Свекольные биточки

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
07.12.2018
0
279

Свекла, чернослив и грецкие орехи входят в состав многих диетических блюд, а для вегетарианского и постного меню они просто незаменимы. Биточки помогут лучшей работе перильстатике кишечника и наладят пищеварение.Такие оладушки могут понравиться и детям, которых обычно трудно заставить съесть что-то полезное. Чернослив и орешки превращают свеклу в сладкое угощение, и домашние обязательно попросят добавки.

Свекольные биточки
 
Продукты для свекольных биточков

  • Свекла вареная и очищенная - 400 г
  • Чернослив - 100 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Сметана для подачи

Приготовление свеклоьных биточков

  1. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на несколько минут, затем мелко нарежьте. Грецкие орехи порубите.
  2. Свеклу натрите на мелкой терке, слегка отожмите свекольную массу и слейте выделившуюся жидкость.
  3. Свеклу, орехи и чернослив перемешайте, разделите на 8 частей, сформируйте биточки.
  4. Каждый биточек обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

Время приготовления: 10 минут; 4 порции
___________________________________________________________________

БИТОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ
___________________________________________________________________

.
07.12.2018
0
279

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...