Вкусное домашнее печенье: с фисташками и клюквой, песочное с арахисом, овсяное с кунжутом

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 4.75
Проголосовало: 4
14.01.2019
0
1228

Свежая домашняя выпечка — долгожданное удовольствие, которым балуют любимых по выходным и праздникам. Ради горячего хрустящего печеньица на один вечер можно пожертвовать диетой и наградить себя за красивую фигуру и крепкое здоровье. Домашнее печенье всегда вкуснее магазинного: более свежее, из хороших ингредиентов и только натуральных продуктов. У опытной хозяюшки наверняка найдется свой фирменный рецепт, а новички ищут варианты "просто и быстро". Предлагаем 3 рецепта вкусного домашнего печенья: несложных в исполнении и доступных по ингредиентам. А какой станет вашим любимчиков? Уверенны — все три сразу! 

простые рецепты вкусного домашнего печенья

Шоколадное печенье с кабачком

250 г кабачка, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо, 200 г пшеничной муки, 30 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г изюма или шоколадных капель.

Как приготовить

Кабачок очистить, натереть на терке, дать постоять, отжать сок, отмерить 200 г.

  1. Мягкое масло взбить с сахаром.
  2. Добавить яйцо, перемешать.
  3. Добавить кабачок.
  4. Просеять муку, какао и разрыхлитель, вмешать в тесто.
  5. Добавить изюм (можно шоколадные капли либо мелкие кусочки шоколада).

Ложкой выложить печенье на застеленный тефлоновым ковриком противень и выпекать при 180 °С 15 минут.

Печенье с фисташками и клюквой

Фисташковое печенье с клюквой и простой и праздничное одновременно. Его внешний вид просто безупречен, а вкус и экзотический, и приятно знакомый. Добавление в печенье любых орехов - беспроигрышный вариант, а вяленую клюкву можно без труда найти в магазинах в любое время года.

Время приготовления: 1 час 30 минут, 22 штуки

Ингредиенты:

  • Мука – 220 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры – 175 г
  • Сахар – 85 г
  • Фисташки несоленые рубленые – 75 г
  • Клюква сушеная – 75 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Просейте муку, добавьте клюкву и фисташки. Замесите мягкое нелипкое тесто.
  2. Скатайте из теста валик диаметром 5 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки.
  4. Нарежьте валик из теста поперек на шайбы шириной 1 см, выложите их на противень.
  5. Выпекайте 15—20 минут. Остудите на решетке.
печенье с клюквой и фисташками

Печенье с белковым кремом и арахисом

Печенье на песочном тесте — это палочка-вручалочка. Во-первых, готовить его быстро и просто, всегда оно получается таким, каким нужно. Ну а во-вторых, его всегда можно заморозить и достать на удивление внезапно нагрянувшим гостям. Белковый крем придает печенью изысканность и нарядный вид, а нотки арахиса — приятный ореховый вкус.

Время приготовления: 1 час 20 минут, 30 штук

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло комнатной температуры – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Арахис несоленый дробленый – 3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. В миске смешайте масло, желтки и сметану. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.
  2. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте стаканом кружочки диаметром 5 см.
  4. Белки взбейте до устойчивых пиков на высокой скорости, постепенно добавляя сахар. Выложите белки ложкой или при помощи кулинарного шприца на кружочки из теста. Сверху обильно посыпьте дробленым арахисом.
  5. Поставьте в духовку, выпекайте 25-30 минут.
рецепт печенья с арахисом
вкусное домашнее печенье с арахисомФото

Овсяное печенье с медом и кунжутом

Домашнее овсяное печенье не только вкусное, но и полезное. Благодаря овсяным хлопьям, количество муки в печенье уменьшается, а сами хлопья богаты клетчаткой и питательными растительными белками. Нотки меда и кунжута придают печенью более изысканный и торжественный вкус. Предлагаем рецепт от наших подписчиков Татьяны и Сергея Крапивиных.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 100 мл кефира
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. кунжута
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды

1 стакан = 250 г

овсяное печенье с медом и кунжутом рецепт
все, что понадобится для приготовления вкусного овсяного печеньяФото

Как приготовить:

Предварительно разогреть духовку до 190

  1. Овсяные хлопья прожариваем на сухой раскаленной сковороде без масла минут пять. Потом перемалываем в блендером
    как сделать овсяное печенье
  2. Разбиваем в миску для смешивания 2 яйца, добавляем сахар, кефир и мед. Перемешиваем и взбиваем блендером до растворения сахара и получения однородной массы.
    как приготовить овсяное печенье с медом
  3. Сливочное масло растопить, слегка остудить и ввести к яично-кефирной смеси. Туда же добавляем соду и перемешиваем блендером.
  4. Аккуратно вводим в смесь муку, постоянно помешивая, потом семена кунжута. В конце добавляем молотые овсяные хлопья и перемешиваем ложкой. Тесто получается густым и плотным.
    рецепт овсяного печенья с фото
  5. Выстилаем противень бумагой для выпечки, не смазываем, потому что в тесте достаточно масла. Печенье выкладываем столовой ложкой на расстоянии ок. 2 см друг от друга. Из теста должны получится «лепешки».
    рецепт домашнего овсяного печенья
  6. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до румяной золотистой корочки. Подавать с холодным молоком или горячим травяным чаем.

Овсяное печенье с медом и кунжутом: пошаговый видео рецепт

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...