Суп монастырский

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
13.06.2017
0
44

Грибы залейте горячей водой и оставьте на 1 час. Воду слейте, грибы тщательно промойте. Залейте полутора литрами воды или бульона, варите 30 минут. Картофель и репу очистите, нарежьте брусочками. Добавьте овощи к грибам, варите 15 минут. Помидоры промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в суп, варите еще 10 минут. Приправьте солью и перцем.

Суп монастырский

Лук и морковь очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук с морковью на медленном огне 3-4 минуты. Выложите содержимое сковороды в суп, добавьте лавровый лист, варите 5 минут. Положите в суп зелень, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Разлейте по тарелкам, подавайте со сметаной и ржаным хлебом.
Соленые помидоры можно заменить солеными огурцами. По желанию в суп можно добавить 2 ст. л. ячневой или пшеничной крупы.

Время приготовления: 2 часа 10 минут, 4 порции

Продукты
Картофель – 6 шт.
Соленые помидоры- 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Репа - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы сушеные - 50 г
Зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец


 

.
13.06.2017
0
44

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...