Топ-100
Регион:
logo

Рецепты блюд из рыбы, птицы и нежного мяса барана к новогоднему застолью

Новогодний стол немыслим без всеми любимых и традиционных блюд. В то же время этот яркий праздник как нельзя лучше подходит для экспериментов на кухне. Попробуйте приготовить что-то новое, предвкушайте и создавайте особое настроение, удивляйте гостей вкусным угощением. А мы подскажем несколько интересных рецептов, которые точно придутся по вкусу каждому.

Фото: Новогодний стол
 

Люляки из баранины

Время приготовления: 1,5 часа

Продукты:

  • Баранина — 500 г
     
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
     
  • Яйцо куриное — 1 шт.
     
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
     
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
     
  • Сушеная зелень (базилик, петрушка) — 1 ст. л.
     
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
     
  • Соль

Для обвалки:

  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
     
  • Паприка молотая — 1 ст. л.

Для подачи:

  • Помидоры свежие — 6 шт. среднего размера
     
  • Огурцы свежие — 2 шт.

Приготовление:

  1. Баранину перекрутите на мясорубке вместе с луком и чесноком.
     
  2. Добавьте в фарш взбитое яйцо, сушеную зелень, сухари, соль, перец, хорошо перемешайте и поставьте фарш в холодильник на 30 минут.
     
  3. Скатайте из фарша шарики.
     
  4. Смешайте кукурузную муку с паприкой и обваляйте в смеси мясные шарики.
     
  5. Аккуратно нанижите шарики на шпажки, поместите на решетку и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
     
  6. Подавайте шашлычки горячими вместе с нарезанными овощами.
Фото: Люляки из баранины
 

Сибас в пергаменте

Время приготовления: 1 час

Продукты:

  • Сибас — 2 шт. (1 кг)
     
  • Лимон — 1 шт.
     
  • Горчица в зернах (дижонская) — 1 ст. л.
     
  • Растительное масло — 1 ст. л.
     
  • Розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
     
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Рыбу очистите, выпотрошите и обязательно удалите жабры.
     
  2. Обмажьте горчицей, полейте лимонным соком, посыпьте розмарином, солью и перцем. У рыбы с боков сделайте по 3 надреза и вставьте дольки лимона.
     
  3. Пергамент заранее смажьте растительным маслом, выложите рыбу, заверните края пергамента наверх и закрепите.
     
  4. Положите свертки на противень и готовьте в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Подавайте рыбу горячей прямо в пергаменте.
Фото: Сибас в пергаменте
 

Судак под овощами

Время приготовления: 1 час

Продукты:

  • Судак (филе) — 2 шт. (300-400 г)
     
  • Лук репчатый — 1 шт. большой
     
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
     
  • Помидор — 2 шт.
     
  • Морковь крупная — 1 шт.
     
  • Маслины без косточек — 10 шт.
     
  • Масло растительное — 5 ст. л.
     
  • Соль, специи для рыбы
     
  • Зелень
     
  • Сок лимона

Приготовление:

  1. Филе судака промойте, обсушите салфеткой и слегка обжарьте на сковороде, приправив специями.
     
  2. Морковь натрите на терке, лук, болгарский перец мелко порежьте. Овощи слегка обжарьте.
     
  3. Подготовленное филе выложите в форму для запекания или на противень, сбрызните соком лимона.
     
  4. Выложите на филе пассерованные овощи, порезанный помидор и маслины. Запеките до легкого румянца.
Фото: Судак под овощами
 

Фаршированная утиная шея

Время приготовления: 2 часа

Продукты:

  • Утиная шея — 1 шт.
     
  • Крупа гречневая отварная — 0,5 ст.
     
  • Куриные сердечки — 400 г
     
  • Яйцо — 1 шт.
     
  • Луковица — 1 шт.
     
  • Морковь — 1 шт.
     
  • Растительное масло
     
  • Перец черный, соль

Приготовление:

  1. Снимите кожу с утиной шеи.
     
  2. Нарежьте кубиком сердечки, обжарьте их на масле, а потом тушите под крышкой 15-20 минут, до выпаривания жидкости.
     
  3. Добавьте нарезанный лук, натертую морковь и продолжите обжарку. В конце добавьте отварную гречку, чуть потомите.
     
  4. Готовую начинку остудите, вбейте яйцо, хорошо перемешайте.
     
  5. Начините подготовленную шейку, зашейте края. Положите в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
     
  6. Запекайте в горячей духовке – сначала поставьте на 220 градусов, через 15 минут жар убавьте до 160 градусов и готовьте еще 40-50 минут. Остудите и уберите в холодильник на ночь.
Фото: Фаршированная утиная шея
 

Шампиньоны в горчичном маринаде

Продукты:

  • Шампиньоны — 1 кг
     
  • Чеснок — 10 зубков
     
  • Растительное масло — 6 ст. л.
     
  • Горчица зернистая — 2 ст. л.
     
  • Горчица острая — 1 ст. л.
     
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
     
  • Соль — 1 ч. л.
     
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте растительное масло, уксус, добавьте соль, сахар, горчицу и нарезанный тонкими пластинками очищенный чеснок.
     
  2. Грибы вымойте, добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, варите под крышкой 5 минут.
     
  3. Остудите и поставьте в холодильник на 10 часов.
Фото: Шампиньоны в горчичном маринаде
 

________________________________________________________

Читайте также другие наши рецепты блюд для новогоднего стола:

Простые и вкусные блюда из птицы на новогодний стол: рецепты, в которые вы влюбитесь

Рецепты вкусных и легких салатов на новогодний стол

Простые и вкусные рецепты рыбных блюд на каждый день и праздники

Рецепты вкусной пиццы с любимыми начинками

Сладкая жизнь: рецепты десертов для праздников и семейных вечеров

________________________________________________________

Вы уже выбрали главное блюда для новогоднего застолья? Предпочитаете что-то новое и необычное или проверенные рецепты?

Редакция журнала "Мамины рецепты"
Оставить комментарий
Комментарии

Хотите вырастить здоровую рассаду в 2021?

Всё о рассаде от посадки до высадки в одной удобной шпаргалке. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!

Перейти на страницу Гайда →

Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.