Томаты, маринованные с чесноком
18.07.2018
0
507
Для приготовления томатов, маринованных с чесноком нам понадобится:
- 1,5-литровая простерилизованная банка и прокипяченная крышка к ней
- средние и мелкоплодные томаты
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 50 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. 9% уксуса
Этапы приготовления маринованных томатов с чесноком
- томаты тщательно моем и даем им обсохнуть.
- кипятим крышку 5 минут. моем банку пищевой содой, стерилизуем 5 минут.
- укладываем в стерилизованную банку томаты. предварительно сделав 2-3 прокола зубочисткой в месте плодоножки. проколы нужны для того, чтобы при заливке кипятком томаты не лопались.
- Мелкоплодные томаты помогают заполнить пустоты в банке.
- полную томатов банку заливаем кипятком. накрываем крышкой и оставляем на 15-20 мин.
- по истечении времени сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад: добавляем сахар, соль и столовый уксус, ставим на огонь на 3 минуты
- прежде чем залить томаты маринадом, засыпаем в банку измельченный чеснок: давленный в чеснокодавке или тертый на мелкой терке
- заливаем маринад в банку и закручиваем крышку
- переворачиваем и укутываем до остывания.
Маринованные томаты с чесноком: видео
Попробуйте и другие вкусные заготовки помидоров на зиму:
Сергей и Татьяна Крапивины
18.07.2018
0
507