Салат «Амурский прибой»
Ингредиенты
- 300 г соленой красной рыбы (филе)
- 4-5 свежих помидоров средних размеров
- 1 головка репчатого лука среднего размера
- 1 банка зеленого горошка консервированного
- 2-3 чайные ложки яблочного уксуса
- молотый черный перец
- щепотка сахара
- 2-3 столовых ложки растительного масла
- соль
- зеленый лук
Приготовление
Филе красной рыбы необходимо порезать тонкими ломтиками. Головку репчатого лука почистить и нарезать тоненькими кольцами или полукольцами. Смешать в салатнике рыбу и лук и полить все это смесью из яблочного уксуса с черным перцем и небольшим количеством сахара.
Помидоры вымыть, вытереть и нарезать дольками среднего размера, и, вместе с консервированным зеленым горошком, с которого предварительно слили всю жидкость, добавить в салатник к остальным ингредиентам. Салат посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком.