Виноград Илья. 2016 г.

Михаил Иванович Корягин
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 2
01.03.2016
0
0

ИЛЬЯ (Восковой х Кишмиш лучистый) – столовая форма.
Срок созревания очень ранний, 110–115 дней. Сумма активных температур до полной зрелости ягод 2300–2500°С. Привитые кусты среднерослые. Грозди крупные 600–1000 г, цилиндроконические, умеренно-плотные.

Цветок обоеполый. Ягоды 29 х 24 мм, масса 10–20 г, овальные, белого цвета, приятного гармоничного вкуса. Мякоть ягод мясисто-сочная кожица умеренно-плотная. Дегустационная оценка 8,2–8,5 баллов. Однолетние побеги вызревают хорошо. Укореняемость черенков хорошая.

Вступает в плодоношение обычно на 3-й год после посадки саженцев на постоянное место. Совместимость с подвоями и сортами хорошая. Плодоносных побегов 70%, число гроздей на плодоносный побег 1,2. Нагрузка 30–40 глазков на куст, обрезка лоз на 6–8 глазков.

Морозостойкость высокая до -25°С, устойчива к милдью (2,5 балла), оидиуму (3,0 балла). Устойчивость к серой гнили 2,0 балла. Используется для потребления в свежем виде.

13.08.2014года сахар 15 %. 25.08.2014 г. сахар 15 - 19 %. 4.09.2014 г. сахар 18 %. Косточки темнеют.

Стабильный сорт для жёстких условий.

17 августа 2016 года сахар 16%. 8 сентября сахар 17%. Недостатки: ягода имеет толстую кожицу и не привлекательный вид. На рынке ягод не конкурентоспособный. Подлежит удалению.

Михаил Корягин
01.03.2016
0
0

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...