Секреты приготовления идеального рагу из мяса, морепродуктов и овощей
Рагу, приготовленное из овощей, мяса или морепродуктов – это вкусное и полезное блюдо. Его часто рекомендуют диетологи тем, кто старается вести здоровый образ жизни и правильно питаться, так как данное блюдо легко усваивается организмом. Рагу – универсальное блюдо. У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт, секрет которого в сочетании продуктов. У нас тоже есть несколько оригинальных рецептов, которыми мы с удовольствием поделимся в этой статье. Вы сможете удивить близких и гостей. Главное, соблюдайте пропорции и инструкцию по приготовлению.
Фото: Рагу - полезное и вкусное блюдо
Овощи с курицей
Ингредиенты:
- 250-300 г куриного филе
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г кетчупа (или томатной пасты)
- несколько перьев зеленого лука
- 1 ч. ложка кориандра
- растительное масло
- черный перец
- соль.
Как приготовить
Птицу и овощи нарезать аккуратными кубиками, зелень мелко порубить. Курятину обжарить 5 минут на растительном масле, добавить на сковороду лук и картофель, обжаривать еще пару минут. Затем положить оставшиеся овощи, залить кетчупом или томатной пастой, тушить под крышкой еще 10-15 минут. В конце приготовления добавить мелко нарубленный чеснок и кориандр, посолить и поперчить на свой вкус. Подавать, густо посыпав зеленью.
Фото: Овощи с курицей
Овощное рагу с томатным соусом
Ингредиенты:
- 1 соцветие цветной капусты
- 400 г консервированных томатов
- 1 небольшой кабачок
- 2 болгарских перца
- 1 баклажан
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- базилик
- черный перец
- соль.
Как приготовить
Морковь натираем на терке, лук мелко режем, обжариваем на оливковом масле. Добавляем остальные овощи, нарезанные кубиками, капусту, разделенную на соцветия, солим. Спустя небольшое время, когда овощи пустят сок, тушим в глубоком сотейнике 20-25 минут. Заправляем томатным соусом из взбитых блендером помидоров, с добавлением соли и перца.
Фото: Овощное рагу с томатным соусом
Рагу – в переводе с французского «возбуждающий аппетит». Это не название отдельного блюда, а суть технологии приготовления. Кусочки овощей, мяса или рыбы сначала обжаривают, а затем тушат в густом соусе. |
Рагу с креветками и спаржей
Ингредиенты:
- 450 г креветок (свежих или замороженных)
- 300 г спаржи
- 1 болгарский перец
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- чуть меньше стакана куриного бульона
- соль
- черный перец
- специи.
Как приготовить
Креветки размораживаем и чистим. В глубокой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло, выкладываем нарезанный перец и спаржу, добавляем мелко нарезанный лук и давленый чеснок. Обжариваем до мягкости около 5-7 минут. Солим, перчим, добавляем муку и приправы по вкусу. Добавляем креветки и тушим под крышкой несколько минут. Едим сразу же в горячем виде.
Фото: Рагу с креветками и спаржей
Рагу «Охотничье»
Ингредиенты:
- 1 банка белой фасоли в томатном соусе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г копченых охотничьих колбасок
- 100 г бекона
- зелень.
Как приготовить
Морковь и бекон режем кубиками, лук – мелко рубим, бекон нарезаем небольшими кусочками, колбаски – кружочками. Начинаем приготовление рагу с обжаривания бекона в течение 4-5 минут. Затем на сковороду выкладываем морковь и лук, готовим еще столько же.
После выкладываем колбаски, выливаем на сковороду фасоль вместе с соусом. Перемешаем, готовим еще 10-15 минут. Подаем в горячем или теплом виде, посыпав рубленой зеленью.
Фото: Рагу «Охотничье»
Консервированная фасоль – быстрый вариант для сытного горячего ужина. |
Рагу «На скорую руку»
Ингредиенты:
- 1 пачка свежезамороженной овощной смеси
- 100 г свежей капусты
- небольшой кабачок
- растительное масло
- томатная паста
- соль
- перец.
Как приготовить
В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем рубленую капусту и кубики кабачка, обжариваем до полуготовности. Затем, добавив замороженные овощи, немного воды и томатную пасту, тушим под крышкой 10-15 минут.
Фото: Рагу «На скорую руку»
_______________________________
Секреты вкусного рагу
- Для того чтобы это простое блюдо стало по-настоящему вкусным и изысканным, обратите внимание на ровную, красивую нарезку овощей и прочих ингредиентов.
- Обжаривайте овощи перед тушением отдельно друг от друга – вкус рагу будет насыщенным, не однообразным.
- Тушите овощи на медленном огне, чтобы они не подгорели. Иначе горелый вкус рагу будет не замаскировать.
- Хотите питаться экономно, но при этом качественно? Смело добавляйте в свой рацион рагу! В тушеных овощах сохраняются витамины, они дают ощущение сытости, но при этом не вредны для фигуры.
Фото: Процесс приготовления рагу
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.