Топ-100
Регион:
logo
Перцы и баклажаны Все регионы 22.12.2015

Сорта сладких толстостенных перцев

При желании получить здоровые и вкусные плоды сладкого толстостенного перца очень важно правильно подбирать семена, создавать разнообразие сроков созревания, форм и расцветок на грядке. Чтобы получить гарантированный урожай отличных перцев, нужно создать для этого все необходимые условия: высаживать только качественную рассаду, поддерживать влажность. В период налива плодов температура воздуха даже ночью должна быть не ниже 22°С.

сорта толстостенных перцев

Сорта сладких перцев авторской селекции

Все предлагаемые мною сорта имеют штамбовые кусты с пониклыми плодами и особо крепкое здоровье. Они терпеливо переносят недостаток освещенности, хорошо завязывают плоды в моменты перепада температур, имеют толстые и очень толстые стенки плода, благодарны за подкормки.

Дополнительно о толстостенных и других сортах перца читайте в статье:

сорта болгарского перцев

Описание толстостенных сортов перца сладкого

Культивары Куб красный, красный галстук, Куб жултый, Оранжевый галстук, Алая Заря, Гранатовый браслет будут радовать дачников сочными ароматными перчиками весь сезон. Они очень радуют садовода урожаем перцев.

Сорт перца Куб красный F1

Первым зарумянится бочок у гибрида перца с говорящим названием Куб красный F1.

  • Через 105–120 дней от всходов плоды приобретут кремово-белую окраску, которая через 2–3 недели перейдет в красную.
  • Плоды кубовидно-призмовидные, массой 120 г.
  • Регулярные сборы обеспечат дозревание всех завязавшихся плодов.
Сорт перца Красный галстук
  • Дней через 10 порадует технической зрелостью и сорт перца Красный галстук с конусовидными плодами.
  • Он очень любит свой микроклимат и при 6 растениях на погонном метре чувствует себя очень комфортно. 
  • Междурядье должно быть не менее 70 см.

Время идет; Куб красный F1 уже приобретает красную окраску, а к технической спелости дружно подходят сорта Куб желтый, Оранжевый галстук, Алая заря. 

Сорт перца Алая заря

Пришла пора раскрыть солнцу красивые кремовые плоды Алой зари – оборвите часть его очень крупных листьев.

  • Оправдывая свое название, пылают Алой зарей конусовидные, крупные (до 260 г) плоды.
  • Особо приводит в восторг толщина его стенки – с палец!
  • Нет, не зря вы высадили только по 4 растения на 1 м².
Сорт перца Гранатовый браслет

Вот и доели спелыми плоды Куба красного F1, в фаворе вкуснейший Красный галстук, а к технической зрелости только подошел сорт Гранатовый браслет.

  • Это просто загляденье: раскидистые кусты с плодами красивой насыщенной зеленой окраски, массой около 200 г.
  • Дыхание осени ощутит Гранатовый браслет.
  • Но качество его плодов стоит того, чтобы побаловать себя в отсутствие уже отплодоносивших собратьев.
  • Крупные плоды дозреют снятыми с куста при угрозе заморозков.
Сорт перца Оранжевый галстук

Настала пора сбора зрелых, сочных, сладких, вкусных плодов Оранжевого галстука.

  • Содержание витамина С в них больше, чем в лимонах! 
  • Освободившись от первого урожая, куст получит второе дыхание и даст новую волну плодов. 
  • На одном кусте Оранжевого галстука вы насчитаете до 17 конусовидных плодов – это очень хороший результат!
Сорт перца Куб желтый
  • С куста Куба желтого вы снимете увесистый плод красивой желтой окраски.
  • А нарезая и пробуя его на вкус, вы ощутите нежную мякоть с тонкой кожицей и освежающим, приятным вкусом.

__________________________________________________________________

ВИДЕООБЗОР ТОЛСТОСТЕННЫХ ПЕРЦЕВ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА
__________________________________________________________________

Итак, маленький домашний консервный заводик работает на полную мощность, перерабатывая богатый урожай, а вы чувствуете удовлетворение, делясь урожаем с детьми и соседями. А я советую вам: поберегите крепкое сибирское здоровье для других дел и не сажайте много кустов – лучше качественно поухаживайте за меньшим количеством. Для своей семьи урожая точно хватит.
__________________________________________________________________

СОРТА СЛАДКОГО ПЕРЦА ДЛЯ ЗАГОТОВОК

сорта болгарского толстостенного перца

Любовь Мязина, селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук
Оставить комментарий
Комментарии
Image
Image
Наверх