С добрым утром! Вкусный завтрак наполнит энергией и солнечным настроением

Журнал "Мамины рецепты"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
12.03.2021
0
82

Приготовление завтрака – настоящее твочество. Он должен быть простым в исполнении и не отнимающим много времени. В то же время завтрак радует вкусом, чтобы позитивно настроить нас на предстоящий день. Это легкий, питательный и полезный прием пищи, заряжающий энергией. Представляем вашему вниманию подборку рецептов вкусных завтраков, которые сделают утро добрым.

Вкусный завтрак – лучшее начало дня

Фото: Вкусный завтрак – лучшее начало дня
 

Бутерброды в сырном омлете

Продукты:

  • Батон нарезной – 250 г
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень по вкусу – 30 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 4-5 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Майонез
  • Соль, свежемолотый перец

Приготовление:

  1. У кусочков батона обрежьте закругленные края с одной стороны.
  2. Колбасу и помидоры нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на терке.
  3. В миске соедините яйца с молоком, перемешайте и добавьте соль, перец. Всыпьте сыр в яичную смесь.
  4. Форму 24 см в диаметре (лучше брать неразъемную) смажьте маргарином.
  5. Ломтики батона намажьте майонезом и по кругу поставьте в форму. В промежутки вставьте пластинки колбасы и помидора.
  6. Залейте все яично-сырной смесью и поставьте в заранее нагретую до 180°C духовку, до готовности яиц. Посыпьте рубленой зеленью.
Бутерброды в сырном омлете

Фото: Бутерброды в сырном омлете
 

Бутерброды с тунцом

Продукты:

  • Зерновые булочки – 4 шт.
  • Тунец, консервированный в собственном соку – 180 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Майонез – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сварите яйцо вкрутую, остудите и мелко нарежьте.
  2. Измельчите луковицу, положите в чашку и залейте кипящей водой. Через пару минут слейте воду. Отожмите лук, когда он немного остынет.
  3. Слейте жидкость из банки с тунцом и выложите рыбу в миску, слегка разомните вилкой. Добавьте к тунцу лук, яйцо, зерна кукурузы и майонез. Перемешайте.
  4. Каждую булочку разрежьте пополам, на каждую половинку выложите салат из тунца.
Бутерброды с тунцом

Фото: Бутерброды с тунцом
 

Колбаса печеночная

Продукты:

  • Печень любая – 500 г
  • Сало свиное – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Печень, сало и чеснок перекрутите на мясорубке. Добавьте яйца, манку, крахмал, соль, перец.
  2. Фарш хорошо вымесите и выложите на пищевую пленку, свернутую в несколько слоев. Придайте массе форму колбасы, завяжите концы.
  3. Положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, варите на медленном огне 2 часа.
  4. Готовую колбасу остудите и порежьте для бутербродов. Храните в холодильнике.
Печеночная колбаса

Фото: Печеночная колбаса
 

Ночная овсянка с какао

Время приготовления и объем: 10 минут, 4 порции.

Продукты:

  • Овсяные хлопья мелкие – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Йогурт натуральный – 1 ст.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Банан – 2 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте овсяные хлопья, молоко, йогурт, мед и какао-порошок. Добавьте нарезанные кусочками бананы.
  2. Разложите овсянку в банки, закройте крышками и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Утром подавайте овсянку с какао и бананами на завтрак.
Ночная овсянка

Фото: Ночная овсянка
 

Омлет с брокколи в духовке

Время приготовления: 40 минут, 4 порции.

Продукты:

  • Брокколи – 600 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Брокколи разделите на небольшие соцветия, отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг.
  2. Яйца взбейте венчиком с солью и перцем до однородности. Влейте молоко, перемешайте.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее подготовленную брокколи, влейте яичную смесь.
  4. Запекайте при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета.
Омлет с брокколи

Фото: Омлет с брокколи
 

Суфле творожное с ягодами

Продукты:

  • Творог – 100 г
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Ягоды для подачи

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с сахаром. Банан очистите и разомните вилкой.
  2. Во взбитое яйцо добавьте творог, манную крупу и банан, снова взбейте. Оставьте массу на 10 минут – манная крупа должна набухнуть.
  3. Возьмите две керамические формочки для запекания или просто кружки, разложите массу и поставьте в микроволновку.
  4. На полной мощности готовьте 2 минуты. Оставьте суфле на 2 минуты, не открывая дверцу. Затем включите еще на 15 секунд при полной мощности. Выньте суфле из формочек и подавайте с ягодами.
Творожное суфле с красной смородиной

Фото: Творожное суфле с красной смородиной
 

Сырные гренки

Время приготовления: 10 минут, 4 порции.

Продукты:

  • Батон вчерашний – 8 ломтиков
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Орегано сушеный – 1/2 ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вилкой со сметаной и тертым сыром. Добавьте орегано, соль и перец, перемешайте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Ломтики батона обмакните с двух сторон в кляр, положите в сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Сырные гренки

Фото: Сырные гренки
 

_________________________________________________________

Что еще прготовить на завтрак – больше рецептов на сайте:

Рецепты простых и вкусных салатов

Вкусные и полезные перекусы на завтрак, полдник и для прогулок

Рецепты вкусной пиццы с любимыми начинками

Постные дрожжевые оладьи
_________________________________________________________

Что вы предпочтаете готовить на завтрак? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

Редакция журнала "Мамины рецепты"
12.03.2021
0
82

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...