Соленые арбузы в банках

Наталья
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
03.10.2018
0
391

У некоторых соленые арбузы вызывают недоумение и недоверие. А ведь в деревнях, в которых арбузы выращивают чуть ли не сотками, это обычное дело, только вот солят их в кадках или бочках целиком. Я же хочу поделиться рецептом засолки арбузов в банках.Арбузы

Ингредиенты для маринада соленых арбузов:

Из расчета на 1 л воды:

  • 2 ст.л. соли,
  • 1–1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. 70% уксусной эссенции

Рецепт соленых арбузов в банках:

  1. Арбуз режем на дольки, которые комфортно будут помещаться в банку.
  2. При желании (но не обязательно) срезаем корки и укладываем в банку.
  3. Кипятим воду, заливаем арбузы на 10 минут, сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем ей арбузы на 5 минут.
  4. Опять сливаем воду в кастрюлю, добавляем из расчета на 1 литр воды 2 ст.л. соли и 1–1,5 ст.л. сахара, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем 1 ч.л. 70% уксусной эссенции и заливаем этим маринадом арбузы.
  5. Банки закатываем, ставим вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

____________________________________________________________________

Попробуйте и другие вкусные рецепты необычных заготовок на зиму:

____________________________________________________________________

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...