Томаты, маринованные с чесноком

Сергей
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
18.07.2018
0
497
 
помидоры на зиму

Для приготовления томатов, маринованных с чесноком нам понадобится:

  • 1,5-литровая простерилизованная банка и прокипяченная крышка к ней
  • средние и мелкоплодные томаты
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. 9% уксуса

Этапы приготовления маринованных томатов с чесноком

  1. томаты тщательно моем и даем им обсохнуть.
  2. кипятим крышку 5 минут. моем банку пищевой содой, стерилизуем 5 минут.
  3. укладываем в стерилизованную банку томаты. предварительно сделав 2-3 прокола зубочисткой в месте плодоножки. проколы нужны для того, чтобы при заливке кипятком томаты не лопались.
  4. Мелкоплодные томаты помогают заполнить пустоты в банке.
  5. полную томатов банку заливаем кипятком. накрываем крышкой и оставляем на 15-20 мин.
  6. по истечении времени сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад: добавляем сахар, соль и столовый уксус, ставим на огонь на 3 минуты
  7. прежде чем залить томаты маринадом, засыпаем в банку измельченный чеснок: давленный в чеснокодавке или тертый на мелкой терке
  8. заливаем маринад в банку и закручиваем крышку
  9. переворачиваем и укутываем до остывания.

Маринованные томаты с чесноком: видео

Попробуйте и другие вкусные заготовки помидоров на зиму:

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...