Соленые арбузы в банках
03.10.2018
0
464
У некоторых соленые арбузы вызывают недоумение и недоверие. А ведь в деревнях, в которых арбузы выращивают чуть ли не сотками, это обычное дело, только вот солят их в кадках или бочках целиком. Я же хочу поделиться рецептом засолки арбузов в банках.
Ингредиенты для маринада соленых арбузов:
Из расчета на 1 л воды:
- 2 ст.л. соли,
- 1–1,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. 70% уксусной эссенции
Рецепт соленых арбузов в банках:
- Арбуз режем на дольки, которые комфортно будут помещаться в банку.
- При желании (но не обязательно) срезаем корки и укладываем в банку.
- Кипятим воду, заливаем арбузы на 10 минут, сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем ей арбузы на 5 минут.
- Опять сливаем воду в кастрюлю, добавляем из расчета на 1 литр воды 2 ст.л. соли и 1–1,5 ст.л. сахара, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем 1 ч.л. 70% уксусной эссенции и заливаем этим маринадом арбузы.
- Банки закатываем, ставим вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
____________________________________________________________________
Попробуйте и другие вкусные рецепты необычных заготовок на зиму:
____________________________________________________________________
Наталья Адаменко
03.10.2018
0
464