Топ-100
Регион:
logo

Согревающие рецепты домашних супов для всей семьи

Домашний суп с пылу жару. Что может быть лучше? Сытное и вкусное блюдо идеально подходит для холодной погоды. Мы приготовили для васрецепты вкусных и простых домашних супов с фотографиями и пошаговым описанием приготовления. Научитесь готовить новые блюда и порадуйте всю семью.


Фото: Рецепты домашних супов. 

Борщ с уткой

Время приготовления: 2 часа 30 минут, 6 порций

Продукты:

  • Утка - 1/2 шт.;
     
  • Картофель - 4 шт.;
     
  • Морковь - 1 шт.;
     
  • Лук репчатый - 1 шт.;
     
  • Свекла - 1 шт.;
     
  • Перец болгарский - 1 шт.;
     
  • Капуста белокочанная - 500 г;
     
  • Томатная паста - 2 ст. л.;
     
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
     
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Утку вымойте, разделайте на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену, варите на медленном огне 1,5 часа. Затем мясо отделите от костей, бульон процедите.
     
  2. Лук, морковь и свеклу очистите, тонко нарежьте. Пассеруйте овощи в растительном масле 5-7 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Влейте в сковороду половник бульона, тушите овощи, подливая бульон, до готовности свеклы.
     
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон. Варите 15 минут. Болгарский перец нарежьте соломкой, капусту тонко нашинкуйте, добавьте в суп, приправьте солью и перцем. Варите 10-15 минут.
     
  4. Переложите в кастрюлю содержимое сковороды, варите еще 10 минут. Готовый борщ подержите под крышкой 15 минут, затем разлейте по тарелкам, положите кусочки утки. Подавайте со сметаной.


Фото: Борщ с уткой.

Лагман по-домашнему

Время приготовления: 50 минут; 8 порций

Продукты:

  • Мясной бульон – 1 л;
     
  • Баранина, мякоть – 500 г;
     
  • Лапша для лагмана – 400 г;
     
  • Картофель – 2 шт.;
     
  • Лук – 1 головка;
     
  • Помидор крупный – 1 шт.;
     
  • Морковь – 1 шт.;
     
  • Болгарский красный перец крупный – 1 шт.;
     
  • Редька зеленая – 1 шт.;
     
  • Капуста белокочанная – 1/6 кочана;
     
  • Чеснок – 3 зубчика;
     
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
     
  • Петрушка – 1 пучок;
     
  • Соль, молотый черный перец, молотый красный перец, острый.

Приготовление:

  1. Баранину нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порежьте. Помидор порежьте дольками. Морковь нарежьте брусочками. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Редьку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же порежьте и картофель. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
     
  2. В глубокой сковороде или казане с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук пару минут до золотистого цвета. Добавьте к нему помидоры, чеснок, черный молотый перец и готовьте 4 минуты. Добавьте в сковороду мясо и тушите еще 5 минут.
     
  3. Добавьте в сковороду морковь, сладкий перец, редьку, картофель, капусту и жарьте 20 минут. Посолите и добавьте по вкусу красный молотый перец. Добавьте 150 мл бульона и тушите еще 10 минут.
     
  4. Лапшу отварите отдельно в подсоленной воде. Откиньте ее на дуршлаг и тщательно промойте в холодной воде.
     
  5. В пиалы выложите слоями лапшу, мясо с овощами, а затем влейте немного горячего бульона в каждую порцию. Петрушку мелко порежьте и посыпьте лагман при подаче.


Фото: Лагман по-домашнему. 

Рассольник с охотничьими колбасками

Время приготовления: 3 часа 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Мякоть говядины - 500 г;
     
  • Охотничьи колбаски - 200 г;
     
  • Перловая крупа - 80 г;
     
  • Соленые огурцы - 4 шт.;
     
  • Картофель - 3 шт.;
     
  • Лук репчатый - 1 шт.;
     
  • Морковь - 1 шт.;
     
  • Растительное масло - 1 ст. л.;
     
  • Перец горошком - 5 шт.;
     
  • Лавровый лист - 2 шт.;
     
  • Соль.

