Топ-100
Регион:
logo
Кулинария Все регионы 18.09.2020

Вкусно и вместо гарнира: 5 рецептов салата

Надоели привычные салаты: оливье и селедку под шубой хочется оставить до нового года? Мы приготовили для вас 5 простых, но вкусных блюд. Они содержат свежие овощи, что полезно для здоровья и фигуры. А главное, наши салаты могут заменить гарнир.


Фото: 5 вкусных рецептов салата. 

Зеленый салат с яйцами

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Редис - 200 г;
     
  • Зеленый салат - 200 г;
     
  • Булгур - 100 г;
     
  • Щавель - 50 г;
     
  • Сельдерей - 4 стебля;
     
  • Яйца перепелиные - 10 шт.;
     
  • Яблоко зеленое - 1 шт.

Соус:

  • Оливковое масло - 5 ст. л.;
     
  • Горчица неострая - 1 ч. л.;
     
  • Лимонный сок - 1 ч. л.;
     
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Булгур отвариварите в подсоленной воде 10-12 минут, откиньте на сито и остудите.
     
  2. Яйца отварите в течение 5 минут, переложите в холодную воду и очистите.
     
  3. Сельдерей очистите от грубых волокон, нарежьте ломтиками, редис и яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
     
  4. Зеленый салат и щавель крупно нарежьте.
     
  5. Смешайте до однородности оливковое масло, горчицу и лимонный сок.
     
  6. Смешайте булгур, редис, сельдерей, яблоко, зеленый салат и щавель. Приправьте солью и перцем.
     
  7. Заправьте салат соусом, перемешайте. Выложите на салат половинки яиц.


Фото: Рецепт салата зеленого с яйцами. 

Салат «Дачный»

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Огурцы - 500 г;
     
  • Редис - 500 г;
     
  • Сметана - 200 г;
     
  • Яйца - 4 шт.;
     
  • Зеленый лук - 1 пучок;
     
  • Укроп, петрушка - 4 ст. л.;
     
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте ломтиками.
     
  2. Огурцы и редис нарежьте тонкими ломтиками.
     
  3. Смешайте в миске, огурцы, редис, яйца и зелень, посолите.
     
  4. Заправьте салат сметаной и перемешайте.


Фото: Рецепт салата "Дачный".

Салат сытный с печенью

Продукты:

  • Печень куриная - 500 г;
     
  • Фасоль красная отварная - 250 г;
     
  • Помидоры средние - 2 шт.;
     
  • Лук-репка крупный - 1 шт.;
     
  • Салат листовой - 1 пучок;
     
  • Петрушка  - 1 небольшой пучок;
     
  • Растительное масло для жарки - 3 ст. л.;
     
  • Уксус яблочный   1 ст. л.;
     
  • Соль, перец.
     

Приготовление:

  1. Печень промойте, нарежьте на средние куски и обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле в течение 5 минут.
     
  2. Добавьте нарезанный полукольцами лук, обжаривайте 5 минут.
     
  3. Добавьте отварную фасоль и обжаривайте еще 5 минут, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
     
  4. Широкое блюдо застелите листьями салата, поверх выложите печень с фасолью, вокруг разложите дольки помидоров.
     
  5. Все сбрызните уксусом, посыпьте рубленой петрушкой и сразу подавайте к столу.


Фото: Рецепт сытного салата с печенью. 

Теплый овощной салат

Время приготовления: 40 минут, 4 порции

Продукты:

  • Свекла молодая - 2 шт.;
     
  • Морковь - 2 шт.;
     
  • Кабачок - 1 шт.;
     
  • Зеленый горошек замороженный - 200 г;
     
  • Зеленый лук рубленый - 3 ст. л.;
     
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
     
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Свеклу заверните в фольгу, запекайте при 200 градусах 30 минут. Затем остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
     
  2. Морковь очистите, нарежьте крупной соломкой, отварите в подсоленной воде 3 минуты.
     
  3. Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откиньте на дуршлаг.
     
  4. Кабачок нарежьте ломтиками, обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду остальные овощи и зеленый горошек, приправьте солью и перцем перемешайте, готовьте на сильном огне 2 минуту.
     
  5. Перед подачей посыпьте зеленым луком. 


Фото: Рецепт теплого овощного салата.

Фасолевый салат с перловкой

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • Перловая крупа отварная - 200 г;
     
  • Фасоль белая отварная или консервированная - 250 г;
     
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
     
  • Перец болгарский - 1 шт.;
     
  • Зеленый лук рубленый - 3 ст. л.;
     
  • Укроп свежий рубленый - 3 ст. л.

Заправка:

  • Растительное масло - 2 ст. л.;
     
  • Лимонный сок - 1 ст. л.;
     
  • Соевый соус - 1 ч. л.;
     
  • Горчица - 1 ч. л.;
     
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Болгарский перец нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками.
     
  2. Консервированную фасоль промойте и обсушите.
     
  3. Смешайте фасоль, перловку, болгарский перец, огурцы и зелень.
     
  4. Смешайте ингредиенты для заправки и добавьте в салат, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.


Фото: Рецепт фасолевого салата с перловкой.

_____________________________________________________________________________________________

Другие рецепты: 

Витаминные напитки: шесть освежающих рецептов 

Готовим из свежих овощей, выращенных на даче: 5 рецептов с фото 

Готовим вкусные и простые десерты: рецепты с фото 

____________________________________________________________________________________________

 

Редакция журнала "Мамины рецепты"
Оставить комментарий
Комментарии

Как применять органический биогумус на вашей даче?

Универсальный и эффективный биогумус: секрет богатого урожая!

Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.