Утка с черносливом

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
01.12.2016
0
14
1Утка с <a href=черносливом.jpg" src="/uploads/articles/photos/583fa3c6c9f47.jpg" />

Время приготовления: 1 час, 4 порции
 
Продукты
Утиные ножки – 4 шт.
Яблоки – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чернослив – 15 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Чеснок – 2 зубка
Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Красное вино – 200 мл
Соль, перец
 
Приготовление
Утку вымойте, обсушите. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Переложите куски утки в утятницу или кастрюлю с толстым дном.
 
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, положите в кастрюлю к утке. Добавьте чернослив, лавровый лист и апельсиновую цедру. Приправьте солью и перцем. Влейте в кастрюлю вино и 100 мл воды, тушите на медленном огне под крышкой 40 минут.
 
Добавьте в утятницу нарезанные ломтиками яблоки, перемешайте, тушите еще 20 минут.
 
Жир, образовавшийся после обжарки утки, не выливайте. Используйте его для запекания картофеля. Еще горячим вылейте его в керамическую миску, остудите и храните в холодильнике до 1 месяца.

.
01.12.2016
0
14

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...