Запеченная курица с апельсинами
Курицу вымойте, обсушите. Натрите солью и перцем снаружи и внутри. Оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов. Курицу положите в большую форму для запекания, сбрызните растительным маслом.
Апельсины нарежьте кружочками, половину положите внутрь курицы. Остальные апельсины выложите в форму вокруг курицы. Головку чеснока разрежьте поперек, положите к апельсинам. Поставьте форму в духовку, готовьте 15 минут, убавьте температуру до 180 градусов, готовьте еще 50 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком.
Смешайте соевый соус, апельсиновый сок и мед. Смажьте смесью курицу, готовьте еще 10 минут. Выньте форму из духовки, накройте курицу фольгой, оставьте на 10 минут.
Время приготовления: 2 часа, 4 порции
Продукты
- Курица – 1 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Апельсиновый сок – 4 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Соль, перец
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.