Солянка по-грузински

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
30.05.2016
0
33

Солянка — любимое многими блюдо национальной русской кухни. По старинным рецептам готовится на крутом бульоне с кисло-солено-острыми приправами. Придать знакомому супчику новый вкус поможет нетрадиционный рецепт солянки "по-грузински". Из мяса с пряным соусом из красного вина — это получится уже не суп на первое, а полноценное второе блюдо, к которому подают гарнир.

сайт.jpg

Для приготовления солянки по-грузински нам понадобится:

  • Бульон - 400 мл
  • Вино красное сухое - 100 мл
  • Говядина - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Лавровый лист- 2 шт.
  • Зелень рубленая (петрушка, укроп, кинза) - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Перец красный острый - 1/2 ч. л.
  • Соль

Из указанных ингредиентов получится 4 порции солянки. Общее время приготовления — 2 часа.

Этапы приготовления солянки по-грузински

  1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими брусочками. Лук очистите, мелко нарежьте. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, добавьте лук, перемешайте, готовьте , пока лук не станет золотистого цвета.
  3. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  4. Влейте в сковороду вино, положите горчицу, томатную пасту и специи. Влейте бульон, добавьте огурцы и тушите на медленном огне под крышкой один-полтора часа до готовности мяса. При необходимости добавляйте воду или бульон.
  5. Всыпьте в сковороду зелень, посолите по вкусу, тушите еще 3-4 минуты. Подавайте солянку с картофельным пюре.

Остроту любимому блюду придаст проверенный рецепт аджики

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

.
30.05.2016
0
33

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...