6 рецептов аппетитных завтраков, создающих настроение

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
17.06.2021
0
110

Важным компонентом, воздействующим на наше самочувствие и рабочий настрой на протяжении дня, является вкусный сытный завтрак. На скорую руку можно приготовить овсянку или глазунью, а можно воспользоваться нашей подборкой оригинальных рецептов завтраков и каждое утро начинать с чего-то нового, к примеру, с тыквенной каши или аппетитных тостов с омлетом. 

рецепты аппетитных завтраков.Фото

Тост с глазуньей и грибами

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Хлеб для тостов – 4 ломтика;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Листовой салат – 100 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте. Грибы протрите влажной губкой, нарежьте ломтиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
  3. Хлеб подрумяньте в тостере или на сухой сковороде.
  4. Из каждого яйца сделайте глазунью.
  5. Выложите на ломтик хлеба лист салата, на него грибы с луком и тертый сыр, сверху - глазунью.
тост с глазуньей и грибами.Фото

Салат в лаваше

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт;
  • Яйца вареные – 6 шт;
  • Бекон  – 4 полоски;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Майонез – 2 ст. л;
  • Сметана – 1 ст. л;
  • Зеленый лук рубленый – 1 ст. л;
  • Горчица неострая – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца мелко нарежьте.
  2. Майонез смешайте со сметаной и горчицей, затем добавьте рубленые яйца и зеленый лук, перемешайте.
  3. Бекон обжарьте на сухой сковороде.
  4. Лаваш разрежьте пополам, выложите яичный салат, сверху положите ломтики огурца и бекон. Сверните рулетом.
салат в лаваше.Фото

Каша с тыквой и творогом

Время приготовления: 1 час 10 минут, 4 порции

Продукты:

  • Молоко – 2 ст;
  • Пшено – 1 ст;
  • Творог – 200 г;
  • Тыква, мякоть – 200 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте на куски, положите с миску, накройте пленкой и готовьте в микроволновой печи на полной мощности 4 минуты. Измельчите в блендере или разомните вилкой.
  2. Пшено промойте несколько раз теплой водой. Выложите в кастрюлю, залейте 1 стаканом холодной воды, варите 15 минут. Воду слейте.
  3. Залейте пшено горячим молоком, добавьте тыквенное пюре, соль и сахар. Варите на слабом огне, помешивая, 30 минут.
  4. Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте творог и сливочное масло, перемешайте. Накройте крышкой, укутайте полотенцами и оставьте на 20 минут.

На заметку

Можно приготовить кашу с кусочками тыквы. В кастрюле с толстым дном растопите 10 г сливочного масла, положите кусочки тыкву, посыпьте ее 1 ч. л. сахара и немного обжарьте в течение 2-3 минут. Залейте молоком, тушите в течение 10 минут. Положите к тыкве промытое пшено и далее готовьте по рецепту.

пшеная каша с тыквой и творогом.Фото

Тосты с омлетом и салатом

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Сметана – 1 ст. л;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Зеленый лук рубленый – 1 ст. л;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Хлеб подсушите на сухой сковороде до золотистой корочки.
  2. Яйца взбейте венчиком со сметаной, приправьте солью и перцем.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, влейте яичную смесь, быстро перемешайте и накройте крышкой. Готовьте несколько минут, пока верх омлета не схватится.
  4. Для приготовления салата нарежьте кубиками огурцы и помидоры, смешайте их с зеленым луком. Полейте салат оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
  5. На подсушенные кусочки хлеба выложите омлет, сверху – салат из свежих овощей.
тосты с омлетом и салатом.Фото

Сырники с картофелем

Продукты:

  • Творог – 200 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мука – 5 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, разомните в пюре. Слегка остудите.
  2. Творог разотрите с яйцом, добавьте картофельное пюре и соль.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к творожной массе.
  4. Мелко порежьте зелень и добавьте в тесто.
  5. Сформируйте сырники, запанируйте в муке.
  6. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавайте сырники со сметаной.
картофельные сырники.Фото

Вкуснейшие бутерброды с шампиньонами

Продукты:

  • Нарезной батон;
  • Сливочное масло;
  • Свежие шампиньоны;
  • Твердый сыр;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Каждый кусочек батона смажьте маслом.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками и разложите на хлеб. Посолите и поперчите.
  3. Поверх грибов  распределите тертый сыр.
  4. Разложите бутерброды на противне, застеленном бумагой, и поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
бутерброды с шампиньонами.
___________________________________________________________________________________
Фото

Смотрите другие наши рецепты и готовьте по ним:

6 рецептов оригинальных десертов к чаю

Рецепты супов, которые приятно удивят гостей

Секреты приготовления идеального рагу из мяса, морепродуктов и овощей

Рецепты вкусных блюд из рыбы для здорового образа жизни
___________________________________________________________________________________

Делитесь своими любимыми рецептами завтраков с другими садоводами в комментариях!

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Редакция журнала "Всему свету по совету"
17.06.2021
0
110

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...