6 рецептов аппетитных завтраков, создающих настроение
Важным компонентом, воздействующим на наше самочувствие и рабочий настрой на протяжении дня, является вкусный сытный завтрак. На скорую руку можно приготовить овсянку или глазунью, а можно воспользоваться нашей подборкой оригинальных рецептов завтраков и каждое утро начинать с чего-то нового, к примеру, с тыквенной каши или аппетитных тостов с омлетом.
Тост с глазуньей и грибами
Время приготовления: 20 минут, 4 порции
Продукты:
- Хлеб для тостов – 4 ломтика;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Шампиньоны – 300 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Листовой салат – 100 г;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Лук очистите, мелко нарежьте. Грибы протрите влажной губкой, нарежьте ломтиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
- Хлеб подрумяньте в тостере или на сухой сковороде.
- Из каждого яйца сделайте глазунью.
- Выложите на ломтик хлеба лист салата, на него грибы с луком и тертый сыр, сверху - глазунью.
Салат в лаваше
Время приготовления: 20 минут, 4 порции
Продукты:
- Лаваш тонкий – 2 шт;
- Яйца вареные – 6 шт;
- Бекон – 4 полоски;
- Огурец свежий – 1 шт;
- Майонез – 2 ст. л;
- Сметана – 1 ст. л;
- Зеленый лук рубленый – 1 ст. л;
- Горчица неострая – 1 ч. л.
Приготовление:
- Яйца мелко нарежьте.
- Майонез смешайте со сметаной и горчицей, затем добавьте рубленые яйца и зеленый лук, перемешайте.
- Бекон обжарьте на сухой сковороде.
- Лаваш разрежьте пополам, выложите яичный салат, сверху положите ломтики огурца и бекон. Сверните рулетом.
Каша с тыквой и творогом
Время приготовления: 1 час 10 минут, 4 порции
Продукты:
- Молоко – 2 ст;
- Пшено – 1 ст;
- Творог – 200 г;
- Тыква, мякоть – 200 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Сахар – 2 ст. л;
- Соль.
Приготовление:
- Тыкву нарежьте на куски, положите с миску, накройте пленкой и готовьте в микроволновой печи на полной мощности 4 минуты. Измельчите в блендере или разомните вилкой.
- Пшено промойте несколько раз теплой водой. Выложите в кастрюлю, залейте 1 стаканом холодной воды, варите 15 минут. Воду слейте.
- Залейте пшено горячим молоком, добавьте тыквенное пюре, соль и сахар. Варите на слабом огне, помешивая, 30 минут.
- Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте творог и сливочное масло, перемешайте. Накройте крышкой, укутайте полотенцами и оставьте на 20 минут.
На заметку
Можно приготовить кашу с кусочками тыквы. В кастрюле с толстым дном растопите 10 г сливочного масла, положите кусочки тыкву, посыпьте ее 1 ч. л. сахара и немного обжарьте в течение 2-3 минут. Залейте молоком, тушите в течение 10 минут. Положите к тыкве промытое пшено и далее готовьте по рецепту.
Тосты с омлетом и салатом
Время приготовления: 20 минут, 4 порции
Продукты:
- Хлеб пшеничный – 4 ломтика;
- Яйца – 4 шт;
- Сливочное масло – 20 г;
- Сметана – 1 ст. л;
- Помидоры – 2 шт;
- Огурцы – 2 шт;
- Зеленый лук рубленый – 1 ст. л;
- Оливковое масло – 1 ст. л;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Хлеб подсушите на сухой сковороде до золотистой корочки.
- Яйца взбейте венчиком со сметаной, приправьте солью и перцем.
- В сковороде растопите сливочное масло, влейте яичную смесь, быстро перемешайте и накройте крышкой. Готовьте несколько минут, пока верх омлета не схватится.
- Для приготовления салата нарежьте кубиками огурцы и помидоры, смешайте их с зеленым луком. Полейте салат оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
- На подсушенные кусочки хлеба выложите омлет, сверху – салат из свежих овощей.
Сырники с картофелем
Продукты:
- Творог – 200 г;
- Картофель – 200 г;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Мука – 5 ст. л;
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л;
- Соль;
- Зелень;
- Масло растительное.
Приготовление:
- Отварите картофель в подсоленной воде, разомните в пюре. Слегка остудите.
- Творог разотрите с яйцом, добавьте картофельное пюре и соль.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к творожной массе.
- Мелко порежьте зелень и добавьте в тесто.
- Сформируйте сырники, запанируйте в муке.
- Разогрейте на сковороде немного растительного масла, обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте сырники со сметаной.
Вкуснейшие бутерброды с шампиньонами
Продукты:
- Нарезной батон;
- Сливочное масло;
- Свежие шампиньоны;
- Твердый сыр;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Каждый кусочек батона смажьте маслом.
- Шампиньоны нарежьте пластинками и разложите на хлеб. Посолите и поперчите.
- Поверх грибов распределите тертый сыр.
- Разложите бутерброды на противне, застеленном бумагой, и поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Смотрите другие наши рецепты и готовьте по ним:
6 рецептов оригинальных десертов к чаю
Рецепты супов, которые приятно удивят гостей
Секреты приготовления идеального рагу из мяса, морепродуктов и овощей
Рецепты вкусных блюд из рыбы для здорового образа жизни
___________________________________________________________________________________
Делитесь своими любимыми рецептами завтраков с другими садоводами в комментариях!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.