Яблочно-творожный пирог

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 4
20.05.2016
0
950
Яблочно-творожный <a href=пирог1.jpg" src="/uploads/articles/photos/573e9fea6ed0c.jpg" />

Время приготовления: 1 час 20 минут, 8 порций

Продукты
Тесто:
Мука – 160 г
Сахар – 100 г
Сливочное масло растопленное – 50 г
Йогурт без добавок – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Лимонная цедра – 1 ч. л.
 
Начинка:
Творог – 250 г
Яблоки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
 
Приготовление
Для приготовления начинки яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте творог, перемешайте.
 
Для приготовления теста взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до однородной пышной массы. Добавьте йогурт и растопленное масло. Просейте муку с разрыхлителем в тесто, добавьте лимонную цедру.
 
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания размером 20х20 см смажьте маслом.
 
В форму выложите 2/3 теста, сверху выложите творожную массу, потом яблоки , на них распределите тонким слоем оставшееся тесто.
Поставьте в духовку, выпекайте 45—50 минут до золотистого цвета. Выньте пирог из духовки, оставьте в форме на 1 час.

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...