Роллы из блинчиков по-русски

Галина Матвеевна
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
15.02.2018
0
130

Это не обычный рецепт классических роллов, где вместо нори используются блинчики. Предлагаем оригинальный рецепт старорусских роллов из блинов. Рулетики получаются сытными, полезными и нежными на вкус. Их можно приготовить на воскресный обед для большой семьи или украсить вкусными блинчиками праздничный стол. 

роллы из блинов

Блины обычно пекут в масленицу. Но можно попробовать приготовить и постные блинчики для любителей традиционной русской выпечки.

Для этого рецепта блинчики печем по своему любимоу рецепту. Главное. чтобы они получились тонкими и плотными, чтобы рулетики выдержали сытную начинку.

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • 5 картофелин,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 200 г малосольной красной рыбы,
  • 1/2 баночки красной икры,
  • 200 г филе сельди в масле,
  • 1 пучок зеленого лука.

Как приготовить роллы из блинов:
 

  1. Картофель отварить, добавить масло, сметану, посолить и взбить. Блинчик выложить на плоскость, смазать слоем полученного картофельного пюре. На один край выложить полоску красной рыбы и полоску икры. Свернуть плотным рулетиком.
  2. Для второго вида «роллов» на край блинчика выложить полоску филе сельди и полоску зеленого лука. Также плотно свернуть. Полученные рулетики острым ножом нарезать поперек ломтиками, толщиной около 1,5 см.

Выложить на плоское блюдо плотно друг к другу. Подавать теплыми, со сметаной.

Приятного аппетита!

.
15.02.2018
0
130

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...