринадом.Фото

Заготовка болгарского перца с медом на зиму

Продукты:

  • Перец – 0,5 кг;
  • Вода – 0,4 л;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л;
  • Уксус 9% – 1,5 ст.л;
  • Мед – 2 ст.л;
  • Перец горошком;
  • Гвоздика – 2 шт.

Видео приготовления болгарского перца с медом на зиму:

Приготовление:

  1. Перцы очистите от семян и разрежьте на 2 части.
  2. В кастрюлю с водой добавьте растительное масло, соль, перец горошком, гвоздику и мед. Перемешать и довести до кипения.
  3. Добавить уксус, а затем в кипящую воду выложить перцы и проварить порциями по 3 минуты.
  4. Разложить перцы по банкам, залить маринадом и закатать.
Приготовление болгарского перца с медом
перцы варят небольшими порциями по 3 минуты.Фото
Заготовка болгарского перца с медом
заготовка болгарского перца с медом.
___________________________________________________________________________________
Фото

Смотрите другие рецепты заготовок из перца и других овощей и готовьте по ним:

Рецепты оригинальных заготовок из баклажанов и перцев

Маринованные овощи на зиму: ассорти из перца, моркови, цветной капусты и брокколи

Ярко и вкусно: томатная сальса, огурцы по-корейски, овощи в медовом соусе, соус из слив и помидоров

6 рецептов заготовок на зиму из зелени и зеленых овощей

Простые рецепты лечо на зиму: с помидорами, перцем, кабачками, морковью и луком

Вашими любимыми рецептами заготовок делитесь с другими садоводами в комментариях!

Галина Матвеевна, садовод-любитель и кулинар со стажем
13.07.2021
0
588

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...