Топ-100
Регион:
logo

Вторые блюда: рецепты для приготовления мяса для радости мужской части семьи

Мы приготовили для вас простые и вкусные рецепты мясных блюд. Идеальный способ порадовать мужскую половину семейства. Сытное, горячее мясо. Что может быть лучше? Эти угощения можно подать на праздничный стол или на семейный ужин. Они точно не оставят равнодушными гостей, любимых близких и родственников.

Мясные блюда
Фото: Рецепты мясных блюд на праздничный стол. 

Говядина по-бургундски

Продукты:

  • Говядина (бедро или лопатка) - 800 г;
     
  • Шампиньоны - 250 г;
     
  • Сырокопченая грудинка - 100 г;
     
  • Красное вино сухое - 500 мл;
     
  • Куриный бульон - 250 мл;
     
  • Морковь - 2 шт.;
     
  • Лук - 2 головки;
     
  • Сливочное масло - 4 ст. л.;
     
  • Мука - 2 ст. л.;
     
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
     
  • Сахар - 1/2 ч. л.;
     
  • Лавровый лист - 2 шт.;
     
  • Чеснок - 2 зубчика;
     
  • Тимьян - 2 веточки;
     
  • Розмарин - 1 веточка;
     
  • Соль, перец черный молотый.

Приготовление:

1) Порежьте мясо кубиками размером около 4 см. Морковь и лук также порежьте крупными кубиками. Раздавите плоской стороной ножа очищенные зубчики чеснока. Замаринуйте мясо с овощами в вине с сахаром, черным перцем, пучком пряных трав и растительным маслом. Оставьте на ночь.

2) Отделите мясо и овощи от маринада, пропустив их через сито. Используйте глубокую сковородку, чтобы разогреть масло. Желательно подобрать посуду с толстым дном. На среднем огне поджарьте до подрумянивания нарезанную ломтиками грудинку и замаринованное мясо. Через 5 минут выньте мясо (но не грудинку), отложите его в тарелку, положите в сковороду целые шампиньоны (если они крупные, разрежьте их пополам) и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте овощи и пучок пряных трав из маринада.

3) Когда овощи поджарятся, положите мясо и добавьте муку. Осторожно перемешайте, чтобы каждый кусок покрылся мукой, и жарьте в течение 2 минут.

4) Добавьте жидкость от маринада - мясо должно быть полностью покрыто; если маринада не хватает, добавьте куриный бульон. Слегка посолите и поперчите.

5) Накрыв крышкой, тушите блюдо на медленном огне 2 часа. Нужно периодически перемешивать блюдо, так ваш соус не пригорит. Слишком густой соус можно разбавить вином или бульоном. Проблему с наоборот чрезмерно  жидким соусом можно решить, сняв крышку на пару минут. Так лишняя жидкость выкипит. Можно положить мясо в мультиварку и тушить в ней. Тогда вам не придется постоянно следить за мясом, опасаясь, что оно пригорит.

Говядина по-бургундски
Фото: Говядина по-бургундски. 

Жаркое с черносливом

Продукты:

  • Мясо (говядина или свинина) - 500 г;
     
  • Картофель - 500 г;
     
  • Чернослив - 100 г;
     
  • Морковь - 1 шт.;
     
  • Лук репчатый - 1 шт.;
     
  • Чеснок - 2 зубчика;
     
  • Соль, черный перец;
     
  • Пряные травы;
     
  • Зелень;
     
  • Масло растительное .

Приготовление:

  1. Очистите овощи. Морковь нарежьте кружочками, лук - кубиками.
     
  2. Мясо и картофель нарежьте кубиками.
     
  3. Измельчите чеснок и зелень.
     
  4. Чернослив хорошо промойте.
     
  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «Жарка».
     
  6. Обжарьте мясо в течение 10 минут, добавьте лук и морковь, жарьте еще 10 минут, периодически помешивая.
     
  7. Добавьте чернослив, 1 ч. л. соли и 200 мл воды.
     
  8. Установите режим «Тушение» на 1 час и закройте крышку.
     
  9. Добавьте картофель, поперчите, добавьте чеснок, пряные травы, если требуется - долейте еще воды.
     
  10. Продолжайте тушить еще 1 час. Попробуйте на соль, если требуется - досолите.
     
  11. При подаче на стол посыпьте зеленью.

Жаркое с черносливом
Фото: Жаркое с черносливом.

Картофель с ребрышками

Продукты:

  • Картофель - 1 кг;
     
  • Ребрышки свиные - 600 г;
     
  • Лук репчатый - 1 шт.;
     
  • Морковь - 1 шт.;
     
  • Помидор - 1 шт.;
     
  • Сельдерей - 2 стебля;
     
  • Чеснок - 5-6 зубчиков;
     
  • Лук зеленый нарезанный - 2 ст. л.;
     
  • Масло оливковое - 2 ст. л.;
     
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Ребрышки промойте, разрежьте, посолите и обжарьте на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.
     
