Роллы из блинчиков по-русски
Это не обычный рецепт классических роллов, где вместо нори используются блинчики. Предлагаем оригинальный рецепт старорусских роллов из блинов. Рулетики получаются сытными, полезными и нежными на вкус. Их можно приготовить на воскресный обед для большой семьи или украсить вкусными блинчиками праздничный стол.
Блины обычно пекут в масленицу. Но можно попробовать приготовить и постные блинчики для любителей традиционной русской выпечки.
Для этого рецепта блинчики печем по своему любимоу рецепту. Главное. чтобы они получились тонкими и плотными, чтобы рулетики выдержали сытную начинку.
Для приготовления начинки нам понадобится:
- 5 картофелин,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 200 г малосольной красной рыбы,
- 1/2 баночки красной икры,
- 200 г филе сельди в масле,
- 1 пучок зеленого лука.
Как приготовить роллы из блинов:
- Картофель отварить, добавить масло, сметану, посолить и взбить. Блинчик выложить на плоскость, смазать слоем полученного картофельного пюре. На один край выложить полоску красной рыбы и полоску икры. Свернуть плотным рулетиком.
- Для второго вида «роллов» на край блинчика выложить полоску филе сельди и полоску зеленого лука. Также плотно свернуть. Полученные рулетики острым ножом нарезать поперек ломтиками, толщиной около 1,5 см.
Выложить на плоское блюдо плотно друг к другу. Подавать теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!