Вкусно и вместо гарнира: 5 рецептов салата
Надоели привычные салаты: оливье и селедку под шубой хочется оставить до нового года? Мы приготовили для вас 5 простых, но вкусных блюд. Они содержат свежие овощи, что полезно для здоровья и фигуры. А главное, наши салаты могут заменить гарнир.
Зеленый салат с яйцами
Время приготовленияФото
Салат «Дачный»
Время приготовления: 20 минут, 4 порции
Продукты:
- Огурцы - 500 г;
- Редис - 500 г;
- Сметана - 200 г;
- Яйца - 4 шт.;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Укроп, петрушка - 4 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте ломтиками.
- Огурцы и редис нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте в миске, огурцы, редис, яйца и зелень, посолите.
- Заправьте салат сметаной и перемешайте.
Салат сытный с печенью
Продукты:
- Печень куриная - 500 г;
- Фасоль красная отварная - 250 г;
- Помидоры средние - 2 шт.;
- Лук-репка крупный - 1 шт.;
- Салат листовой - 1 пучок;
- Петрушка - 1 небольшой пучок;
- Растительное масло для жарки - 3 ст. л.;
- Уксус яблочный 1 ст. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Печень промойте, нарежьте на средние куски и обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле в течение 5 минут.
- Добавьте нарезанный полукольцами лук, обжаривайте 5 минут.
- Добавьте отварную фасоль и обжаривайте еще 5 минут, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
- Широкое блюдо застелите листьями салата, поверх выложите печень с фасолью, вокруг разложите дольки помидоров.
- Все сбрызните уксусом, посыпьте рубленой петрушкой и сразу подавайте к столу.
Теплый овощной салат
Время приготовления: 40 минут, 4 порции
Продукты:
- Свекла молодая - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Кабачок - 1 шт.;
- Зеленый горошек замороженный - 200 г;
- Зеленый лук рубленый - 3 ст. л.;
- Растительное масло - 3 ст. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Свеклу заверните в фольгу, запекайте при 200 градусах 30 минут. Затем остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
- Морковь очистите, нарежьте крупной соломкой, отварите в подсоленной воде 3 минуты.
- Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откиньте на дуршлаг.
- Кабачок нарежьте ломтиками, обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду остальные овощи и зеленый горошек, приправьте солью и перцем перемешайте, готовьте на сильном огне 2 минуту.
- Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Фасолевый салат с перловкой
Время приготовления: 15 минут, 4 порции
Продукты:
- Перловая крупа отварная - 200 г;
- Фасоль белая отварная или консервированная - 250 г;
- Огурцы свежие - 2 шт.;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Зеленый лук рубленый - 3 ст. л.;
- Укроп свежий рубленый - 3 ст. л.
Заправка:
- Растительное масло - 2 ст. л.;
- Лимонный сок - 1 ст. л.;
- Соевый соус - 1 ч. л.;
- Горчица - 1 ч. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Болгарский перец нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками.
- Консервированную фасоль промойте и обсушите.
- Смешайте фасоль, перловку, болгарский перец, огурцы и зелень.
- Смешайте ингредиенты для заправки и добавьте в салат, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.
_____________________________________________________________________________________________
Другие рецепты:
Витаминные напитки: шесть освежающих рецептов
Готовим из свежих овощей, выращенных на даче: 5 рецептов с фото
Готовим вкусные и простые десерты: рецепты с фото
____________________________________________________________________________________________
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.