Приготовление:

  1. Перловую крупу тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Говядину промойте, нарежьте кусочками, залейте 1,6 л воды, варите 2 часа. Добавьте промытую перловую крупу, варите еще 40 минут.
     
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон, варите 10 минут.
     
  3. Лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте в растительном масле 5-7 минут, добавьте нарезанные колбаски и огурцы, готовьте еще 5 минут. Переложите в суп.
     
  4. Добавьте в суп соль и специи, готовьте еще 5 минут. 


Фото: Рассольник с охотничьими колбасками.

Солянка

Время приготовления: 2 часа, 4 порции

Продукты:

  • Говядина на косточке - 400 г;
     
  • Грудинка копченая - 150 г;
     
  • Сосиски - 150 г;
     
  • Ветчина - 100 г;
     
  • Оливки без косточек - 100 г;
     
  • Огурцы соленые - 4 шт.;
     
  • Картофель - 3 шт.;
     
  • Лук репчатый - 1 шт.;
     
  • Морковь - 1 шт.;
     
  • Томатная паста - 2 ст. л.;
     
  • Зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.;
     
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
     
  • Лимон - 4 ломтика;
     
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте, залейте 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимального, варите мясо на медленном огне под крышкой до готовности. Затем бульон процедите, мясо отделите от костей и положите в бульон.
     
  2. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками. Грудинку, сосиски и ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
     
  3. Лук и морковь обжарьте в масле до мягкости, добавьте томатную пасту и немного бульона, тушите 5 минут.
     
  4. Картофель положите в бульон, варите 10 минут, добавьте сосиски, ветчину и грудинку, варите еще 15 минут. Добавьте в суп нарезанные ломтиками огурцы, пассерованные овощи в томатной пасте, приправьте солью и перцем, варите 5 минут.
     
  5. В готовый суп добавьте оливки и петрушку.
     
  6. Разлейте суп по тарелкам, положите по ломтику лимона. 


Фото: Солянка. 

Густой суп с томатами и кукурузой

Продукты:

  • Свинина - 500 г;
     
  • Картофель среднего размера - 4 шт.;
     
  • Помидоры среднего размера - 4 шт.;
     
  • Морковь среднего размера - 1 шт.;
     
  • Лук репка - 1 шт.;
     
  • Кукуруза консервированная - 1 б.;
     
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
     
  • Чеснок 3-4 зубчика;
     
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.;
     
  • Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, затем сложите в глубокую кастрюлю.
     
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите к мясу, залейте 1,5 л воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне.
     
  3. Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на средней терке, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные помидоры и тушите 5 минут.
     
  4. С кукурузы слейте жидкость и вместе с обжаркой поместите в кастрюлю с мясом, добавьте соль, перец, лавровый лист, доведите до кипения.
     
  5. Плотно накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут. В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень. 


Фото: Густой суп с томатами и кукурузой.

Чечевичный суп с беконом

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Чечевица зеленая - 300 г;
     
  • Бекон подкопченный - 200 г;
     
  • Лук репчатый - 2 шт.;
     
  • Хлеб пшеничный - 4 кусочка;
     
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
     
  • Чеснок - 2 зубка;
     
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Чечевицу промойте, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.
     
  2. Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на медленном огне 7-10 минут до прозрачности. Добавьте нарезанный ломтиками бекон, обжарьте до золотистого цвета.
     
  3. Добавьте лук и бекон к чечевице, приправьте солью и перцем.
     
  4. Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте в оставшемся от жарки масле, добавьте давленый чеснок и перемешайте.
     
  5. Суп разлейте по тарелкам, добавьте сухарики. 


Фото: Чечевичный суп с беконом. 

________________________________________________________________________

Читайте и другие наши рецепты: 

6 рецептов из картофеля на каждый день 

Праздничное горячее на день рождения: 6 аппетитных рецептов 

Вкусные и необычные закуски к столу: 5 простых рецептов 

5 рецептов домашних блюд для всей семьи 

_________________________________________________________________________

Редакция журнала "Мамины рецепты"
Оставить комментарий
Комментарии

Хотите вырастить здоровую рассаду в 2021?

Всё о рассаде от посадки до высадки в одной удобной шпаргалке. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!

Перейти на страницу Гайда →

Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.