Свинина по-нормандски

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
03.10.2016
0
10
1свинина <a href=по-нормандски.jpg" src="/uploads/articles/photos/57f22af37f639.jpg" />

Время приготовления: 1 час 30 минут, 6 порций
 
Продукты
Свинина мякоть – 1 кг
Сметана – 150 г
Яблочный сок – 200 мл
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Репа – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Яблоки – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Горчица неострая – 1 ст. л.
Мука – 2 ч. л.
Соль, перец
 
Приготовление
Свинину вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусками.
 
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь, картофель и репу очистите, нарежьте кубиками.
 
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте свинину до золотистой корочки. Добавьте овощи, обжаривайте на сильном огне, помешивая. Влейте яблочный сок, доведите до кипения, тушите под крышкой на медленном огне 40 минут.
В маленькой сковороде обжарьте муку, помешивая, до кремового цвета. Смешайте сметану и горчицу, добавьте к муке и быстро перемешайте, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем.
 
Добавьте горчичный соус к мясу с овощами, перемешайте, тушите 10 минут. Посолите при необходимости.
 
Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками, добавьте к свинине. Тушите еще 5 минут.
 
Снимите с огня, оставьте под крышкой на 20 минут, разложите по тарелкам.

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...