Вкусные и необычные закуски к столу: 5 простых рецептов

Журнал "Мамины рецепты"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 3
03.01.2023
0
973

Большие застолья и праздники – это всегда множество хлопот для хозяек. Нужно приготовить самые разнообразные и необычные блюда в большом количестве. Мы подобрали для вас 5 простых рецептов закусок, которые не отнимут много времени. Гости будут в восторге от ваших талантов. 

Простые закуски
5 простых закусок.Фото

Баклажаны острые

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Баклажаны - 3 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Перец чили свежий - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Помидоры консервированные протертые - 200 г;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Соль, перец;

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте на кружочки толщиной 1 см. Посолите и оставьте на 15 минут, затем баклажаны тщательно промойте и обсушите.
  2. Обжарьте баклажаны в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  3. Лук и чеснок очистите, перец чили разрежьте вдоль, удалите семена. Положите овощи в блендер, добавьте консервированные томаты, измельчите до однородности. Приправьте солью и перцем.
  4. Полученную острую смесь выложите на ломтики баклажанов.
Баклажаны острые
 Баклажаны острые.Фото

Тосты с помидорами и беконом

Продукты:

  • Багет - 8 ломтиков;
  • Бекон - 8 полосок;
  • Листья салата - 8 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Майонез - 2 ст. л.;

Приготовление:

  1. Подсушите ломтики багета в тостере.
  2. Полоски бекона положите на лист и поставьте в холодную духовку, включите на 200 градусов и оставьте на 15 минут. Выложите бекон на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  3. Нарежьте тонкими кружочками помидоры.
  4. Смажьте каждый ломтик хлеба майонезом, положите лист салата, кружок помидора и бекон.
 Тосты с помидорами и беконом. Фото

Маринованные шампиньоны

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Шампиньоны - 500 г;
  • Растительное масло - 100 мл;
  • Уксус яблочный - 3 ст. л.;
  • Укроп свежий рубленый - 1 ст. л.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Перец чили молотый - 1/2 ч. л.;
  • Чеснок - 4 зубка;

Приготовление:

  1. Шампиньоны вымойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Чеснок мелко порубите, смешайте в миске с укропом и грибами.
  3. Влейте уксус, соль, сахар, перец чили. Перемешайте, оставьте на 20 минут.
  4. Растительное масло раскалите на сковороде, влейте в грибы, перемешайте.
  5. Перед подачей остудите в холодильнике. 
Маринованные шампиньоны
 Маринованные шампиньоны. Фото

Капуста по-грузински

Время приготовления: 1 сутки, 6 порций

Продукты:

  • Капуста белокочанная - 800 г;
  • Свекла - 200 г;
  • Уксус яблочный - 100 мл;
  • Чеснок - 6 зубков;
  • Душистый перец - 6 шт.;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Перец чили свежий - 1 шт.;
  • Свежая петрушка - 1 пучок;
  • Сахар - 2 ст. л.;
  • Соль - 2 ст. л.;

Приготовление:

  1. Очистите капусту от внешних жестких листьев. Нарежьте крупными дольками. Свеклу очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В большую кастрюлю выложите слоями капусту, свеклу, чеснок, зелень и нарезанный перец чили.
  3. В ковше вскипятите 2 литра воды, добавьте соль, перец и специи, мешайте до растворения соли и перца. Снимите с огня, влейте уксус.
  4. Горячим рассолом залейте капусту, установите сверху груз и уберите в холодильник на 1 сутки.
Капуста по-грузински
 Капуста по-грузински.Фото

Паштет из горбуши

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Филе горбуши - 200 г;
  • Сыр творожный - 100 г;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Лимонный сок - 1 ч. л.;
  • Лук репчатый - 1/2 ч. л.;
  • Соль, перец;

Приготовление:

  1. Рыбное филе вымойте и обсушите, натрите солью и перцем, сбрызните 1 ст. л. растительного масла.
  2. Заверните в фольгу и запекайте при 200 градусах 20 минут. Готовое филе остудите и разделите на небольшие кусочки.
  3. Лук мелко нарежьте, пассеруйте в растительном масле 5-7 минут до прозрачности.
  4. В блендер сложите рыбу, творожный сыр, лук и влейте лимонный сок. Измельчите до однородности.
  5. Подавайте паштет на ломтиках обжаренного хлеба. 
Паштет из горбуши
 Паштет из горбуши.Фото

Сырный соус с орехами

Продукты:

  • Сыр творожный – 200 г;
  • Камамбер – 100 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;

Приготовление:

  1. Измельчите орехи с помощью ножа и обжарьте их на сухой сковороде 3-4 минуты до появления орехового аромата.
  2. В миске смешайте сыры, добавьте орехи.
  3. Подавайте соус с крекерами или тостами.  
Сырный соус с орехами
 Сырный соус с орехами.Фото

_______________________________________________________________________________

Читайте и другие статьи с рецептами: 

Простые и вкусные десерты: 6 рецептов для сладкоежек

Вкусно и вместо гарнира: 5 рецептов салата

5 рецептов домашних блюд для всей семьи
_________________________________________________________________________________

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...