Вкусно и вместо гарнира: 5 рецептов салата

Журнал "Мамины рецепты"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
18.09.2020
0
488

Надоели привычные салаты: оливье и селедку под шубой хочется оставить до нового года? Мы приготовили для вас 5 простых, но вкусных блюд. Они содержат свежие овощи, что полезно для здоровья и фигуры. А главное, наши салаты могут заменить гарнир.

5 вкусных рецептов салата. 

 

Зеленый салат с яйцами

Время приготовленияФото

Салат «Дачный»

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Огурцы - 500 г;
  • Редис - 500 г;
  • Сметана - 200 г;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Укроп, петрушка - 4 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте ломтиками.
  2. Огурцы и редис нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смешайте в миске, огурцы, редис, яйца и зелень, посолите.
  4. Заправьте салат сметаной и перемешайте.
Рецепт салата "Дачный".Фото

Салат сытный с печенью

Продукты:

  • Печень куриная - 500 г;
  • Фасоль красная отварная - 250 г;
  • Помидоры средние - 2 шт.;
  • Лук-репка крупный - 1 шт.;
  • Салат листовой - 1 пучок;
  • Петрушка  - 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло для жарки - 3 ст. л.;
  • Уксус яблочный   1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень промойте, нарежьте на средние куски и обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте нарезанный полукольцами лук, обжаривайте 5 минут.
  3. Добавьте отварную фасоль и обжаривайте еще 5 минут, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
  4. Широкое блюдо застелите листьями салата, поверх выложите печень с фасолью, вокруг разложите дольки помидоров.
  5. Все сбрызните уксусом, посыпьте рубленой петрушкой и сразу подавайте к столу.
Рецепт сытного салата с печенью. Фото

Теплый овощной салат

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Свекла молодая - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Кабачок - 1 шт.;
  • Зеленый горошек замороженный - 200 г;
  • Зеленый лук рубленый - 3 ст. л.;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Свеклу заверните в фольгу, запекайте при 200 градусах 30 минут. Затем остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
  2. Морковь очистите, нарежьте крупной соломкой, отварите в подсоленной воде 3 минуты.
  3. Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откиньте на дуршлаг.
  4. Кабачок нарежьте ломтиками, обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду остальные овощи и зеленый горошек, приправьте солью и перцем перемешайте, готовьте на сильном огне 2 минуту.
  5. Перед подачей посыпьте зеленым луком. 
Рецепт теплого овощного салата.Фото

Фасолевый салат с перловкой

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • Перловая крупа отварная - 200 г;
  • Фасоль белая отварная или консервированная - 250 г;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Зеленый лук рубленый - 3 ст. л.;
  • Укроп свежий рубленый - 3 ст. л.

Заправка:

  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.;
  • Соевый соус - 1 ч. л.;
  • Горчица - 1 ч. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Болгарский перец нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Консервированную фасоль промойте и обсушите.
  3. Смешайте фасоль, перловку, болгарский перец, огурцы и зелень.
  4. Смешайте ингредиенты для заправки и добавьте в салат, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
 Рецепт фасолевого салата с перловкой.Фото

_____________________________________________________________________________________________

Другие рецепты: 

Витаминные напитки: шесть освежающих рецептов 

Готовим из свежих овощей, выращенных на даче: 5 рецептов с фото 

Готовим вкусные и простые десерты: рецепты с фото 

____________________________________________________________________________________________

 

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Редакция журнала "Мамины рецепты"
18.09.2020
0
488

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...