Салат с молодым картофелем и брокколи
Картофель тщательно вымойте, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слейте, картофель остудите. Зеленую фасоль, не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду, варите 4 минуты, откиньте на дуршлаг. Брокколи разберите на небольшие соцветия, отварите 3-4 минуты. Чтобы фасоль и брокколи сохранили яркий зеленый цвет, после варки погрузите их в холодную воду на несколько секунд.
Орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Сыр нарежьте кубиками. Для соуса смешайте в чашке масло, лимонный сок и укроп.
В большой миске смешайте овощи и сыр, заправьте соусом, приправьте солью и перцем по вкусу.
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты
Картофель молодой – 500 г
Брокколи –200 г
Зеленая фасоль замороженная – 200 г
Сыр фета или брынз – 100 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Кедровые орехи – 2 ст. л.
Зелень укропа – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Соль, перец
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.