Топ-100
Регион:
logo
Заготовки Все регионы 05.09.2017

Соленые арбузы в банках

У некоторых соленые арбузы вызывают недоумение и недоверие. А ведь в деревнях, в которых арбузы выращивают чуть ли не сотками, это обычное дело, только вот солят их в кадках или бочках целиком. Я же хочу поделиться рецептом засолки арбузов в банках.Арбузы

Ингредиенты для маринада соленых арбузов:

Из расчета на 1 л воды:

  • 2 ст.л. соли,
  • 1–1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. 70% уксусной эссенции

Рецепт соленых арбузов в банках:

  1. Арбуз режем на дольки, которые комфортно будут помещаться в банку.
     
  2. При желании (но не обязательно) срезаем корки и укладываем в банку.
     
  3. Кипятим воду, заливаем арбузы на 10 минут, сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем ей арбузы на 5 минут.
     
  4. Опять сливаем воду в кастрюлю, добавляем из расчета на 1 литр воды 2 ст.л. соли и 1–1,5 ст.л. сахара, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем 1 ч.л. 70% уксусной эссенции и заливаем этим маринадом арбузы.
     
  5. Банки закатываем, ставим вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

____________________________________________________________________

Попробуйте и другие вкусные рецепты необычных заготовок на зиму:

____________________________________________________________________

Наталья Адаменко
Оставить комментарий
Комментарии
Image
Image
Наверх