Супчик за полчаса: 4 необычных рецепта с копченостями, сыром, чечевицей и курицей

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 4
22.11.2019
0
585

Суп — превосходное блюдо для зимнего меню. Помогает быстро согреться, насытиться и похудеть. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов. Эта подборка порадует не только простотой приготовления, но и оригинальными ингредиентами, полезными для здоровья и приятными на вкус. Густой суп с копченостями — для мужа, похлебка с сыром — для привередливых детей, супчик с чечевицей — для себя любимой, а для гостей приготовьте овощной суп-гуляш с куриным филе. 

необычные рецепты супов

Густой суп с копченостями

Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • 3 копченые колбаски
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 800 мл бульона или воды
  • 100 мл сливок (10%)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • соль
  • перец.

Колбаски в этом супе можно заменить на подкопченный куриный окорочок

Как приготовить:

  1. Лук, морковь и чеснок измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель режем небольшими кубиками, добавляем к зажарке, заливаем бульоном, доводим до кипения.
  3. Затем огонь уменьшаем и варим суп под крышкой еще 20 минут, до полной готовности картофеля.
  4. Затем суп измельчаем блендером, сливаем в него сливки, размешиваем и даем покипеть пару минут.
  5. Если суп густоват, то разводим его бульоном или кипятком.
  6. Отдельно обжариваем на растительном масле кружочки колбасок.

Суп разливаем по тарелкам, сверху выкладываем копчености и посыпаем зеленым луком.

густой суп с копченостями

Похлебка с сыром

Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • по 1 луковице и моркови
  • 1 плавленый сырок
  • 2,5 л воды
  • по 2 ст. ложки сливочного масла и манной крупы
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • зелень.

Как приготовить

  1. Картофель режем кубиками, опускаем его в кипящую воду, варим до готовности.
  2. Отдельно готовим морковно-луковую зажарку на растительном масле, добавляем томатную пасту, пассеруем еще 3 минуты.
  3. Замороженный плавленый сырок натираем на крупной терке.
  4. В кастрюлю с картофелем тонкой струйкой ссыпаем манку, добавляем обжаренные овощи, сыр, солим и перчим. Можно добавить любую приправу для супа по вкусу.
  5. Доводим до кипения и готовим еще 5 минут, затем выключаем плиту, накрываем крышкой и даем супу настояться минут десять.

При подаче посыпаем зеленью.

похлебка с сыром

Куриный суп-гуляш

Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец и паприка
  • лавровый лист
  • зелень.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты нарезаем крупными ровными ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистых корочек, отдельно друг от друга: сначала овощи, затем мясо.
  2. После выкладываем их в чашу мультиварки (или обычную кастрюлю) слоями: мясо, картофель, лук и чеснок, морковь, перец.
  3. Заливаем кипятком, чтобы вода почти закрывала содержимое кастрюли, солим, перчим, кладем лавровый лист.
  4. Ставим на небольшой огонь на 40 минут или режим «Тушение» на 1 час.

При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Если приправы для супа (парику, черный перец, карри, куркуму) обжарить на масле, то они отдадут максимум вкуса и аромата готовому блюду.

 

куриный суп-гуляш

Супчик с чечевицей

Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 150 г чечевицы (красной или зеленой)
  • по 1 луковице, моркови и томату
  • 1,5 л воды
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • паприка
  • куркума
  • зелень
  • соль.

Блюда из чечевицы успокаивают нервную систему, укрепляют иммунитет, снижают давление.

Как приготовить

  1. В закипевшую воду опускаем картофель, нарезанный кубиками, доводим до полуготовности, добавляем промытую чечевицу.
  2. Готовим суп на среднем огне, не забывая снимать пену.
  3. Отдельно на сковороде обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем тертую морковь, нарезанный кубиками помидор и мелко рубленный чеснок.
  4. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с супом, добавляем лавровый лист, специи, зелень.
  5. Готовим еще 7-10 минут, снимаем с плиты, даем супчику настояться.

Такой суп можно подать со сметаной, а можно превратить в суп-пюре с помощью блендера.

Еще больше простых рецептов супов и не только - в этой Книге рецептов

супчик с чечевице и лапшой
Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...