Утка с черносливом
Время приготовления: 1 час, 4 порции
Продукты
Утиные ножки – 4 шт.
Яблоки – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чернослив – 15 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Чеснок – 2 зубка
Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Красное вино – 200 мл
Соль, перец
Приготовление
Утку вымойте, обсушите. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Переложите куски утки в утятницу или кастрюлю с толстым дном.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, положите в кастрюлю к утке. Добавьте чернослив, лавровый лист и апельсиновую цедру. Приправьте солью и перцем. Влейте в кастрюлю вино и 100 мл воды, тушите на медленном огне под крышкой 40 минут.
Добавьте в утятницу нарезанные ломтиками яблоки, перемешайте, тушите еще 20 минут.
Жир, образовавшийся после обжарки утки, не выливайте. Используйте его для запекания картофеля. Еще горячим вылейте его в керамическую миску, остудите и храните в холодильнике до 1 месяца.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.