  2. Картофель помойте и очистите.
     
  3. Лук-репку, морковь, помидор, чеснок и сельдерей промойте и нарежьте,
     
  4. В глубокую жаропрочную кастрюлю выложите картофель и нарезанные овощи, добавьте соль и перец, перемешайте, сверху выложите ребрышки.
     
  5. Накройте кастрюлю фольгой, сделайте пару отверстий ножом в фольге. Готовьте в духовке 1 час при 200 градусах.
     
  6. Готовое блюдо посыпьте нарезанным зеленым луком.

Картофель с ребрышками
Фото: Картофель с ребрышками. 

Мясной рулет в лаваше

Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Лаваш тонкий - 4 листа;
     
  • Фарш мясной - 500 г;
     
  • Лук репчатый - 1 шт.;
     
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Сметана - 6 ст. л.;
     
  • Томатная паста - 1 ст. л.;
     
  • Яйца - 3 шт.;
     
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте. Посыпьте солью и перцем, перетрите руками, оставьте на 10 минут.
     
  2. Смешайте фарш и лук, приправьте солью и перцем по вкусу. При необходимости, добавьте немного холодной воды, фарш должен быть сочным.
     
  3. Лаваш расстелите на столе, смажьте каждый лист фаршем, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, чтобы лаваш размягчился. Сверните плотными рулетами.
     
  4. Выложите рулеты спиралью в круглую форму для запекания.
     
  5. Для приготовления соуса смешайте до однородности сметану, томатную пасту и яйца, немного посолите.
     
  6. Залейте рулеты из лаваша соусом.
     
  7. Запекайте при 180 градусах 50-60 минут. 

Мясной рулет в лаваше
Фото: Мясной рулет в лаваше. 

Свинина с галушками

Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Свинина - 800 г;
     
  • Лук репчатый - 1 шт.;
     
  • Морковь - 1 шт.;
     
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
     
  • Соевый соус - 1 ст. л.;
     
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.;
     
  • Соль, перец.

Галушки:

  • Яйцо - 1 шт.;
     
  • Молоко - 120 мл;
     
  • Мука пшеничная - 200 г;
     
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и нарежьте полукольцами.
     
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.
     
  3. Добавьте лук, готовьте еще 10 минут. Приправьте солью, черным молотым перцем и паприкой.
     
  4. Влейте в сковороду соевый соус, перемешайте.
     
  5. Влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час.
     
  6. Для приготовления галушек просейте муку, добавьте яйцо, молоко и щепотку соли. Замесите мягкое тесто.
     
  7. Разделите тесто на несколько частей, скатайте тонкие колбаски, нарежьте их небольшими кусочками.
     
  8. Положите галушки в кастрюлю с мясом, при необходимости добавьте воды, чтобы она покрывала галушки. Варите их в мясном соусе с мясом 10 минут.
     
  9. Подавайте мясо с соусом и галушками.

Свинина с галушками
Фото: Свинина с галушками. 

Свинина с горчицей и хреном

Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Свинина (мякоть) - 1 кг;
     
  • Хрен (корень) - 100 г;
     
  • Сливочное масло - 30 г;
     
  • Морковь - 2 шт.;
     
  • Лук репчатый - 2 шт.;
     
  • Горчица - 1 ст. л.;
     
  • Чеснок - 2 зубка;
     
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
     
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Свинину вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусками. Смажьте горчицей, давленым чесноком, приправьте солью и перцем, поставьте в холодильник на 2 часа.
     
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте свинину со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и нарезанный лук, обжарьте, помешивая, 5-7 минут.
     
  3. Влейте в сковороду 2 стакана воды, тушите под крышкой на среднем огне 1 час.
     
  4. Увеличьте огонь, чтобы выпарилось 2/3 жидкости.
     
  5. Корень хрена очистите, натрите на мелкой терке.
     
  6. В чистой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте хрен примерно 1 минуту.
     
  7. Всыпьте хрен к мясу, готовьте еще 10 минут.

Тушеная свинина с горчицей и хреном
Фото: Тушеная свинина с горчицей и хреном. 

 

_____________________________________________________________________________

Читайте и другие наши рецепты:

Вкусные и необычные закуски к столу: 5 простых рецептов

Согревающие рецепты домашних супов для всей семьи 

6 рецептов из картофеля на каждый день 

Праздничное горячее на день рождения: 6 аппетитных рецептов 

_____________________________________________________________________________

Редакция журнала "Мамины рецепты"
Оставить комментарий
Комментарии

Как применять органический биогумус на вашей даче?

Универсальный и эффективный биогумус: секрет богатого урожая!

Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.