Яблоки в тесте

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 4.75
Проголосовало: 4
19.06.2017
0
1165

Просейте муку горкой, сделайте в центре углубление, натрите в него холодное сливочное масло. Кончиками пальцев перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте сметану и щепотку соли. Замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холод на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки.

Яблоки в тесте

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Сбрызните яблоки лимонным соком.

Тесто разделите на 16 шариков, каждый раскатайте в круг достаточного размера, чтобы завернуть в него половину яблока. В центр круга положите яблоко округлой стороной вниз, в выемку от сердцевины положите 1 ч. л. сахара. Соберите края круга вверх в виде узелка. Защипните края и уложите яблоки на противень защипами вниз. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Время приготовления: 1 час 10 минут, 16 штук

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная – 360 г
Сливочное масло – 250 г
Сметана – 250 г
Соль
Для начинки:
Яблоки – 8 шт.
Сахар – 16 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Для смазывания:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
 

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...